КОШ МАР

Ратибор Чернофлаг
               
Вот и лето. Нет, не так. Наконец-то лето! Нет, не то. Уррра!!! Лето!!!! Вот примерно так, хотя ещё пару десятков восклицательных знаков не помешало бы. Можно отдохнуть! После всех нервотрёпок и нервотрясок. Можно наконец-то уехать за тридевять земель от места работы, растянуться на пляже и почитать какой-нибудь ужастик. Покататься на катамаране. Расслабиться. Почитать ещё один ужастик, периодически посматривая на море, на волны. Читая ужасы, ощутить себя в полной безопасности и порадоваться этому. И опять расслабиться, покачиваясь на лёгких волнах. Интересно, откуда берутся волны, если нет ветра? Кажется волнение усиливается. Всё-таки удивительно – откуда же волны, если полный штиль? Странно, но волны всё растут и растут в размерах. Если так будет продолжаться… Что это?!! Волна высотой… высотой… с… неужели это не сон?!!
Синяя, словно сапфирный Эверест, волна подхватила щепку катамарана и швырнула на берег. Ифигей Афиногенович, главный уполномоченный тароремонтного комбината №1 города Химподкова Шестипалатинского района, потерял сознание и не приходя в оное, пролежал около часа (как ему потом показалось) под палящими лучами солнца на жёстком и неудобном  крупном галечнике. Придя в себя, он обнаружил себя в незнакомой местности. Моря нигде не было. Ни впереди, ни сзади, ни справа, ни слева. На местности не было деревьев – только небольшие кустики с голубыми листьями и бордовыми мелкими соцветиями. Некие строения типа торговых палаток зелёного и оранжевого цвета; мужчина в пёстрой одежде, похожей на павлиньи и ара-попугайные перья. Рядом животное, напоминающее верблюда, украшенное нелепыми пучками разноцветной ваты.

«Где это я?» - подумал ИА, - и где моя одежда?»
(На нём были только плавки, кстати сухие, поэтому ИА и подумал, что он пролежал на берегу не меньше часа) (непонятный вывод: плавки после купания в морской воде высыхают под прямыми солнечными лучами, если температура воздуха к тому же зашкаливает за тридцатку по Цельсию, гораздо быстрее, ну да ладно…)

Итак, ИА в одних сухих плавках, ступая босыми ногами по песчаной, сухой, довольно плотной и горячей почве, подошёл к мужчине в пёстрой одежде. Тот был ростом невысок и похож на вьетнамца.
- Что это за местность такая, что это за страна? – испуганно спросил Ифигей Афиногенович.

Мужчина только указал куда-то рукой и ИА увидел возле зелёной палатки другого человека, которого сразу не приметил. Тот был вполне европейской наружности, но одет в какую-то одежду металлического цвета и похожую на древнегреческую.
- Извините, - спросил ИА, кашлянув, - что это за страна такая?
- Китайская интеграция, - слегка удивившись и смерив взглядом ИА с головы до ног, ответил мужчина.
- Почему интеграция?
- Вы знаете, я не историк, не могу объяснить, - сказал человек и отвернулся, не проявляя более никакого интереса к ИА. Видимо таких здесь туристов было хоть пруд пруди. Правда ИА от этого было не легче.
«Как же это я?.. Как же меня занесло?.. Благо ещё, что можно общаться, язык понимают… Но мои вещи…» - Ифигей Афиногенович был в шоке. И в одних плавках – вот что самое обидное. Ни одежды, ни денег… Впрочем, было тепло и даже жарко.
- А море здесь есть? – почему-то спросил ИА (какая разница ему, оставшемуся без средств к существованию, есть оно или нет; спросил бы лучше, где можно воды попить, а то жажда начинала мучить; может он спросил про море, потому что остался в одних плавках?)
- До моря тысяча дорог, - равнодушно ответил незнакомец.
- Каких дорог?
- Обычных. На земле расстояния измеряются только в обычных дорогах. В огогодорогах измеряются расстояния до Луны, до Марса…
- А в километрах это сколько будет? (Какая ему разница – лучше бы спросил, где можно пожрать бесплатно).
- В чём?.. да ты видно из новеньких?..
«Из каких ещё таких новеньких?» - с ужасом подумал Ифигей Афиногенович.

