Остановитесь на минутку, прочтите!

Валентина Лаврентьева
- Что будет с моей страной через 5 -10 лет?

- Что будет с моими подрастающими детьми?

и поймите суть проблемы, прочитав мнения простых людей, граждан России, которые поневоле столкнулись с нынешней жестокостью.

Не будьте равнодушными!  Не спешите судить. Просто вникните. И услышьте  тысячи стонущих от неправосудия. Страдают наши семьи, наши дети.

Это не убийцы, не насильники, не террористы, не педофилы, не живодеры и НЕ наркодилеры, те которых стоит реально опасаться. Это наше молодое поколение.

Вы знаете, что стать членом наркобанды в наше время  - «раз плюнуть»? Вы знаете, что интернет-магазины по продаже наркотиков сейчас в открытом доступе для любого желающего? В этих магазинах вы можете легко купить себе наркотик на любой вкус (это бывшие спайсы, которые не так давно продавались во всех ларьках страны, список которых до настоящего времени не утвержден Министерством здравоохранения и не исследован на предмет степени опасности для здоровья человека, и трактуются как "производные наркотических средств", просто потому, что так проще было для ФСКН и продолжает быть для МВД). А можете быстро заработать, не продавая вещество, и не приобретая его. Просто взять пакетики в одном месте, и разложить их в другие места. При этом вы не видите ни работодателя, ни потребителя. Вам высылают "задание" сообщением в мессенджере. За такую услугу «магазин» перечисляет деньги вам на Киви-кошелек. И в таких магазинах постоянно существуют вакансии для желающих подработать. Подобные объявления о "подработке" можно встретить и в молодежных соц.сетях, и на крупных платформах объявлений. Устроились на работу, и вы уже член ОПГ.

Что происходит далее? Магазины не закрывают. Организаторов не ловят. А молодые глупые мальчишки и девчонки, ни разу не судимые, положительно характеризующиеся, порой имеющие награды за успехи в спорте и учебе, зачастую студенты ВУЗов, получают срок 10-15 лет.

Преступление которое они совершили, соблазнившись на рекламу, больше похоже на отчаянную глупость. Но за такую глупость вчерашние выпускники школ, идут на зону строгого режима. Очень надолго и без права исправить свою ошибку. Никаких условных сроков,  не год, и не два. Никаких поблажек. Под амнистию статья не попадает. УДО не добьешься. Сиди и думай о своем поведении.

Организаторов банды задержать не представилось возможным. Судебные дела пестрят фразой «неустановленные лица». Всё. Дело раскрыто.

В то время, как в тюрьмы бросают провинившихся напуганных детей, которые осознали весь ужас случившегося уже в СИЗО, и раскаялись, - настоящие расчетливые, хладнокровные преступники остаются на свободе!

Вы и сейчас не задумались о своей безопасности и будущем своих детей?

В эту же ловушку, но гораздо чаще, попадают наркозависимые, которые опять же, в связи с нехваткой средств на очередную дозу идут, заметьте, не грабить, и не убивать, а раскладывать пакетики по тайникам. Магазин периодически сдает своих закладчиков, продолжая радовать сотрудников МВД раскрываемостью без усилий, а население городов и сел России свежим товаром, который к слову, беспрепятственно проходит через русско-китайскую и иные границы крупными партиями. Но перекрывать наркотрафик не выгодно представителям правоохранительных органов. Ведь перекрыв его, снизится преступность, а значит и раскрываемость согласно КАРАТЕЛЬНОЙ государственной программе Российской Федерации «Противодействие незаконному обороту наркотиков». Если закроют все магазины, посадят всех организаторов, то и преступлений не будет, а так каждый месяц, готовое дельце, премия и звездочка на погон. Это взаимовыгодное сотрудничество продавших душу дьяволу, ведь на их совести тысячи загубленных судеб.

Но звезд и премий не хватает, соблазн легких денег невероятно велик и у представителей органов МВД. По сему, в последнее время, все чаще мы слышим, что поймали очередного сотрудника с большим весом наркотических средств. И он несомненно будет уволен. Эти случаи вопиющие, потому что зная закон (в отличие от молодых людей, которыми забиты тюрьмы), преступить его черту - верх цинизма и расчетливости.

Не приходится говорить и о том, что государство давно уже махнуло рукой на проблемы наркоманов. Вместо того, чтобы их лечить, стали придумывать им преступления и сажать.

Вот еще пример из раскрытых "тяжких" преступлений (не поворачивается язык назвать такое преступление тяжким, поэтому пусть будет в кавычках). Любитель расслабиться вечером, поделившийся с товарищем травкой (которая за всю историю человечества никого не убила, потому что гораздо легче и безопасней по своим наркотическим свойствам разрешенной 40-градусной водки), приравнивается к сбытчику, за что получает неоправданно большой срок. За распространение.

Фальсификации дел и провокации силовиков – это уже притча во языцех. Им звезды – людям сроки! Судьи, заведомо принимающие сторону обвинения, не вникают в суть каждого дела, не принимают к сведению доказательства подзащитных, закрывают глаза на грубейшие нарушения следственных действий. Просто меняют фамилию обвиняемому и без зазрения совести, объявляют приговор. Вам 9 лет, вам 10 лет, а вам 12 и 15 лет соответственно! Чтоб другие боялись. Это же ОСОБО тяжкое преступление!

