Магические слова

Каролина Будёнова
       
       Старый двор на Молдаванке был заполнен детьми, их голосами и криками. Это было еще то время, когда дети гуляли во дворах без караулящих их родителей. Было очень жарко, но детей это не останавливало, одни прыгали в резиночки, другие играли в бадминтон, хотя валанчик вечно застревал в цветущей акации, третьи хаотично ждали своей очереди.
      Лиля по очереди учувствовала во всем, для восьми лет у нее был хороший рост, длинные ножки, прыгунья была еще та. Она так сильно была вовлечена в игру, когда   мама позвала ее домой, что решила не отвечать. Зовут-значит загонят домой, надо или кушать, или дадут какое-то поручение. Зайти-значит остаться дома. Она уже давно хотела пить, но терпела и продолжала прыгать. Прыгала, прыгала и увидела, что рядом стоит ее мама. Мама не произнесла ни звука, она поманила Лилю пальцем и ушла.
У Лили все опустилось, она молча пошла вслед за мамой. Мама никогда ее не била, не кричала на нее.  Она очень любила свою маму и понимала, что не права. Мама посадила ее за стол напротив себя и совершенно спокойно спросила:
- Лиля, ты слышала, что я тебя звала?
-да мама, слышала, опустив голову, выдавила из себя Лиля.
-А теперь представь себе, что маме стало плохо и мама смогла тебя позвать лишь один раз, а ты не пришла.
      Лиля разрыдалась и с тех пор бежала к маме по первому зову.  Лиля давно выросла и рассказала эту историю своим детям и внукам.
  Знайте, эти слова до сих пор магически действуют на детей, которые любят своих родителей.