Тут мимо прошли двое лысых полуобнажённых мужчин с голубоватой кожей в длинных, красных, просторных юбках, разговаривая на таком диком тарабарском языке, от которого у ИА даже в ушах закололо. К тому же он не любил лысых мужиков, хотя у самого уже намечалась на макушке прогалина.
- А на каких языках здесь говорят? – спросил ошарашенный ИА.
- На разных: на пекинском, на сибирском, на калифорнийском, на гималайском, на сахарском, на амазонийском и на северном. Эти – самые главные. Есть ещё пару десятков второстепенных…
- Ну а русский? Мы вроде с вами по-русски говорим.
- Так это ж сибирский.
- И-и-и-и… а-а-а… - только и смог изречь ИА.
- Ты из новых моделей что ли? Ничего ещё не знаешь. Не освоился? Когда тебя скомбинировали?
- Что???...
- Ты ЧОРТ-4?
- Кто?????!!! Сам ты чёрт! - вскипел Ифигей Афиногенович (и это при всём его кротком характере и учитывая то, что он был только в одних плавках).
- Нет, я ЧУК.
- Чук? А почему не Гек? – сиронизировал ИА, хотя ему было не до того.
- Потому что ГЕК относится совсем к другой расе. ЧУК – это человек умно-культурный, а ГЕК – это гуманоид ершисто-критический.
ИА задрожал мелкой дрожью и покрылся мелкой холодной росой пота. Ему захотелось закутаться во что-нибудь тёплое, но, увы, кроме плавок…
- А чорт что такое? – с надеждой на что-то позитивное спросил он.
- Человекообразный робот табуированный. Четвёртая модель, усовершенствованная.
- Табуированный?? – ИА передёрнуло.
- Ну да. Да ты может и не ЧОРТ- 4… Странный ты какой-то… В роботов теперь встраивают определённое устройство – табу. Это стали делать после того, как роботы попытались взбунтоваться и захватить власть над людьми.
Ифигею Афиногеновичу стало по-настоящему страшно.
- Где я?! И какой сейчас год?!
- По-моему, тебя просто не доделали. Я же говорил: Китайская интеграция. Если по марсианскому календарю то 199 год, а если по очень древнему митраистическому, то 2873-й.
- А если от Рождества Христова?
- От рождества какого?
И тут Ифигею Афиногеновичу стало так страшно, так страшно, что он готов был упасть в обморок, но упадать в обморок было ещё страшнее и он не упал.
- Я не робот, - тихо и обречённо сказал он. Я человек, но из другого времени. Как я сюда попал?..
- А-а, может ты на Марсе родился?
- На Марсе?!!! (бедному ИА с каждой минутой становилось всё хуже и хуже, к тому же если учесть, что он был в одних плавках…) Нет, я родился на этой грешной земле!
- На трэшной?
- Может быть и трэшной, - горько хихикнул ИА, - какая теперь разница.
- Я понял. У тебя нелады. Тебе надо обратиться в СОС.
- Спасти свою душу, - самому себе сказал ИА, - да, только это мне и остаётся…
- Служба Обновлённых Состояний.
- А где это?
- Пошли покажу.
И они зашагали по дорожке, усыпанной мягким, как шёлк, лиловым песком.

- Там тебя уложат на подушку со светомириадами и всё как рукой снимет, по выражению наших далёких пращуров.
«Хорошо что не ящеров», - подумал ИА, тяжело вздыхая. И тут новая волна отчаяния (словно та огромная волна, которая видимо и забросила его неизвестно куда – сюда в невероятное будущее) настигла его: он же не одет!
- Но ведь я не одет, - сказал ИА, останавливаясь и смущаясь, и оглядывая с чувством некоего презрения и неловкости своё диванное дряблое тело, отвратительно покрасневшее под жгучими лучами солнца.

На лице незнакомца было написано очередное удивление.
- Да, ты наверное точно не робот. Задаёшь уж слишком необычные вопросы. Об одежде уже давным-давно никто не говорит. Носить или не носить одежду или второй слой кожи дело чисто индивидуальное.
- Второй слой кожи?! (О!!! что же ждёт меня впереди?!!) – бедному ИА даже думать не хотелось, ему хотелось, чтобы испарились его мозги.
- Да, - покачал головой незнакомец, - тебе срочно нужно в СОС.

В обширное полусферическое здание цвета недоспевшей голубики они буквально просочились через тонкую мембрану и оказались в просторном холле с розовыми и сиреневыми фонтанами и диковинными растениями. Незнакомец провёл ИА через холл и удалился, пожелав ему ясномыслия и оставив перед овальной дверью с надписью СОС. Надпись дублировалась и на других языках: иероглифами, точками-палочками, похожими на азбуку Морзе, полуцифрами-полузагигулинами, ещё чем-то, напоминающим арабскую вязь и уж вообще непонятно какими письменами-узорами.

