Дар мысли в слух

Ольга Ханюкова
Прощение, как и любовь , великий дар, которым обладает не каждый.
Мы так много говорим о любви и так мало о ней знаем.Мы предаем ее, уничтожаем и искажаем ее.Но есть те, кто несет эту любовь через всю свою  жизнь, они то знают , что это такое, кто это, какого цвета глаза у любви, какой аромат у ее кожи и какую боль она может причинить, до кровопотери, до безумия и потери себя.
Любовь это дар , сложный, спонтанный , приходящий не вовремя и возможно не к тем, кто достоин ее.
Сложнее и больнее любви может быть только прощение.
Прощение..казалось бы это так просто..
-Я прощаю тебя..
Но честны ли мы с собой?Прощаем ли мы?Прощают ли нас за ложь, измены,боль и отказ , от тех, кто отдал бы за нас последние крохи жизни?
Простить..Простить легко на словах, раз!и ты уже прощаешь, но это только слова, фразы.Они пусты, порой сказаны для того , что б закончить , прекратить боль, войну.Убрать границы и воссоединиться.Но те кто обладает даром любви умеют прощать по настоящему, не кидать это слово при любой возможности сглаживая  им углы.Они верят в то ,что говорят, они чувствуют  внутри себя это .
Еще сложнее просить прощения.Это самый ценный дар.Здесь даже любовь не может помочь .Даже она здесь бессильна.Что бы искренно просить об этом, надо выстрадать , осознать, измениться, сломав себе все кости мыслями.И путник обошедший всю землю вокруг своей оси придет и честно с поднятой головой будет просить о прощение, ибо нашел он дар в себе и стал настоящим.И тот кто хранит в себе любовь и видит ее вокруг себя простит его.Вселенная замрет на мгновение и снова понесется в бешеном ритме раздавая великий дар  это мира - Жизнь.