Последний шанс

Анна Гулимова
Рита собиралась на новогоднюю вечеринку. В небольшую ванную, где она крутилась перед зеркалом, вошла мама. - Доча, может что-то поярче наденешь? У тебя же есть какое-то красное платье. И синее где-то лежало с голой спиной.
- Синее я продала. - Рита улыбнулась. - Мам, мне кажется, я хорошо выгляжу.
- Доча… - Мама говорила грустно. - Ты знаешь, что я тебя люблю и всегда стараюсь быть на твоей стороне. Но тебе уже тридцать девять. И ребята… - Она обернулась к выходу из ванной, где дети, хохоча, вешали самодельные гирлянды. - Найдётся ли мужчина, который примет тебя с четырьмя детьми?..
- Не знаю, - Рита пожала плечами. - Мам, ну мы же выжили после ухода Павла. И дальше выживем.
- Выживем-то точно, я не об этом - мама заулыбалась. - Мне хочется, чтобы ты была не одна… Ты же сама понимаешь, что возможно, этот Игорь - твой последний шанс… Мама вздохнула.
- Мамуль, всё будет в порядке, - Рита поцеловала маму в щёку и проверила телефон. Да, есть сообщение от Игоря “Я на месте, выходи”.

Капнув крошечную каплю духов на запястье и растерев её (Рита не любила резкие запахи), она надела сапоги и недорогую искусственную дублёнку, взяла сумочку и выпорхнула в подъезд. Среднего роста, стройная, сейчас даже худенькая - жили они вшестером на Ритину зарплату и мамину пенсию, поэтому особо не шиковали, она выглядела моложе своего возраста и часто привлекала внимание мужчин. Но, как только они слышали, что у неё четверо детей, то обычно крутили пальцем у виска или реагировали агрессивно, и сразу же пропадали.
- Куда едем, определились? - Рита довольно чмокнула Игоря в щёку. Он не был идеальным кавалером, но он был первым и единственным, кто продолжил ухаживать за ней, узнав про четверых детей, несмотря на то, что был моложе Риты на целых пять лет. Поэтому на ряд его недостатков (он был болтлив, пошловат, рыхловат) Рита закрывала глаза, прислушиваясь к маминым словам про последний шанс.
- Да, - Игорь довольно потирал руки, - сначала собираемся у Кирилла, я тебе немного говорил про него - это известный хоккеист, он правда, старый уже для спорта и скоро закончит свою карьеру, но зато богатый как Скрудж Макдак и у него офигенный дом в центре. Сколько у нас времени? А, половина седьмого, отлично. Как раз с семи начинается сбор. Посидим, потрындим, бухнём-закусим, и к одиннадцати уже в клуб, он совсем рядом, пешком дойдём, там всё будет готово. Там в прекрасной компании встретим Новый год, пару-тройку часов поедим-попляшем, и потом ко мне, да, дорогая? - Игорь умильно посмотрел на неё и приобнял за талию.
- Да, - кротко улыбнулась Рита. Игорь явно рассчитывал на постель, и Рита решила для себя, что пойдёт на этот шаг. Правда, когда Игорь начинал так многословно разговаривать, она обычно выключалась, стараясь не вслушиваться в его болтовню. Но сейчас все основные моменты уловила.

- Кстати, тут не так далеко, может доедем на трамвае? Остановка же рядом и время есть. - Игорь подмигнул ей. Да, он явно был ещё и жаден, но на это Рита тоже закрывала глаза.
- Трамвай, как романтично, - потянула Рита с небольшой иронией, но Игорь не распознал иронию, и приложился к её руке. - Знал, что ты оценишь.
Пока они ехали в трамвае, Игорь инструктировал Риту, как ей надо вести себя, чтобы его не опозорить. Ну то есть он конечно так не сказал, но подтекст был именно такой. Рита чуть напряглась, но решила не портить плохим настроением новогоднюю ночь. Было похоже, что Игорь случайно вписался в компанию, тусующуюся у известного хоккеиста, и очень гордится этим.
- Дорогая, и сколько лет тебе, не говори пожалуйста, - продолжал Игорь, - ты отлично выглядишь, и вряд ли кто-то даст тебе больше тридцати пяти, так что этот вопрос совершенно не обязательно освещать. Как и про количество детей. Конечно, если пойдёт разговор про детей, не нужно скрывать, что они у тебя есть, но и количеством хвастаться тоже пожалуй не стоит. Там народ будет в основном от тридцати до тридцати пяти, так что далеко не у всех вообще есть дети.
Наконец они приехали в самый центр города. О да, сердце Риты забилось. Они действительно идут в один из тех шикарных особняков, которые располагаются сразу за центральными улицами. Она очень любила гулять мимо них, рассматривать их массивные ворота, литые калитки, аккуратные рядочки туй, высаженные перед заборами, разноцветные крыши, башенки интересной формы, и представлять, что когда-нибудь она будет жить в одном из таких домов.
Сейчас они выглядели ещё красивее, светясь разноцветными гирляндами и подмигивая огоньками на ёлочках. Настроение новогоднего волшебства охватило её полностью.   

