О персонажах и лампочках

Инфинитив
Название: О персонажах и лампочках
Аффтар: ShadowHawk
Фэндом: Command & Conquer
Жанр: бредостатейка с элементами humor'а
Дисклеймер: даже не претендую
От аффтара: вторая часть


Продолжим экзекуцию, как говорится. И теперь достанется тибериумной саге.
В блужданиях по тематическим сайтам энное количество раз натыкалась я на претензии к шаблонности и недостаточной проработке персонажей. Конечно же, во многом они справедливы, но от игры, где сюжет вообще для красоты, высокого штиля и шекспировских страстей ждать по меньшей мере странно. Появляющиеся по ходу дела разнообразные личности являются всего лишь функцией, живой заменой сухому тексту, информирующему о предстоящей миссии.
Катсцены "Рассвета", с которых началось всё это весёлое безумие, были сляпаны, что называется, на коленке, роли исполняли непрофессиональные актёры, даже композитор, небезызвестный Клепаки, засветился в роли одного из хакеров Братства. Что сказать – для своих условий и своего времени справились на отлично.
В последующих частях уже появились те, кто лицедейством на хлеб с маслом зарабатывает, к счастью, не подкачали и они, хотя могли бы решить, что украшают кадр одним своим присутствием или что их сценические дарования всё равно будут побоку тем, кто собрался замутить на часок-другой нарисованную войнушку.
Скорее всего, это издержки интереса к фэндому, но мне персонажи картонными не кажутся. Там, где фактически достаточно было бы стать перед камерой и прочитать, как стишок на утреннике, задание – "поди туда, куда велит моя левая пятка, и убей всех, кого там встретишь", – у нас имеется не набор болванок с одинаковым механическим голосом, а множество своеобразных персонажей, отличающихся не только длиной волос и количеством звёзд на погонах.
К примеру, можно сравнить Кирси Джеймс и Сандру Телфайр. Их роли в целом одинаковы, но первая практически всё время в приподнятом настроении, она довольно эмоционально радуется успехам игрока. Вторая вечно в тени своего начальника, серьёзная и тихая.
Кто помнит генерала Хассана, поднимите руки. Ага, спасибо, ясно. Кто не помнит – поверьте на слово, был там такой. По сути он эпизодический персонаж, предатель, которого ближе к середине игры красиво убивают. Хоть и всего лишь политическая марионетка ГСБ, при первом появлении Хассан выглядит надменным, если не сказать заносчивым. Он такой и за минуту до казни, в наручниках и тюремной робе, – еле на ногах держится, но смотрит прямо и не опускает головы. Для сравнения – прелат Маркион, притащившийся к Кейну с повинной. Зрелище, мягко говоря, жалкое.
Здесь каждый персонаж – характер, а не просто картинка. Тем история и чудесна. На этом трепотню закончу… и да будет свет!
Сразу оговорюсь, тут нет персонажей из "Сумерек", потому что мне это и за канон считать противно. (Хотя Гидеон милашка, что да, то да.)
Приступим.

Марк Шеппард обнаружит, что свет отключили за неуплату, уговорит лампочку посветить на чистом энтузиазме, а сам отправится восстанавливать подачу электроэнергии.

Сэт для начала попытается спереть лампочку из чужого подъезда…

Ник Паркер перестреляет всех, кто мешает ему вкручивать лампочку. Потом перестреляет всех, кто теоретически мог бы помешать. Затем на всякий случай перестреляет остальных. К тому моменту лампочка от греха подальше сама вкрутится.

Игнасио Мобиус не будет вкручивать лампочку – он будет изобретать лампочковкручиватель!

Сидни Мобиус сопрёт у папаши прототип лампочковкручивателя и устроит ему полевые испытания. В результате и новую не вкрутит, и старые испортит.

Антон Славик выкинет лампочку и расчехлит огнемёт, сказав, что во славу Братства надо не гореть, а ЖЕЧЬ.

Оксанна Кристос лампочки не вкручивает – она их окручивает, а потом крутит ими как хочет.

Сезар Вега вкручивать лампочку и вовсе не станет, так как её свет помешает его тёмным делишкам.

Майкл МакНил без проблем вкрутит лампочку, попутно успеет починить пылесос, наточить ножи, перебрать карбюратор, установить кран, "Windows" и демократию.

Умагон точно знает: кофта с нехилым вырезом всегда поможет найти дурака, который вкрутит лампочку за неё.

Джеймс Соломон давно заколебался вкручивать лампочки, поэтому вызовет электрика и будет давать ему ц/у по скайпу. Голосом Дарта Вейдера.

Хассан не то что не станет лампочку вкручивать, он и те, что есть, выкрутить попытается.

Джек Грейнджер, наученный почти тридцатилетним горьким опытом, перед тем, как вкрутить лампочку, запасается свечами. И восковыми, и от геморроя.

Кирси Джеймс прочитает лампочке инструкцию по вкручиванию лампочек в условиях Третьей Тибериумной, улыбнётся и пожелает удачи.

Сандра Тэлфайр удивится, что о ней наконец-то вспомнили и поручили хоть какое-то дело.

Рэдмонд Бойл убедит всех, что лампочка уже давно вкручена и исправно светит. А темнота – это побочный эффект, на который не стоит обращать внимание.

Маркион сначала полтора часа будет рассказывать лампочке, что именно ему одному известен истинный путь, затем признает, что неправ, и ещё полтора часа будет предаваться раскаянию… Окончательно запутавшаяся лампочка решит полежать в коробке ещё десяток лет.

Аджай будет очень ме-е-едленно и с удовольствием вкручивать лампочку, попутно рассказывая, как он мечтает оказаться на месте этой самой лампочки.

Килиан Катар, вкручивая лампочку, заметит, что когда искрит проводка и воняет газом, это вообще идея довольно бестолковая, затем с чувством выполненного долга отправится осматривать австралийские достопримечательности.

Алекса Ковач долго будет ходить в задумчивости вокруг лампочки, затем очень осторожно и аккуратно вкрутит её в патрон… после чего разобьёт с криком "PEACE THROUGH POWER" и вскроет вены осколками стекла.

Кейн скажет лампочке, куда ей вкручиваться, после чего свалит в неизвестном направлении. Если к его возвращению лампочка не вкрутится – это уже будут её проблемы.

Скрин так зажигают, что им лампочки вообще не нужны.

CABAL осознает себя лампочкой и будет озарять весь мир своей яркой индивидуальностью!

А Тратос сначала решит проверить, настоящая это лампочка или очередное видение. Ущипнёт себя – и всё исчезнет.

На этом всё, спасибо за внимание.
=)