Наверное всем попадалась на глаза информация  в СМИ о распространении нарко-жвачек в школах.
Ежегодно, начиная с середины 90-х г.г.,  такая информация публикуется каждый год без изменений по тексту. Так вот, эта информация ни разу не подтвердилась. Из этого следует, что это не что иное, как провокация народа. Чтобы люди думали, что ВСЕ, кто имеет отношение к наркотикам – это огромное зло, и что ВСЕ ОНИ сидят заслуженно. На самом деле это далеко не так.

В большинстве своем - сидят мелкие сошки, которые не оказывают совершенно никакого влияния ни на объемы наркотрафика в стране, ни на здоровье нации. Они влияют только исключительно на свое здоровье. Как, собственно, и алкоголики. Нация УЖЕ больна благодаря халатности структур, уполномоченных перекрывать ввоз огромных партий наркотиков в страну, и пособничеству правоохранительных органов наркобаронам.

Не так давно служба ФСКН была упразднена. Расплодив преступность, ради мнимой "раскрываемости" - она сама погрязла в наркобизнесе, вымогательстве, фальсификации дел. Методы работы подразделений МВД, как показывает практика,  совершенно не отличаются от методов работы наркоконтроля. Все та же "палочная" система: раскрываемость - превыше совести и чести.

Конвейер продолжает работать безостановочно. Политика остается прежней. Огромные сроки за граммы веса. А с теми ли борются?

Пока в Европе борются с наркодилерами, В России карают их клиентов. Мелочь сидит, а наркобароны, по какой-то, очень загадочной причине, процветают. Изъятого на грош, посаженных на рубль!

Все чаще во мнениях людей встречается слово «геноцид».

Пройти мимо, отмахнувшись, мол, меня это не коснется – легко. А может, стоит остановиться на минутку? И задуматься о своей стране? Не о Сирии, не об Украине… а о той, в которой нам с вами еще жить.

Инцидент с Иваном Голуновым, произошедший в начале июня 2019 года приоткрыл завесу российской наркополитики. Повсюду стали всплывать факты подбросов, фабрикаций и фальсификаций ради галочки в отчете. Генералы высказываются о том, что это повсеместная практика, когда сотрудники полиции сами выращивают наркотики, и подставляют совершенно невиновных людей, т.к. начальник требует от них показатели.

Мы, родственники, друзья, и просто неравнодушные люди, требуем:

1. Пересмотра всех уголовных дел по наркостатьям (228, 228.1 все части). Выявление в них явных нарушений и фальсификаций, и изменение сроков, в соответствии с совершенным преступлением, а не искусственно утяжеленным ради премии сотруднику полиции (ФСКН).

2. Применить сплошную кассацию ко всем осужденным, включая тех, чей приговор вступил в силу ДО принятия Закона о реформе судов.

3. Зачесть срок пребывания в СИЗО (годы в замкнутом пространстве т.е. в тюрьме особого режима по причине медленной и неэффективной работы следствия) год СИЗО за полтора колонии строгого режима, всем осужденным по статьям 228, 228.1 (все части).

4. Дать возможность осужденным по наркостатьям подавать прошение на УДО (условно-досрочное освобождение) по истечении 2/3 срока, а не по 3/4, как сейчас.

5. Снизить пороги санкций по статье 228.1 (все части), и применить практику  градации тяжести наказания за преступления (т.е. самому низшему звену и сроки назначать соответствующие). "Мелочь", а тем более впервые осужденные, не должны отсиживать сроки наркобаронов, тогда как последние остаются на свободе.

6. Пересмотреть таблицу размеров в Перечне запрещенных веществ. Привлечь для этого специалистов соответствующего уровня, а не сотрудников МВД.

7. Выделять активное наркотическое вещество из веса всей смеси. При определении статьи УК при предъявлении обвинения исходить из веса чистого наркотика, а не веса соды, чая, или ромашки.

8. Исключить понятие "производные", не имеющее правовой определенности. Внести в Перечень запрещенных все вещества поименно. Каждый должен знать, за что его могут привлечь к ответственности.

9. Обеспечить беспрерывную видеофиксацию при ОРМ и допросах.

10. В связи с огромным количеством осужденных по сфабрикованным делам, либо по искусственно утяжеленным следователями (ради премии и повышения) делам,  инициировать широкую амнистию в отношении осужденных по статьям 228, 228.1 (все части).

11. Начать ловить настоящих наркопреступников, тех кто ввозит наркотики в страну тоннами, тех, кто вербует детей в курьеры, заманивая высокой зарплатай в условиях тяжелейшей экономической ситуации в стране, тех, кто продолжает оставаться на свободе в настоящий момент.

Сотни коллективных жалоб и народных инициатив  отправлены Президенту, Правительству РФ.  Опубликовано немало петиций, касающихся наркополитики. Мы привыкли читать саму петицию, написанную языком, как правило, официальным, т.к. она создана для последующей адресации в Государственные структуры власти.

Эта петиция создана в поддержку ранее опубликованных петиций (Амнистию по ст.228, 228.1, 228 УК РФ; Гуманизируйте наркополитику! Humanize drug policy!; Остановить массовое уничтожение Российской молодежи! Народная инициатива по ст.228, 228.1 и др.) по этой страшной проблеме и адресую ее власти народной. То есть нам всем, гражданам России. А если повезет, то достучимся и до политиков.