Раскрытие сердечного центра. Цивилизация Сердца

Оксана Классен Борцова
Ченнелинг. Учительская система.

Развитие индивидуального сознания, повышение вибраций души непременно проходит через важнейший этап – раскрытие сердечного центра. Может показаться, что мудрость, как результат накопления опыта в духовных практиках, связана с количеством и качеством пережитых трансцендентных состояний. Но пока в человеке не родилось переживание глубочайшей трепетности и нежности к миру, идущее из Сердца, весь духовный багаж будет использован Эго, как еще один способ утвердиться в своей значимости, а его мудрость будет логическим умствованием без чистого переживания любви и сострадания.

В угоду своему возвеличиванию Эго способно принести в жертву любые благородные идеи, оправдав это незначительностью перед высшей целью, иллюзией всего происходящего и доминированием Истины над суетностью. Однако как только Эго столкнется лицом к лицу с драмой, в которой будут затронуты его личные интересы, принять потерю или поражение ему будет невыносимо.

Истинная мудрость всегда полна любви и принятия, чуткого и бережного отношения ко всему живому без попытки оправдать даже самое социально приемлемое насилие жизненной необходимостью, законами и догмами. Любовь врывается в жизнь человека и заставляет его пересмотреть каждый пункт своих убеждений на предмет соответствия чувству единства, которое не просто связывает каждого из нас невидимыми нитями, но и буквально делает все живое единым организмом. Отныне любое насилие, пренебрежение, хладнокровие к страданию другого существа начинает восприниматься как глобальная ошибка, которую можно и нужно исправить, но не равноценными методами, а только через кропотливую и настойчивую демонстрацию исцеляющей силы Любви.

Пробуждение сердца – огромная задача, которая стоит перед человечеством прямо сейчас. Миновать этот этап и выйти на более высокий уровень невозможно, потому что чем выше ступень развития цивилизации, тем более этичными должны становиться основы любого взаимодействия между людьми, между человеком и природой и внутри человека с самим собой. Истинный прогресс в становлении цивилизации предстает не в технологических и промышленных новшествах, а в том, насколько эти новшества отвечают безопасности и комфорту всех жителей планеты. И если хоть какая-то часть производства игнорирует эту цель (засоряются океаны, вырубаются леса, страдает экология, умирают животные, болеют или гибнут люди) – то имеет место победа Эго над любовью, где соблюдение корыстных интересов превосходит задачу создать технологию, отвечающую безопасности всех участников экосистемы.

Активация сердечного центра людей не может носить массовый характер, в том смысле, что нельзя осуществить эту глубинную работу через коллективное насаждение извне. Это сугубо личный, тончайший, индивидуальный, сакральный процесс, происходящий один на один со своим Высшим Я. Однако социальные структуры могут создать условия для более быстрого и легкого прохождения этого этапа – популяризировать информацию о духовных практиках, медитации, раскрывать в людях сострадание и душевное участие. При этом последний шаг всегда совершается каждым конкретным человеком наедине с собою, в чистом переживании священной связи, которая соединяет каждого человека с любым животным, растением, насекомым, со всеми объектами природы.

Эго всегда будет оправдывать нарушение гармонии в отношениях с природой и друг с другом законом силы или естественным ходом вещей с неизменной шкалой измерения – победитель/проигравший, богатый/бедный, глупый/умный, хороший/плохой и т.д. Новая парадигма цивилизации Сердца (так можно обозначить любую цивилизацию, которая вышла на своем уровне развития к сердечному способу существования) заключена не в технологическом совершенстве, а в создании технологий, миропорядка и социальных устоев, отвечающих чувству единства, где интересы каждого жителя планеты чутко оберегаются. Технологии служат этой концепции внимательности. И если перед технологами стоит вопрос – создать прорывную технологию и при этом ущемить чьи-то жизненные интересы, выбор всегда делается в пользу живого существа. Можно даже сказать, что это не выбор, это естественное продолжение мышления нового человека, в котором пожертвовать чьей-то безопасностью равноценно тому, чтобы сунуть собственную руку под нож.

Человек нового сердечного формата мыслит не потребностями лишь своего физического тела, а благополучием всей экосистемы, которая буквально является его телом на глобальном энергетическом уровне. В действительности, сложно назвать этот тип человека новым, так как древние племена и примитивные народы обладали глубоким естественным для человека знанием Сердца, воспринимая себя не венцом творения, а частью природного организма. Длительное вовлечение цивилизации в логическое существование и прокачивание интеллекта сильно откинуло ее назад, но не к мудрым предкам, а к состоянию бесчувствия, оторванности от своего естества и полной глухоты к любым сердечным импульсам. Эта фаза глубокого сна должна завершиться, потому что только через пробуждение Сердца возможно преодолеть денежный и ресурсный кризис, в который вовлекли себя люди.

продолжение следует…

записано в потоке
Оксаной Классен