Хозяин дома, Кирилл, напугал её. Огромный как скала, мрачный мужчина, одетый совершенно не празднично, в синий спортивный костюм (да, Игорь же говорил ей, что он известный хоккеист), с коротким ёжиком, грубыми чертами лица и явно когда-то сломанным носом, он коротко здоровался с приходящими, даже не пытаясь демонстрировать радушие.
А вот дом сразу же очаровал Риту. Несмотря на то, что ей удалось побывать буквально в нескольких помещениях - прихожей, гостиной на первом этаже, кухне и гигантской гостевой ванной, - это всё, что, слегка хмурясь, уже видимо в десятый раз показывал хозяин, она сразу влюбилась в минималистичный интерьер и огромное пространство. Не спеша следуя за хозяином дома, она восхищённо оглядывалась, аккуратно прикасаясь то к стенам, то к перилам кончиками пальцев, и отпускала тихие восторженные реплики. Игорь кривился и, глядя, как заинтересованно оборачивается хозяин дома на восторги Риты, делал извиняющееся лицо и разводил руками - прости, мол, что притащил такую деревню.
В итоге Кирилл оставил их в гостиной, где уже сидела компания из пяти человек - три девушки и два парня, и ушёл в сторону кухни. Иногда он завидовал этим людям, которые гуляли в его доме, хохотали, целовались по углам, а иногда даже и успевали устроить где-то быстрый секс, но это быстро проходило. Он сам не помнил, когда его последний раз как-то ощутимо тянуло к женщине.

Пить Рита пока отказалась, она вообще не была любительницей алкоголя, заняв небольшой пуф в углу, так как последнее место на большом диване занял Игорь, плюхнувшись как раз между двумя сияющими красотками. Попав в этот дом, Игорь как будто сразу же забыл, что пришёл с Ритой. А она и не хотела привлекать внимание этих людей, которым нельзя говорить правду. Честно говоря, с гораздо большим удовольствием она бы сейчас ещё погуляла по дому.
Народ продолжал постепенно подходить, компания планировалась большая.
Когда минут через двадцать Кирилл грубо крикнул из кухни: “Дамы! Подойдите кто-то, нужна ваша помощь!”, девушки начали переглядываться и кривиться. Никто явно не горел желанием ему помогать. Рита вскочила и тонко ответив “Я иду!”, быстро пошла в сторону кухни. Кажется, все вздохнули с облегчением.
- Я помогу, - сказала она, зайдя на кухню. И на всякий случай напомнила: - Я Рита.
- Я помню, - он зыркнул на неё и тут же отвернулся. Правда, после паузы сказал, видимо, пытаясь быть вежливым: - Я Кирилл.
- Я тоже помню, - звонко ответила Рита, засмеявшись, и следом спросила: - Чем нужно помочь? Она тщательно вымыла руки с мылом.
Он посмотрел уже намного теплее: - Ты одна решилась прийти ко мне? Я такой страшный?
- Ты не страшный, - дружелюбно ответила Рита, - просто девчонки уже начали праздник, выпили, расслабились, думаю, им хочется отдохнуть.
- А тебе не хочется? - Кирилл как будто в чём-то её подозревал, продолжая задавать вопросы.
- А мне хочется помочь, - спокойно ответила Рита, посмотрев ему в глаза. Почему-то от этого взгляда по коже побежали мурашки.
- Спасибо, - Кирилл улыбнулся краем губ. Тогда открой пожалуйста нарезки, выложи их на тарелки, хлеб тут, ещё вот икра есть, масло там, - он быстро командовал, Рита кивала. - А я пока алкоголем займусь. Он доставал из специального шкафа бутылки, изучал, что-то возвращал на место, что-то ставил на стол.
Её очень подмывало спросить, зачем Кирилл собрал у себя компанию, если ему явно так некомфортно общаться, но она прикусила язычок. Захочет - сам скажет.

