Korall

Виктор Балена
Фантастическое повествование о том, что было, что есть, что будет

  и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.
Ев. от Матфея16, 18


Всё началось, как это бывает, с обыкновенного слуха. Кто-то пустил слух, что в огромном на весь город магазине КОРАLL появился газ. Достоверно неизвестно откуда именно пришёл из баллончика распылили или кто-то втихушку шептуна пустил, но газ сильно размножился и стал заражать. Так как это был большой магазин, очень большой, а таких магазинов много во всех местах и даже во многих странах по несколько и больше, то цены на газ остановились, а нефть рухнула сразу на всех биржах. Потому что, как сказал один умный человек, «кто-то один пёрднет, а нюхают все».
Сразу подумали на Наших, но потом вспомнили, что из Махонии ничего хорошее не может прийти. Стали думать на Арманию, но так как газ там сильнее всего размножился, то Армания временно отпала, как пострадавшая, и подумали на Цузамию, которая и раньше на войне газ применяла. Но то война, а здесь небо поверх голов мирно зажигают, партнёрство во всю ширь множится.
Заподозрили биржевиков, так как нефть у них вместе с газами вдруг ниже нуля упала, хоть даром раздавай, хранить негде.
Надо упомянуть, что в биржевом кипише никто толком не разбирается, так как там никакого порядка – сплошное «пузыря надувательство». Никто понятия не имеет о том, что происходит и «в чём дело», как писал русский критик либерал. «Жадные животы и глупые морды, двоечники на самом деле, слушают подсказки с последней парты.  Вот вся правда про биржевой уклад.
 Я прочитал не одну рекомендованную книгу про биржу, и остался верен мнению только одного автора, который назвал то, что называют в казино игрой, метким словечком, которому у меня не нашлось подходящей замены, «хулиномикой».
В общем, сильно стали думать на биржевиков, мол они заигрались, «через них пришёл КОРАLL».
Кстати, почему КОРАLL? Кто-то в микроскоп разглядел, что де мол вирус такой, как морской коралл, присосками своими цепляется за морское днище. Точно так же астрономы рисуют скопления звезд, в виде разноцветных туманностей. Это, конечно художественный вымысел. В глубинке небесной, понятное дело, никакого цвета быть не может, там строго всё без цвета и запаха в чёрно-белых тонах. А если верить «плоскозёмам», то и неба никакого нет, одна на всех голограмма с подсвеченными шарами. Называют их «звёздами». Ну, какие это звёзды?! На башнях Кремля, понимаю, звёзды. Это звёзды, да! А на тверди небесной шары. Один такой шар перегорел и сорвался, какой-то чудак рядом с шаром даже сфотографировался, сам видел. Шары перегорают и падают регулярно в августе, более всего в августе и падают по недосмотру.
Но надобно различать: «Небесная твердь» это «как или что»?
Земная твердь - понятна. Земля твердь. А небесная?
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.  Бытие. 1. 6-8.
Тут сразу возникает вопрос про воду, потому что «воды» как бы «две»: «над твердью и под твердью». Под твердью, то есть под нашим с вами небом, так и сказано, «вода, которая под твердью» – реки, моря, озёра. А над твердью? За небом, то есть «за твердью», значится, в жидком виде ЧТО?
Вспоминаем: что корабли-кастрюли из Армании в Цузамию перевозят? Ответ: то же, что «Силой Сибири» Наши добывают из тверди земной, с глубин / куда Христос спускался/, сосём «невидимое», тоже самое с адским запахом. Будь «невидимое» из Махонии, то есть от Наших, учуяли бы все.
Жидкий из Армании, похожий на тот, что за «твердью» у них в железных котлах на кораблях в море хранится.
Цузамия ни под «твердью», ни за «твердью» своего на понюх не имеет. Не всем газ даётся на устроение.
Если к «плоскозёмам» по-умному прислушаться, то земля /безвидна/ то есть неподвижна, натурально болото, кишащее из одних ДНК и РНК.
«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился на водой» Бытие, 1. 2.
Не то что якобы неведомое скрыто во тьме бездны времён, а конкретно указано, что Дух Божий носился.
Через это место в Библии многие читатели впадают в сомнение, превратно толкуя «носился». Не в том смысле носился, где бы приткнуться по неприкаянности, а высиживал, как курица в курятнике высиживает, «носит» – /быть на сносях/.
Дух курятника, когда курица носится, помните? А теперь, когда Дух Божий «над водой носился», представьте? И не абстрактно, а конкретно говорится о Духе. Поэт прямо указывает геологам и буровикам: «Здесь Русский Дух. Здесь Русью пахнет».
