Виноват не Китай, а капитализм

Александра Савинцева
Обвинения Трампа в адрес Китая по пандемии заставляют вспомнить старую добрую поговорку - на воре шапка горит!  Виноват тут не Китай, а именно капитализм, главным рассадником и разносчиком которого издавна являются США.

Пандемия Ковид, так сказать, на виду, а вот то, что она тесно связана с двумя другими пандемиями, заметно не сразу. Это сама пандемия капитализма - системы и идеологии, нацеленной на извлечение денег из всего и ЛЮБОЙ ценой.  Вот и Россия вляпалась в эту гадость.

Именно капитализм вызвал к жизни другую пандемию - массовый туризм в основном в тёплые,  влажные, густо заселенные людьми и,особенно животными, страны. А что - чистый паразитизм - вози  людей самолёта ми,  сели в гостиницы, думать сильно не надо, а деньги текут рекой!

Правда есть довольно отвратительная  сторона этого массового туристирования - усиливается неравенство в разных странах - на туристирование нужны деньги и их выжимают из слабых и менее сообразительных граждан. Как-то так получилось, что одним платят много (непонятно за что?), а другим мало. Число выезжающих за границу это вопрос престижа для власти, вот и занимаются "перераспределением".

Кроме этого на поддержание  туризма в первую очередь выделяется помощь из бюджета.

Есть и ещё неприятные сюрпризы для бедного населения. Мы при советской власти (народной по сути) как-то привыкли,  что города окружены некими пространствами зон отдыха, там не велось никакого хозяйства, не строились "дачи", там не было одичавших собак и ,особенно, медведей. Что характерно - все это граждане имели БЕСПЛАТНО!

Теперь все наоборот - капитализм сознательно уничтожает эти зоны - там и дачи и собаки,  скоро и медведи придут, их заботливо выращивают и расселяют. Называют это "сохранением видового разнообразия животного мира". Я вроде заявку на сохранение этого "разнообразия" не подавала... Смысл такой - ничего бесплатного не будет - хочешь отдыхать - плати ДЕНЬГИ и лети в Таиланд!

У нас зону отдыха предприимчивые негодяи распахали под овощи, а что осталось застроили дачами. Вон он капитализм, будь он проклят! 

И раз наши тупые граждане не хотят восстанавливать народный социализм, то на помощь пришла природа. И тут большой смысл - видимо и капитализм и , особенно глобализм, противны самой природе жизни на Земле.

Что получилось?  Эпидемии возникают "не просто так" - нужны условия, их несколько и одно из них это наличие группы людей с ослабленным к местным инфекциям иммунитетом. Вот это как раз эти "обеспеченные" и есть, сотнями вылезающие из специальных огромных самолётов (когда их успели столько понаделать? )

Невооруженным глазом видно, что заразу развезли по всем странам именно ТУРИСТЫ - вот она причина пандемии! И будущих пандемий - иммунитет "вперед" выработать невозможно. Все время в жертву местным вирусам будут прибывать большие группы незащищенных людей,  правило тут простое - чем дальше от дома, тем злее зараза.

А вакцины создаются только "постфактум". Так что  неизвестно когда нынешний Ковид кончится, но известно, что в тёплых, влажных странах уже сейчас идут процессы создания новых опасных вирусов - среди вирусов тоже конкуренция. Конца заразе не будет, ведь человек против вирусов бессилен!

Есть все-таки надежда, что широкие контакты между людьми разных стран сильно поумерятся. Это будет очень хорошо.

И не пора заняться восстановлением советских пригородных зон отдыха для всего народа? Выкинуть все дачи, огороды и прочую гадость. И ради бога - без всего этого капиталистического "благоустройства"  вроде киосков и музыки. Это должна быть просто ПРИРОДА. Да и вообще бы весь капитализм отсюда выкинуть, его ведь ввели обманом...

Только сейчас начинаешь понимать насколько умно и тонко была устроена советская власть, ведь её создал великий Ленин, а нынешнюю мерзость разная шпана вроде Гайдара с Чубайсом.