3

Александр Махнев Москвич
     На следующий день в восемь утра он с Ивановым ехал в мастерскую. На Михалыча было любо смотреть: отглаженный костюм, лёгкий аромат хорошего парфюма, сам свеж и весел, вроде и не было вчера продолжительной дружеской попойки.
     – Петр Михайлович, это ничего что я вчера вроде как перебрал. Вы уж извините.
     Тот посмотрел на Седова.
     – Это ты дружок меня извини. Я виноват – много наливал. Себе, ни тебе. Себе! А ты молодцом держался. Чуть выпил,  ну поспал, ты же после перелёта – разные часовые пояса и прочее, кто же не понимает. Но вот с нужными людьми мы вчера и переговорили. Кстати, а что это ты ко мне на «вы» обращаешься, договорились быть на «ты», никак партнёры теперь.
     Егор удивлённо вскинул брови.
     – Да?  Ладно, договорились, значит договорились.
     Машина уже ехала вдоль автоцентра, оставалось метров сто до мастерской. Петр Михайлович скомандовал водителю.
     – Стой, Серёжа! Без нас езжай, если кто спросит, где я, скажи, через полчасика буду.
     Он подхватил Егора под руку.
     – Пойдём Егор Антонович, пройдёмся.
     Они медленно двинулись в сторону мастерской.
     – Ты направо посмотри. Да, да, направо. Видишь, народ топчется? Вон там, и там, чуть правее, видишь? Так он практически круглосуточно здесь ошивается. Это районное МРЭО, здесь принимаются экзамены на получение водительских удостоверений, права выдают.  Здесь же сидят люди готовые помочь в регистрации автотранспорта, снятии с учёта и прочих дел. А вон сарайчики – хозблоки. В них договора готовятся, страховщики сидят и прочее. Ты понимаешь, мы на золотом слитке сидим. Всё что касается автотранспорта, здесь решается  мгновенно. Конечно, не в автоматическом режиме, люди решают, за деньги, безусловно. И вот представь ситуацию: пригнали мы машину, или несколько машин, лучше конечно несколько. Выгрузили. Позвали жучков из этого здания и они все вопросы решили – и на угон проверили, талончик техосмотра сделали, транзитные номера дали и прочее, прочее. Пришёл покупатель. Захотел сразу номера получить. Нет проблем, мы ему договор купли-продажи, а наш жучёк всё дальнейшее организует. Так, кстати крупные центры продаж машин, работают. Такая мелочь как мы, до такой жизни ещё не дожила, но что мешает? Одна машина – одни деньги, десяток машин другие, уже значительно меньшие. Это наша цепочка здесь, в Москве. А что в Германии, обсудим. Ну, что полюбовался? Пошли в офис.
     Егор стоял и молча, продолжал, смотрел на людской муравейник. Конечно, любоваться было нечем: сплошная людская суета и неразбериха. Но место действительно хорошее. И, видимо, та самая неразбериха, суета, о которой говорил Петр Михайлович, выгодна и ментам и Ивановым, вот только народ наверняка страдает. Впрочем, что ему до народа, надо выстраивать свой бизнес и думать о нём.
     – Всё что ты рассказал, Михалыч, замечательно. И я так понимаю, люди для сотрудничества уже есть?
     Иванов обнял Егора за плечи и чуть подтолкнул вперёд.
     – Конечно, дорогой мой, всё уже делается. Вчера на мероприятии и человек из ГАИ был и от собственника площадей людишки приходили. Всё нормально. Пошли, по кофейку, а потом  карандаши в руку, мозги напряжём и окончательную схему работы набросаем.
     Тот день был весьма напряженным. Все нюансы сотрудничества нужно осмыслить, обговорить, а это дело достаточно сложное, ибо кроме цепочки, о которой говорил Петр Михайлович, нужно ещё и финансовую сторону просмотреть. Работать в убыток никто не хотел. А вопросов масса. Взять хотя бы элементарный – сколько денег покупатель готов выложить за конкретную машину. В цене всё важно и пробег и её состояние, и прочее, прочее.
     – Петр Михайлович, без интернета не обойтись. Надо сайт создавать, и через него покупателей искать. Реклама, информация по транспорту и так далее – всё это интернет.
     Иванов живо откликнулся.
     – Согласен. Флаг тебе в руки, трудись. У меня есть малец, «Хакером» звать, сейчас кликну.
     Через час приехал хакер, худенький, бледный парнишка лет двадцати, звали Дмитрий, Димон, как он представился. Егор обговорил с ним все вопросы. Как оказалось, парень аналогичную работу делал, что упрощало и ускоряло процесс.
