Роза

Наталия Сказка
Вечером, на подоконнике, как обычно, было тихо. Все смотрели в окно и слушали, что происходит на кухне.

- Саша, с днем рождения тебя, доченька, - сказала мама девушки.

- С днем рождения, Саша... с днем рождения..., -  вторили ей гости.

Потом зазвенели бокалы, чашки, тарелки, вилки и прочая посуда. Гости продолжали говорить тосты, есть и пить за здоровье именинницы.

- Даааа, - шепотом сказал кактус Кеша стоящему рядом фикусу Донни. - У нашей красавицы праздник. А помнишь как я появился у нее? Ведь из подъезда забрала. А стоял я там одинокий, никому не нужный. Добрая у нее душа, у Сашеньки. Вот и цветем мы ей на радость.

- И меня она на улице нашла, - сказала герань Миа с ярко-красными цветками. - Помню, я уже погибала, наступила осень, и кто-то выбросил мой маленький росток. Так Саша выходила меня. Смотрите, какие у меня листья, а какие огненные лепестки - всем на зависть!

Тут кто-то из гостей подошел к подоконнику. Все цветы замолчали  и с интересом наблюдали, как из  шуршащей упаковки достали горшок и водрузили его рядом с местными жителями.

Изящная красавица в нежнейше-розовых тонах неожиданно разбавила цветочное царство.

- Вауу, какая леди! А она мне нравится..., - присвистнул Кеша и обратился к цветку. - Как тебя зовут, красотка?

Но красотка обиделась и мгновенно отвернулась.

- Тюю, а мы еще гордые, - заметил Донни.

- Понатащут всяких, - пробормотала Миа.

Остальные цветы осуждающе кивали, переговариваясь, мол, отродясь таких особ тут не было, что это за гордыня, да давайте ей бойкот устроим.

И устроили. На целых два месяца. Красавица в гордом одиночестве все это время простояла на подоконнике и лишь изредка можно было услышать легкие вздохи.

Кеша еще пару раз пытался подкатить к капризному цветку. Но безуспешно.

Пока не наступило лето и все цветы не переехали на дачу вместе с хозяйкой. Всех расставили по дому. Кого куда. А красотку высадили в открытый грунт в Сашином саду.

Ох и распустилась она! И выросла в итоге до шикарного розового куста, чей аромат сводил с ума всех садоводов вокруг. А особенно радовала свою хозяйку. Сашу одолевали толпы желающих получить саженец.

Теперь можно было часто слышать смех красавицы.

На куст садились разноцветные  бабочки. Пили нектар трудолюбивые пчелы. Рядом растущие цветы восхищались ее красотой и хотели с ней подружиться. Солнышко пригревало нежные лепестки и роза цвела, цвела и цвела до самой осени.

А Кеша? Он тоскливо вздыхал и думал, что зря так нагло повел себя несколько месяцев назад. Грубое приветствие никого не может порадовать. Настроил всех против нее.

Теперь колючий кактус сожалел, что не подружился с ней и вынужден любоваться красавицей со своего подоконника. Ведь это все, что ему оставалось.