 Что вытекает из следствия? КОРАLL продукт природного застоя, следствие всеобщей заболоченности мирового пространства, использованного небольшой кучкой заинтересованных, с целью наживы средствами угнетения.
Природа ставит всему этому своё категорическое «НЕТ». Подаёт сигнал в виде «жёлтой карточки» тем, кто превратил игру для всех, в сплошной «Реал Мадрид». 
Никто особо не обратил внимания на естественное отправление людей путём ухода из шумного в мир безмолвный, где каждый только за себя, никто плечо не подставит, на коллектив надежды нет, никакой поруки – за всё персональная ответственность.
Среди живых избавление от немощи и старости вошло в моду. Равнодушие и жестокость к ближнему воцарилась повсюду.
В церквах не сразу заметили перемену. Без предупреждения, на полу незаметно нанесли ленточные полоски, вначале 1.5 метра, а после одумались и переклеили до «размера погребения».
На «Вербное» объявили: «Закрываемся».
Апостольскую церковь, перед лицом её устроителя Христа, кто сказал ««На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её», для б е з о п а с н о с т и паствы и священства, закрыли.
Прихожан в вере непоколебимых, готовых на жертву ущербили в правах веры. От церкви Апостольской «обезопасили», заградив таким образом от гриппа КОРАLL.
«Напрасно более боятся молитвы, нежели болезни. Неужели молитва вреднее болезни? Пережив три холеры прежде нынешней, я видел довольно опытов, что, где усиливалась молитва, там болезнь ослабевала и прекращалась». Свят. Филарет Московский
Молитва, вишь, ослабла.  КОРАLL усилился. Церковь закрылась.
«Бог положил нас на весы правосудия, - говорит Святитель Филарет, - путь жития нашего стеснился так, что с каждым шагом мы поставляем ногу между жизнию и смертию, между надеждою спасения и страхом погибели»
Яйца покрасили, куличей накупили, а церковь закрыта, святить негде и некому. Ладно, думаем, яйца символ! Помолимся, водой свячёной опрыснем, и съедим. Красивые, разноцветные яички предназначенные для праздника Пасхи, в крутую не сварились, «ими биться нельзя». В кастрюлю налили воды, чтобы яйца доварить, и краска тотчас сошла и превратились яйца из пасхальных «крашонок», в обыкновенные варёные.
Случилось такое накануне празднования Великой Победы.
В центре кадра Знамя Победы склонено над костром «вечного огня».
 На фоне стены с выщербленным камнем, догорает звезда с серпом и молотом - символ Победы.
Над безлюдьем в небе Москвы, когда-то славной и Победоносной Красной Площади, проносятся истребители, бомбардировщики.
«Куда летят? Нет ответа».
 На купеческом крыльце под козырьком Президент одиноко взирает в небеса.
Записки в церквах подаются online, по скайпу можно исповедоваться, причастие получить виртуально.
Танки и ракеты в ангарах, солдаты в казармах, офицеры сидят по домам.
Жизнь в б е з о п а с н о с т и! 
Если завтра война, если враг нападёт,
Если тёмная сила нагрянет,
Как один человек, весь советский народ,
За свободную Родину встанет.
Ни слова о том, что надо «обеспечить безопасность», а «как один человек за свободную Родину встанем».
Цель, вроде, определена: «Безопасность»
Безопасность, однако, не может быть Целью. Безопасность, она возможность, достижение, кой-какое средство, наконец, но не цель.
СВОБОДА высшая Цель!
Там, где чрезмерно пекутся о безопасности, там потеряна Цель.
Нет Цели – нет смысла.
КОРАLL не только вирус – это фантом трусости и величайшая бессмыслица.
На земле, в небесах и на море,
Наш напев и могуч, и суров:
Если завтра война,
Если завтра в поход,
Будь сегодня к походу готов!

Мы готовы сегодня «в поход»?
75 лет назад ОНИ – деды, отцы, сестры, матери, жизнь положили за нашу СВОБОДУ.
Сегодня в намордниках, трусовато выглядывая с балкона, народ в «безопасности».
Это дикость и помрачение Ума!

«Едва открылось на земли созидание Церкви Христовой, как и врата адовы отверзлись против Христианства. Сила и хитрость, клевета и ласкательство, угрозы и прельщения, невежество народа и тонкости ученых, буйство черни и искусство правительства, поругание, изгнание, грабительство, мучения, множество известных и новоизобретенных родов ужасной смерти, – все подвигнуто было, чтобы одолеть Церковь Xристианскую», - говорит Св.Филарет Московский.
Россия - стена, укрепление и прибежище. Россия остаётся верной Христу и супротив адова воинства сплотится в вере и укрепится заповедью:
«На сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».
Евангелие от Матфея 16-18

*

Int6991649@mail.ru
Виктор Балена