Кирилл исподлобья наблюдал за Ритой, стараясь делать это незаметно. Её руки летали над тарелками, раскладывая, надрезая, украшая, лицо светилось тихой радостью, похоже, она тихонько напевала себе под нос что-то весёлое. Кирилл беззвучно вздохнул. Удивительно, она ведь как будто самая незаметная из всех пришедших: минимум макияжа, нейтральный короткий маникюр, чёрное платье-футляр до колена и с рукавом до локтя без всяких вырезов. Остальные девушки выглядели совершенно по-другому: блестящие платья, декольте, короткие юбки, сияющие украшения, яркий макияж, кружева, перья, стразы, яркие помады и ногти, от разноцветья и блеска рябило в глазах, а от ароматов у Кирилла чуть не началась тошнота.
Но именно Рита привлекла его внимание сразу от входа. И строгостью внешнего вида, и скромностью, даже какой-то настороженностью поведения, и мягкостью общения со всеми, кто приходил, и конечно, нескрываемым восторгом по поводу его дома. Похоже, она совсем ничего не пила, хотя первую порцию алкоголя он давно отнёс в гостиную. И вот именно она единственная пришла ему помочь.
Интересно, а чем она пахнет?.. - вдруг подумал Кирилл, и ощутил сильное желание встать и подойти к ней поближе. Но остановился, напомнив себе, что она пришла с кем-то из парней. Кажется, с Игорем.
Игорь Кириллу не нравился. Слишком шумный, слишком наглый, слишком пошлый, слишком жадный. Было непонятно, что такая женщина, как Рита, могла в нём найти. Но… это не его, Кирилла, дело.
Рита тем временем сделала всё, что он просил, и начала носить закуски в гостиную, где сидела вся компания.

Время до половины одиннадцатого пролетело незаметно, пришла пора собираться в клуб, кто-то одевался, кто-то уже вышел курить на крыльцо, а кто-то ещё сидел, выпивал, болтал и смеялся небольшими кучками, только Кирилла не было нигде видно.
Рита возвращалась из кухни, куда она в очередной раз отнесла и частично помыла грязную посуду, в гостиную, как вдруг услышала чётко различимый голос Игоря: - Да у неё четверо детей, прикинь, какая идиотка! - Это точно было о ней. Рита замерла и превратилась в слух.
- Ну а нафига ты тогда с ней начал встречаться? - Развязно спросил нетрезвый мужской голос. 
- Да не встречаюсь я с ней, хватит тебе! Мы знакомы месяц. Щас вот пересплю сегодня и хватит, - с мерзким смешком ответил Игорь. - Нахрена мне такая больная мадам с кучей прицепов? Он продолжал вещать. - Вы её видели - на Новый год припёрлась в чёрном. И лет ей почти сороковник. Да и вообще она какая-то замороженная.
- А в чём прикол? - Спросил недовольно уже женский голос, девушка была явно на её стороне. - Зачем вообще с ней куда-то идти, если ты так плохо к ней относишься?
- Честно? - Игорь чуть понизил голос, - Мне просто любопытно, что у неё там после четырёх детей (слово “там” он выделил особенно). Риту передёрнуло, она почувствовала настоящую тошноту. Но Игорь не унимался: - с родившей одного ребёнка я спал, там всё в норме. А вот после четырёх даже не представляю, хочу проверить. - Он громогласно захохотал.
Рита не могла это слушать, она вернулась на кухню и села за стол, опустив голову на руки. Её трясло. Вот тебе и новый год, Рита. Вот тебе и романтичный кавалер. Вот тебе и последний шанс. Слёз не было, основные чувства, которые её накрывали, - это брезгливость и отвращение, до настоящей физической тошноты. Какое счастье, что у неё ничего не было с Игорем, только пару раз целовались. Рите захотелось сходить почистить зубы. Это просто чудо какое везение, что она услышала его слова до того, как они поехали куда-то дальше. Теперь она точно с ним не поедет, и плевать на последний шанс.

