В роддоме номер... цать

Натали Будилова
Знакомо ли Вам чувство, когда исполняется Ваше желание,
Ваша мечта? Нет, не сиюминутное «хочу», а 12 лет борьбы,
12 лет лечения, и потеря всякой надежды, и снова взлет, и вера, что всё еще может быть!

Нина и Павлик приехали поздравить родителей с Новым годом. Нина скинула пальто, и все увидели ее непривычно широкое платье и округлившийся живот, который уже ничем нельзя было скрыть.  Мама всплеснула руками , папа
отвернулся,  чтобы никто не увидел его слез. Слез радости…

Наслушавшись и начитавшись всяких страстей, решили рожать платно. От родителей-пенсионеров помощи не ждали. Сами отказывали себе во многом и накопили сумму с пятью нулями, которую и принесли в самый лучший, по их
мнению, роддом,  являющийся частью Медицинского
центра, гордостью страны.

Наступила весна. Само это слово вызывает  улыбку,
теплее становится на душе. А у Нины с Павлом этой весной
должно случиться чудо.
Весна 2020 пришла к нам вместе со странным,   незнакомым явлением. Закрылись рестораны и кафе,
опустели торговые центры,  залепили «запрещающими» лентами входы в сады и парки. Гуляние с собакой из рутины превратилось в единственное официально разрешённое развлечение.
Одна за другой стали закрываться на карантин больницы большого города. Больницы и роддома.
Когда пришло время рожать, и Нинин роддом уже закрыл свои двери. Врач Скорой помощи только сказал: «Поедем,
куда  еще принимают».
Нина и Павел быстро собрались. Сумка с вещами по списку была готова уже давно.
Худая угрюмая женщина  в приемном покое роддома №…цать пальцем показала Нине-ТУДА. А Павлу-быстро купить 10 одноразовых пеленок и здесь не сидеть. Пандемия! Еще необходимо учесть, что справочного в роддоме нет вообще! Связь только по личному мобильному телефону.
Ошалевший Павлик не понял, зачем пеленки, он же малышу купил подгузники, но послушно купил и послушно уехал ждать дома. От нервного напряжения он начал сильно заикаться, пытаясь успокоить по телефону взволнованную тёщу.

Опустим здесь описание родов в течение 24 часов, боли,
мук, криков. Все мы так приходим в этот мир.
Нина разорвалась, как тряпичная кукла по швам.
Но вот он, её герой.  Вот он, оказывается, какой! Губки надул, глазки закрыл и засопел. Самый красивый мальчик
на свете. Самый смелый, самый сильный. Это он шел
 к ней  24 часа, упрямо двигался навстречу к маме.

В палате, где стояли 4 кровати, Нина была одна с малышом.
Из последних сил написала  мужу и родителям:»Мы родились. 3640, 53см». И уснула.

Наступило утро. Счастье! Счастье! Счастье! Вот оно какое!
Лежит тут в люльке на колесиках и посапывает.
Надо встать, сходить в туалет, помыться, почистить зубы.
А потом взять на руки эту кроху, своего СЫНА.
Но боль в спине пронзила Нинино тело при первом же
движении, а правая нога совсем не слушалась , не хотела
отрываться от кровати. Как же дойти до туалета в конец
коридора?
«Помогите! Пожалуйста, помогите!»
Нина всё громче кричала в приоткрытую дверь. Но , похоже,
зря.  Она схватилась за люльку с малышом и волоча правую ногу, потащилась в туалет, а потом обратно в палату.
«Сын! Ты уже помогаешь маме! У тебя еще нет имени, но ты-мой СЫН! Моя опора! В прямом смысле!»
После путешествия в туалет Нина сделала вывод:»На этаже
вообще нет медперсонала. Кричи-не кричи.»
Пришла какая-то женщина, наверное, нянечка, не поздоровалась, подошла к малышу, развернула его и обратилась к Нине.
-Чего лежишь? Вставай, иди к раковине ребенка мыть!
-Извините, я совсем не могу двигаться. Спина болит и нога
не слушается.
-А-а, ну и ладно.
Женщина завернула малыша и быстро вышла.
-Маленький мой, мама тебя даже помыть не может. А тётя не хочет.
Нина заплакала. Она долго держалась, улыбалась, кусала губы от боли, но  не разрешала слезам выйти наружу.
Пришла врач.
-Что с Вами , почему не встаете?
-Не могу. Страшно болит спина и нога не слушается. Как
будто не моя.
-Понятно. Синдром прилипшей пятки.
И врач удалилась.
Нина схватила мобильный. Гугл в помощь всем, кто
что-то хочет знать!
«Синдром прилипшей пятки или синдром Гориневской. Невозможность для больного , лежащего на спине, приподнять прямую ногу; признак перелома бедренной
кости. Полный покой. Операция»
Нина наконец позвонила маме. Рассказала, что ей тут поставили  ужасный, пугающий диагноз. Ничего не объяснили.  Ушли.
Мама стала искать знакомых, которые могли бы позвонить главврачу роддома . Сама она была в предобморочном состоянии. За сотни километров от дочки, в период пандемии не в состоянии ничем ей помочь!
Знакомая врач согласилась позвонить в роддом и попробовать прояснить ситуацию.
Состоялся примерно такой разговор:
-Здравствуйте, с Вами говорит Ольга Ивановна Гурова.
Я хотела бы узнать, что происходит с Вашей пациенткой Ниной У., родившей вчера.
-Да как Вы смеете мне звонить! Да Вы знаете, что я главврач! Не мешайте мне работать.(кричит)
-Понимаю, у Вас много работы. Я тоже врач, доцент кафедры детских болезней Педиатрического института.
Прошу Вас только об одном. Если диагноз Нины окончательный, объясните ей, как действовать дальше.
Не держите ее в неведении. И дайте ей «cудно». Она не может ходить в туалет. Спасибо.
-Я не нуждаюсь в Ваших советах! Мы здесь сами знаем, что надо делать.(опять кричит)

«Судно» Нине дали. А еще пришла врач, отчитала ее за отсутствие элементарного терпения, за звонки маме, за переговоры с врачем, за слезы и пригрозила с ней разобраться.

Мне очень хочется поставить точку в этом рассказе. Сообщить Вам, дорогой читатель, что Нина уже здорова.
Сказать Вам, как назвала она своего малыша. Как счастлив папа Павлик. Как едут к долгожданному внуку радостные деда-баба. Потому что уже можно! Потому что кончился карантин. И страшное слово «пандемия» ушло в прошлое.

Хочу, но не могу. Потому что всё это происходило вчера в большом красивом городе. В роддоме №…цать