Димон умчался домой. Обещал через два дня приехать уже с макетом. Не забыл спросить и об оплате своих трудов. Иванов строго на него глянул.
     – Ты давай работай, машину мы тебе задарма делали, а ты тут меня напрягаешь тупыми вопросами.
     Поздно вечером Егор позвонил в Аугсбург.
     – Отец, начало положено, вроде с первоочередными делами разобрались. Я интернетом занимаюсь, Михалыч площадку для транспорта расширяет, благоустраивает и людей подбирает. Но какие, там у тебя машины искать, пока сказать сложно. Я здесь газетами обложился, надо хоть какой-то анализ запросов сделать, это дело пока в зачаточном состоянии, но думаю, справимся. А у тебя как дела?
     В Аугсбурге без него не скучали: мама уехала на натуру в Альпы, сестрёнка дома с дочкой, а Седов старший успел спиннинг обновить и с упоением начал рассказывать сыну о весеннем клёве. Рассказывал с таким азартом, что Егору стало обидно: дело затеяли грандиозное, а он рыбкой балуется.
     Ладно, мы ему сейчас настроение подпортим.
     – Слушай, отец, деньжат маловато, ты подумай, надо бы перевести тысячи полторы, две. И потом вот ещё задачку подкинули. Собственник площадей заказал новый Gelandewagen. Михалыч предварительно дал согласие, так что работы на территории начались. А как с машиной быть – это к тебе вопрос.
     Эти новости вмиг привели Антона Ивановича в чувство, больше о рыбалке он не говорил.
     – Разберёмся сынок. Здесь Еленка трубку рвёт, поговорить хочет. Передаю.
     В трубке раздался голос сестрички.
     – Привет, Егорка, как ты, как тётушка, как у неё со здоровьем. Ты уж помогай ей…
     Егор перебил.
     – Вы что там договорились с отцом. Он мне о форели рассказывает, а ты вместо мамы инструктируешь, что мне делать.
     – Ладно, не обижайся. Я о деле поговорить хочу. Слышишь, да? Вчера мне одноклассница, Свердловская подружка звонила, поговорили с ней, что да как, об одноклассниках, друзьях. И знаешь про кого она рассказала? Ни за что не догадаешься. Про Маринку твою. Подружку из параллельного класса.
     Егор почувствовал в горле сухость. Сглотнул.
     – Алё, ты слышишь? Про Маринку рассказала.
     – Слышу.
     – Так вот. Оказывается Марина вышла в девяносто третьем году замуж. Муж родом из Москвы. Родился сын. Сейчас ему наверно лет шесть. Три года назад мужа убили, задолжал деньги, за долги и убили. В городок она не вернулась. Где-то в
 Москве официанткой в кафе работает. Ты слышишь?
     – Да, слышу я, слышу!
     Егор замолчал, а Лена, уже повысив голос, продолжала.
     – Алё! Алё. Что за связь.
     Связь здесь не причём. Просто Егор не мог прийти в себя, услышав новость о Марине.
     – Лен, а ты могла бы попросить координаты Марины поискать. Адрес. Телефон. Может через родных, или ту же подружку. А?
     Елена рассмеялась.
     – А что, до сих пор неровно к ней дышишь? Хорошо, хорошо, постараюсь.
     Егор положил трубку. Разговор взволновал. С Мариной, симпатичной брюнеткой из параллельного класса он не виделся с момента переезда семьи в Москву, то есть десять лет. За эти годы много воды утекло: он успел жениться, разойтись, Маринка замуж вышла. Видимо жизнь не задалась, несчастлива девчонка – без мужа осталась, ребёнок на руках. Впрочем, оценивать, счастлив человек или нет по рассказам, а то и анкетным данным, дело не благодарное.
     Егор вышел на кухню, подогрел чай, присел к окну. Картинки прошлого, встречи, объятья с Маришкой стояли перед глазами, словно и не было десятилетия позади. Он уж подумал, а не знак ли судьбы всё это? Только разбежался с Кэт, а тут на тебе – Марина в Москве. Странно. Очень странно. Тётка Наталья обязательно сказала бы: «Это знак!» Что же может и так, однако все его сегодняшние мысли это точно не случай. О Марине он всегда вспоминал с особым чувством. Наверно, он любил её. Их объятия, первый поцелуй, долгие беседы у подъезда её дома, всё это живо в памяти. Но только сейчас он стал понимать и разлад с Кэтрин это тоже от тех памятных встреч с Маришкой.
     Да, да! Именно так!
     И это признание принесло ему огромное облегчение. Он теперь знал - Маринку обязательно найдёт