Через несколько минут пьяный уже Игорь нашёл её на кухне: - Милая, ты что это тут одна сидишь? - Сказал он фальшиво. - Нам пора ехать.
Совершенно спокойно внешне Рита ответила: - Игорь, я никуда не еду. Я всё слышала.
- Что слышала, дорогая? - Игорь сделал вид, что не понимает, о чём речь.
- Всё, что ты обо мне говорил. И про детей, и про остальное. Спасибо, что так вовремя. Езжай без меня, и я не готова больше тебя видеть.
- Идиотка! Да пошла ты! - Прошипел Игорь. - Кто на тебя, такую долбанутую, позарится!
Именно в этот момент в кухню вошёл Кирилл, он вопросительно посмотрел на Риту и сел рядом с ней: - Что случилось?
- Всё в порядке, - Рита старалась держать себя в руках, хотя руки сильно дрожали. 
- Ничего не в порядке! Я заплатил за этот долбаный клуб! Ты должна мне десять штук! - Игорь почти сорвался на визг. Рита похолодела. Десяти тысяч у неё не было не только с собой, но и вообще сейчас где-либо в свободном доступе.
Вот теперь Рита почувствовала, что от безысходности сейчас заплачет. Она не понимала, что делать. Видимо, она выглядела очень несчастной, потому что Кирилл с минуту внимательно смотрел на неё. После чего он встал, поочерёдно открыл пару ящиков одного из шкафов, и подошёл к Игорю, который так и стоял на пороге кухни, сверля Риту яростным взглядом.
Совершенно спокойно (а звучало это весьма угрожающе) Кирилл сказал: - Больше всего мне хочется дать тебе в морду. Но я отдам тебе деньги. Он протянул Игорю две пятитысячные купюры. - И больше не появляйся в моём доме.
Игорь сразу повеселел и ехидным тоном бросив: - Отлично, два идиота, вы очень друг другу подойдёте, - быстро ретировался.
Кирилл не спеша вышел следом.

Рита заревела. Её трясло от отвращения, обиды и пережитого страха. Хорошо, что она не стала наносить какой-то яркий макияж, а то бы сейчас вся была в разводах.
Всхлипывая и вытирая глаза салфеткой, она даже не заметила, как на кухню вернулся Кирилл, уже не в спортивной куртке, а в тёмной футболке. - Он тебя обидел? Сейчас уже Рите не казалось, что он грубый или страшный.
Кириллу очень хотелось обнять и утешить её, но он не мог понять, как лучше это сделать, поэтому просто сел рядом.
- Всё в порядке. - Она старалась успокоиться и даже улыбнулась Кириллу.
- Все ушли. - Сказал он медленно. 
- Я тоже сейчас уйду. Пять минут только посижу, ладно? Такой вот странный Новый год. Впервые за несколько лет меня отпустили без детей, так удачно всё сложилось - и мама помогла, и бывшая свекровь пообещала подстраховать, но видишь как… По-дурацки так всё. - Рита развела руками. - Значит, пойду к маме и детям. Вселенная говорит, нечего о мужчинах и развлечениях думать. - Она грустно усмехнулась.
Совершенно неожиданно не только для Риты, но и для себя, Кирилл вдруг сказал: - Оставайся. А когда Рита вскинула на него удивлённый взгляд, добавил: - Пожалуйста. Не хочу отмечать Новый год один. 
Рита просияла: - Правда?
Кирилл согласно кивнул, и к ней мгновенно вернулось ощущение новогоднего волшебства.

- Что будем есть? - Он встал, подошёл к холодильнику и заглянул в него, Рита тоже подошла и попыталась, подпрыгнув, заглянуть в холодильник через его плечо, но остановилась и расхохоталась. Кирилл закрывал собой весь холодильник. Он повернулся к ней и усмехнулся. - Посмотри сама, освобождаю место, - и отодвинулся.
- Давай я что-то приготовлю? - Осторожно спросила Рита. - До Нового года ещё час, успею что-нибудь сообразить, у тебя тут много всего вкусного.
- Могу и я. - Кирилл пожал плечами. - Я привык жить один, готовлю неплохо.
- Или обойдёмся закусками? - Предложила Рита. - Мне точно хватит.
- Нет, мне нужно что-то посерьёзнее, - с улыбкой сказал Кирилл. - Давай так, ты займись салатами, держи, вот айсберг, вот филе, сыр, грибы, помидоры, там ещё разная зелень есть, сейчас расскажу тебе, что я планировал готовить, а хочешь, что-то от себя сделай. - Он на минуту остановился: - Ты ешь куриную грудку? Рита согласно кивнула, и Кирилл продолжил: - Отлично, а я займусь отбивными из грудки, у меня своя технология, чтобы филе оставалось сочным, думаю, тебе понравится.

