Хочется жить!

Вера Штенцель
Поздняя осень, лунная ночь, безмолвная, седая. Уже порошит первый снежок. А я все никак не свыкнусь с тем, что молодость ушла безвозвратно. Много всего ты не можешь изменить, а все - равно, так хочется жить!
   Зрелые годы, вообще, пролетели со скоростью звука, по ночам по ним плачет душа. Хандра бьёт наотмашь по лицу, оставляя отметины в виде глубоких морщин. А тут ещё каждую ночь гостья приходит незванная, её величество бессонница. И печень подаёт голос, а жить всё - равно хочется. Тут ещё суставы скрипят, серенады свои скрипучие поют. Сердце, изболевшее, изношенное колотится, не успеваю удары считать. Болячек, как опят на пне, а жить-то всё - равно хочется. На столе куча таблеток. А ещё коронавирус за нами охотится. О давлении отдельный разговор, скачет по шкале кузнечиком. А знаешь, жить ещё больше хочется. Старость пришла, стучит клюшкой, а душа ещё ждёт чего-то. Ещё куда-то просится... Жизнь идёт, и пусть идёт. И пусть всегда жить хочется! Смотрю костлявая пришла, стоит с косой у ворот. А жить-то ещё больше, как никогда раньше, Хочется.
Мне хочется порой, ребята,
На всё забить, ругаться матом!
По роже дать соседу.
Но мне нельзя. Я - леди!
Да и жить хочется...