Вася идет на работу

Божена Джи Новак
"После выхода из самоизоляции
россияне рискуют столкнуться
с различными психическими расстройствами,
считает член комитета Госдумы по охране здоровья..."
(из последних новостей)



Вот и первый рабочий день. Вася встал пораньше, умылся, побрился и даже уши почистил ватной палочкой с ограничителем. После сытного завтрака и тщательного одевания во все чистое, он взглянул на часы: до начала работы еще час - сто раз успеет.

Вася осторожно приоткрыл входную дверь и выглянул наружу: не ждет ли его кто там злой и опасный. За дверью никого не было. Да и кто же там мог быть? На лестницах многоэтажек теперь нет даже микробов - всех вымыли с хлоркой еще месяц назад.

Вася опасливо вышел за дверь и закрыл ее на ключ. Спускаясь по лестнице, он заметил, что на улице уже светло, а в подъезде все еще горит свет. Вася был выпущен еще в советское время, поэтому четко понимал, что это непорядок, надо экономить. Привычным движением руки он хотел уже выключить свет, но вовремя отдернул руку от выключателя - ибо вирусы!

Выйдя из подъезда, наш герой погрузился в мучительные раздумья. Ему предстояла нелегка задача по определению направления нахождения этой самой работы. Он отлично помнил, что еще в марте куда-то уходил каждое утро и вечером откуда-то возвращался, следовательно он работал. Но вот где?!

Он сделал несколько шагов в надежде, что ноги привычным образом понесут его на работу, но... увы. Ноги привычным образом понесли его в ближайший магазин, причем в вино-водочный его отдел. Но, позвольте, пить прямо с утра на трезвую голову. Нет, наш Вася не таков. Тем более, что и деньги уже недели две, как кончились.

Усилием воли голодный, но сильный духом, он приказал себе вернуться к подъезду, и вспомнить в подробностях, что он обычно делал в марте. Обычно он выключал свет, брал из ящика спамерскую газетку, отгонял ей кота, пытающегося проникнуть в подъезд и топал, просматривая эту газетку на работу.

Собрав всю свою отвагу в кулак, Вася ткнул локтем в выключатель (ибо вирусы!!), снял ботинок и носок с правой ноги, зажал их в левой руке, пальцами правой ноги захватил газетку, торчащую из ящика (ибо кругом жуткие вирусы!!!), на всякий случай ткнул пяткой в морду кота, хотя тот давно и не посягал на воняющую хлоркой территорию, и выпрыгнул на одной ноге из подъезда.

Не сказать, чтобы это было уж очень привычное состояние Васи на пути к работе, но он старался скакать на левой быстро, потому как до начала работы уже оставалось всего минут двадцать, а газетку он еще и не просмотрел. И вроде, даже уже скакал в нужном направлении, и газету пролистывать наловчился, может быть, и прискакал бы вовремя, если бы не вездесущая соседка Валька, которая возьми да и вызови скорую.



"Крылья другим рубить любят только лишь те, кто сам не способен летать."
(Мирсе)