ИА постучал в дверь и приоткрыл её.
- Нок! Тум! Бум! Лой! Подождите! – раздался довольно приятный женский голос.
«Сколько же, интересно, ждать?» - ИА потоптался на месте и решил обследовать прекрасное здание, пока кто-то соизволит его принять.
Лучи солнца, проникая сквозь узоры голубого купола, создавали загадочные голографические картины. Растения вокруг были такие, словно их привезли с других планет или из всех периодов мезозойской тире кайнозойской эр. Ифигей Афиногенович совсем забыл зачем он здесь. Челюсть его окончательно отвисла, и он, пуская слюни, бродил как лунатик среди эксцентричной экзотики.
 
И тут ему на глаза попалась простая, самая обыкновенная белая прямоугольная дверь с надписью на одном-единственном языке: КОШ-МАР. ИА сразу протрезвел от опьянения, навеянного райской ботаникой. «Что ещё за кошмар? В каком смысле кошмар?» Пока ИА размышлял, дверь открылась и на пороге… О ужас! Ифигей Афиногенович офигел. … стояла совершенно обнажённая девушка с миндалевидными голубыми глазами и длинными чёрными волосами, с довольно внушительной грудью и… о нет! нет! нет! туда ИА просто боялся смотреть. На девушке не было абсолютно ничего – даже обуви, только на голове, на самой макушке возвышалась какая-то башенка то ли из бархата, то ли из мха.

«Да это ж просто издевательство!» - подумал ИА и зажмурился.
- С вами всё в порядке? – голос девушки был… как там восточные поэты – эти дифирамбители шербета и халвы – изливали в сладостно-приторных газелях… о музыка ветерка посреди знойного полдня, о нежность лепестков розовых маков, о аромат чайных роз на рассвете и т.д. и т.п.
У ИА «в зобу дыханье спёрло». Он побагровел и побордовел как десять килограмм растолчённого кизила. Наконец, кашлянув, хриплым голосом просипел: «В порядке».
Девушка улыбнулась. Ифигея Афиногеновича скрутило. Две силы крутанули беднягу: сила эрекции и сила стыда, противодействующая эрекции. ИА чуть не упал.
- Вам всё-таки нужна помощь, - сказала девушка и взяла за руку трепещущего ИА.

В глазах у него потемнело. А потом лавины сексуальных фантазий обрушились на него… Что-то скользкое, липкое и металлически холодное ползло вверх по его руке… ИА дёрнулся, отпрыгнул, открыл глаза и… ничего не увидел. Кромешная тьма. Сердце упало и болталось где-то на уровне дрожащих коленок. Что-то совсем рядом испускало ледяное дыхание, инеем оседавшее на голом дрожащем теле Ифигея Афиногеновича. Хотелось очень громко и пронзительно крикнуть, но голосовые связки, и язык, и губы, и щёки задубели как полено в сорокоградусный мороз. Даже мозги отморозились (о чём так мечтал ИА) и мысли стали слоями чёрного льда. ИА превратился в идеальную жертву. Но то, что дышало запредельным холодом, отступило. И тогда началась паника, истерика, психоз. И всё это в полной темноте и абсолютной тишине. Когда силы покинули Ифигея Афиногеновича, он упал, но не в обморок, а просто грохнулся на пол и заплакал. «Это ловушка! Что они со мной хотят сделать?!» Всё! На этом мысли иссякли. «А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

Ифигей Афиногенович открыл глаза. Солнечный свет вливался в комнату волнистыми огненными плотными лучами и заполнял её своим радостным, ликующим, возбуждённым настроением. «Это был сон!!! Слава Богу! Только сон! Кошмар! И приснится же такое! Меньше нужно читать всяких ужастиков! Особенно на ночь!» ИА потянулся и подпрыгнул, оторвавшись от чего-то мягкого и вновь плюхнувшись в это самое мягкое. Он даже подумал, что он у себя в комнате, в своей родной Химподкове… Увы! Разочарование было страшнее ночного кошмара! Постель, на которой лежал ИА, занимала три четверти всей комнаты, а сама комната была не меньше ста квадратных метров. Таких апартаментов не было ни в пансионате, где он проводил отпуск, ни тем более в его родной Химподкове. Солнечная лужица его весеннего настроения стала затягиваться всё тем же страшным чёрным льдом. Солнечные лучи казались коричнево-серыми, а сама белоснежная постель ассоциировалась с саваном… Что-то шевельнулось на другом краю кровати под толстым одеялом, и низкий вибрирующий звук прокатился по матрасу, всколыхнув тело ИА. Он ещё раз подпрыгнул и сел. Звук усилился. Послышалась тяжёлая блэк-металлическая музыка, вернее антимузыка, и что-то грузно задвигалось под кроватью.
 
