Тихая месть!

Сергей Медведев -Месеан 59
               
 В одном военном подразделении Советской Армии, собрались перед демобилизацией группа "Дембелей". Хорошо отметив приближающийся «Дембель», посоветовавшись, решили извиниться перед молодыми солдатами. За свои многочисленные грубости, и издевательства, допущенные ими в отношении молодежи в период их службы.
Заходя по очереди в каптерку, молодые солдаты, неожиданно столкнулись с тем, что им сразу предложили выпить за «Дембель» и хорошую закуску. При этом в конце разговора, предлагали им простить "Дембелей" и не держать на них зла. И вот, дошла очередь до очень высокого солдата, примерно два метра десять сантиметров роста, по имени Вася. Ну, просто, косая сажень в плечах, и кулак величиной с голову. Он был очень хорошо развит физически, его земляки рассказывали, что он дома, в деревне, трактор переворачивал одной рукой.
Всегда опасаясь его силы, эти военнослужащие, на то время, имея статус "Дедов", не рисковали унижать его физически. Но, изучив его спокойный характер, они морально издевались над ним, по полной программе.
То его тапочки прибьют гвоздями к полу, то нальют воды в сапоги перед сигналом "тревога!" то в шапку соли насыплют. И всегда требовали, чтобы к их приходу с наряда, Вася, самостоятельно из своих личных запасов, присланных из дома, готовил для них чай и так далее. Он всегда, на все эти подлости и издевательства, реагировал удивительно очень спокойно. Выльет воду с каждого сапога, просушит их уже после отбоя тревоги, вычистит свою одежду, молча, вытянет гвозди с тапочек, и ложится спать.

И вот, в этот день прощенья, обращаясь к этому Васе, эти "Дембеля", похвалили его за спокойный и, по их мнению, дружелюбный характер, заявили: 

 - Вася, можешь служить дальше спокойно, мы тебе обещаем, тебя больше никто в этой части не унизит и не оскорбит и издеваться больше, никто не будет! Мы дадим наказ "Дедам" и нашим землякам, чтобы тебя больше никто не обижал!

Вася вздохнул, и добродушно глянув на этих "Дембелей", сказал:

 - Вот и хорошо, и я вам всем обещаю, что я больше писать, в ваш чай не буду!

Из многих миллионов известных мне жизненных историй, в разных странах, коллективах и политических элитах амбициозных и высокомерных групп, дорвавшихся до власти или определенных возможностей, для личного обогащения и унижения людей и издевательств над ними. Я слышал откровения многих о том, как молчаливо мстят оскорбленные, ограбленные и униженные  люди, по подобию того самого Васи, своим обидчикам.

Особенно интересными, являются истории мести коррупционерам, вымогателям и мошенникам. Людям, чьи глаза, всегда застилает высокомерие и, чёрные амбиции. И их ошибочная вера в то, что натянутая на них, ими маска, ввиду "плохого зрения", трусости или тупости окружающих их людей, поможет им уйти от ответственности и от народного гнева...