Немного о короновирусе и самоизоляции

Сергей Фомин 2
      В связи со строгими мерами и мировой паникой по поводу короновируса, возникли вот какие мысли.
Как известно, мир мы познаём сегодня через средства массовой информации (СМИ). Думаю, что все с этим согласны.
СМИ же принадлежат почти везде частным лицам и компаниям. Во всяком случае, в России это давно установленный факт.
Таким образом,договорившись между собой, эти частные лица могут поставить в дурацкое положение миллионы людей. Что и происходит в случае паники с якобы пандемией короновируса.
Приведу лишь один факт. В 2005 году(можете посмотреть в Википедии) в России от туберкулёза умерло ОФИЦИАЛЬНО более 32000 человек.Но практически никаких ограничений для граждан страны не было.Болезнь сама на время затихла.
    Сегодня ОФИЦИАЛЬНО сообщается о смерти в стране от короновируса за четыре месяца около 2000 человек. Вообще-то, это мизер по отношению к другим заболеваниям. А у нас уже закрывают целые города(!), ограничивают(вопреки Конституции) людей в перемещениях. Любопытно, что о сегодняшней ситуации с туберкулёзом вообще никто не вспоминает.А она, поверьте, очень тяжёлая на фоне огромного контингента в местах лишения свободы.
Работа московского метро с его воздушными потоками в условиях "лёгочного вируса"и "масочного" режима  вообще не поддаётся никакой логике.
Вам не кажется, что из нас кто-то делает, мягко выражаясь, дураков?

И ещё про самоизоляцию. В Москве, где этот режим особенно жесток, проживает огромное количество молодёжи. Весной половые гормоны у неё, вполне естественно, особенно активны, интерес к противоположному полу особенно высок.И вот всех молодых заперли в четырёх стенах, оставив наедине со "свободным" интернетом.Заперли на почти на три месяца. Теперь вопрос. Чем вынуждено заниматься наше молодое поколение в это время? Ну, смелее! Вспомните себя в 14-20 лет. Это уже посерьёзнее, чем просто дурацкое положение.

И до каких пор будем вести себя как то стадо баранов, дамы и господа,товарищи и джентльмены?


май