Если бы ИА плотно поужинал, то могла бы случиться неприглядная история, но желудок Ифигея Афиногеновича был пуст, как некоторые произведения современного искусства, и ничего не произошло, в смысле физиологических отправлений. ИА стал на четвереньки и пополз по гигантской кровати к тому краю, где не было никаких шевелений и звуков…

- Отлично. Он пришёл в себя, - раздался за его спиной приятный женский  низкий голос.
ИА обернулся. Прямо на кровати стояли две обнажённые девицы: та, черноволосая и другая, рыжеволосая с кошачьими зелёными глазами. ИА хотел провалиться со стыда (он в таком перепуганном виде и на четвереньках), но проваливаться было некуда и он не провалился.

Рыжеволосая – а именно ей и принадлежал приятный низкий голос – спросила: «К какой расе вы принадлежите, ЧУВАК или ЧУДАК?»
ИА даже икнул от неожиданности. «Хорошо что не м-м-м… да… к», - только и подумал он. И встав и еле удерживаясь на ногах на мягкой постели, с достоинством (как ему показалось), сказал: «Я человек, из другого времени».
- Скорее всего ЧУДАК, - сказала черноволосая.
- Объясните, пожалуйста, - заикаясь произнёс Ифигей Афиногенович, что означают эти аббревиатуры, а то чувствуешь себя не то что чудаком, а м-м-м-м…   
- Странный… но это даже хорошо… - сказала рыжеволосая и объяснила: ЧУДАК – Человек улетающий далеко антиномического комплекса. ЧУВАК – Человек  умствующе-вольготный активного комплекса.

- Понятно, - криво улыбнулся ИА, - тогда я скорее ЧУК.
Глаза девиц округлились от удивления.
- А где же твоя одежда? – спросила рыжеволосая, перейдя легко на «ты», будто знала ИА уже сто лет.
- И почему ты ведёшь себя как ЧУДАК? – спросила черноволосая, тоже фамильярно тыкнув.
Объяснять что-либо было бесполезно. ИА обречённо махнул рукой. Чудак так чудак, хоть м-м-м-м…
И вдруг его осенило: «Вообще-то мне нужно в СОС».
- В СОС? – рыжеволосая улыбнулась и обменялась улыбкой с черноволосой. – Ты же не ЧОРТ- 4.
- Тьху! Вот чёрт! – выругался ИА. – Нет, я не этот самый ( а про себя подумал: «Хорошо, что я не попал в этот самый СОС, а то бы из меня там точно чёрта сделали»).

- Если ты пришёл к нам… - начала рыжеволосая.
- Но я вовсе не… - ИА осёкся, вспомнив, что объяснять что-либо просто глупо – всё равно никто ничего не поймёт, и решил отдаться на волю судьбе.
Вот так Ифигей Афиногенович, главный уполномоченный тароремонтного комбината №1 города Химподкова Шестипалатинского района приобщился к группе КОШ – МАР : Кошки Марса. То, о чём ИА тайно мечтал в скучные обеденные перерывы на постылой работе, долгими зимними вечерами, читая всякую маргинальную литературу, то что видел иногда в снах, то что ему иногда грезилось, то что в силу своей убогой фантазии он воображал, сбывалось прямо на глазах. ИА не верил глазам своим и чувствам своим, но факты сильнее всех пяти чувств, а может и шести.
Если читатель не поверил всему выше изложенному, он может обратиться к фактам: 29 февраля 2020 года на территории тароремонтного комбината №1 города Химподкова Шестипалатинского района была обнаружена прямоугольная (99 мм Х 22 мм)  металлическая пластинка  необычного фиолетово-оранжевого цвета, испускающая яркое голубоватое сияние. По заключениям учёных пластинка сделана из неизвестного науке металла, который не подвержен никакому современному виду обработки: ни плавке, ни сварке, ни резке, ни ковке и т.д. Спроекцировав сияние на белый экран в тёмном помещении, учёные увидели ТАКОЕ… В общем – кошмар!

 Среди многочисленных лиц, в основном женского пола, увиденных светилами науки, в… мягко говоря неадекватных сценах, был идентифицирован без вести пропавший семь месяцев назад главный уполномоченный тароремонтного комбината №1. Как он туда попал остаётся загадкой, как остаётся загадкой неожиданное появление и самой этой пластины. Дальнейшие исследования этого  непонятного объекта засекречены. Об этом писала не только местная газета «Удар Химподковы», но и ряд центральных газет. Несколько мартовских телерепортажей (1 и 2 каналы) также были посвящены этой теме. Желающие (и особо сомневающиеся) могут лично посетить городок Химподкова Шестипалатинского района и увидеть то (теперь уже историческое) место, где была найдена удивительная пластина, и поговорить с местными жителями. Впрочем, эти разговоры не для слабонервных, потому что вы ТАКОЕ услышите… В общем – кошмар!