Счастливого пути 8

Александра Найденова
Купе поезда «Алматы – Новосибирск»

Ниночка – красавица неопределенного возраста с мужем лет на 20 постарше

Ольга Ивановна – бывший партийный работник лет 60(весьма еще бодрая дама)

Людмила – вечная домохозяйка

Федор муж Ниночки

- Вот почему после разговора с одним человеком тебе становится легче на душе? Для поднятия настроения ты позвонишь именно ему?

Ольга Ивановна

-Наверно потому что ты разговариваешь с ним свободно, без опасения, что через несколько минут твои переживания будут известны другим.
Мнения этого человека будет искренним и доброжелательным, ведь ты уверен в его любви к тебе.

Людмила

- Это наверно не любовь, а достаточно, что тебя выслушает добрый, порядочный человек с жизненным опытом. Ведь любовь мешает быть объективным.

Ольга Ивановна

-А я стараюсь ни с кем не делиться, потому что знаю, что поступлю по – своему.

Ниночка

-Это точно, моя хорошая, ты всегда имеешь свое мнение и бесполезно с тобой спорить.

Федор

- А мне кажется, что редко кто умеет спорить, слушая собеседника. Если после горячего спора еще и признается, что был не прав – «Герой».

Людмила

- Некоторые свои личные мысли выкладывают в интернет. Я очень даже против этого. Зачем?

Ниночка

- Недавно знакомая показала видео внука, пытающегося набрать побольше «лайков» в интернете (внуку лет пять). Запомнились рожи с использованием какой –то спецпрограммы, поход в соседний разрушенный дом среди безумного кривляния главного героя. В конце был «шедевр» : для увеличения количества лайков надо разозлить зрителя оскорблениями. У ребенка пока фантазии хватило на «жопа» и «писька». Возмущенной бабушке объяснили, что получать «лайки» можно и так.

Ольга Ивановна

- Зимой по телевизору девочка (тоже лет пяти) разместила в интернете видео ролик, как она делает массаж лица маме и основной уход за кожей. Несколько миллионов лайков получила. Надо пытаться, чтобы ребенку было интереснее с родителями или дедушкой с бабушкой поиграть, узнать что –то интересное от них.

Людмила

- Дети – наша радость, но временами так хорошо, когда они сидят потихоньку, уткнувшись в  сотовый телефон или ноутбук. Знаешь, что никуда не убежит и развлекать не надо!
Ниночка

_Разве можно спорить с такими замечательными словами!

Федор