- Кирилл, - смущённо начала Рита, разбираясь с ингредиентами салатов, - насчёт денег…
- Забудь, - твёрдо перебил её Кирилл. И, глянув на неё исподлобья, продолжил: - Это мои отношения с этим… Как его…
- Не помню, как его зовут, - рассмеялась Рита, поддержав иронию.
- Вот и отлично, - удовлетворённо кивнул Кирилл. - Кстати, если тебе нужны деньги - скажи.
- В смысле?! - Рита изумлённо на него уставилась.
По губам Кирилла скользнула лёгкая улыбка. - Скажи, какая сумма нужна, я дам.
Рита потрясённо молчала.

В четыре руки минут за сорок они накрыли в кухне шикарный стол на двоих, Кирилл сходил и сменил свою чёрную в ярких разводах футболку на чисто белую. Рита подправила макияж, размазанный из-за слёз и освежила причёску. Кирилл не в первый раз отметил про себя, какая она красивая.
За пару минут до Нового года Кирилл сказал: - Ну что, начинаю готовить шампанское, - и достал из холодильника бутылку. Рита не разбиралась в марках, но подумала, что шампанское наверное ужасно дорогое. Она по просьбе Кирилла достала из шкафа чистые фужеры.
За полминуты до полуночи Кирилл скомандовал: - Ну что, готовься загадывать желание! - И, точно в нужный момент разлил шампанское.
Рита закрыла глаза и подумала: - Пусть в новом году у меня будет такой мужчина, как Кирилл, сильный и надёжный.
Кирилл, не закрывая глаз, сосредоточился, и, неожиданно для себя, вместо того, чтобы загадать результативный прощальный сезон, о котором думал весь декабрь, ярко и эмоционально подумал: - Хочу, чтобы Рита была моей.
Оба чокнулись и под бой курантов выпили шампанское. Ещё немного поели молча, и Кирилл торжественно предложил: - Что бы это сейчас не значило, предлагаю выпить за нас!
Рита засмеялась, шампанское начало действовать, хотя она и пила по глотку. Оно было в меру сладкое и очень вкусное.
- Я вернусь через пару минут, - сказала Рита и вышла из кухни. Кирилл долгим взглядом посмотрел ей вслед. Какая она стройная и привлекательная!
Он закрыл шампанское пробкой и поставил обратно в холодильник. Немного убрал на столе, загрузил грязную посуду в посудомойку и сел на стул, дожидаясь Риту. Он не очень представлял себе, что будет дальше.

Рита, незаметно для Кирилла появившись в кухне (похоже было, что она вышла из гостевой ванной, куда он до этого провожал гостей мыть руки), стояла и смотрела на него. Она выглядела очень соблазнительно в своём простом чёрном платье.
Вдруг она сделала несколько шагов прямо к нему и негромко, но очень уверенно произнесла: - Переспишь со мной?
Кирилл был так изумлён, что издал только какой-то нечленораздельный звук. Рита подошла совсем близко и повернулась спиной, приподняв волосы. Сказала спокойно: - Расстегни.
И он на автомате потянул молнию платья от шеи вниз, до самой талии.
Рита мгновенно выскользнула из платья, оставшись в белье и тонких телесных чулках, и снова повернулась к нему лицом. Бельё было очень интересного припылённо-бирюзового цвета и очень ей шло. Фигура отличная, - механически отметил Кирилл, и его обдало волной желания.
- Как?.. Почему?.. - Он никак не мог внятно сформулировать свою мысль. 
- У меня давно не было мужчины, - ответила Рита. - Больше двух лет. А раз уж мы решили провести эту ночь вместе, мне кажется, странно было бы не воспользоваться этой возможностью. Я тебе обещаю, что никаких проблем со мной не возникнет - утром я уйду и ты меня больше не увидишь.
Кирилл почти не слушал, что она говорит, он жадно разглядывал её тело. И понимал, что не справляется с желанием. С ним давно такого не было - спорт отнимал все силы, и он крайне редко встречался с женщинами.
Рита подошла совсем близко и провела ладонью по его груди. Он больше не мог сдерживаться и сгрёб её в объятья. Даже сидя он был почти с неё ростом, и в его огромных руках она казалась совсем крошечной и хрупкой. Кирилл поцеловал Риту в шею и в плечо, с трудом оторвался от неё и прорычал: - Отпусти меня на несколько минут.
Она послушно сделала шаг назад и в сторону, выпуская его, он пулей сорвался с места. Почти сразу где-то недалеко зашумела вода. - Пошёл в душ, - подумала Рита. Ей было немного страшно вот так самой предлагать секс, по сути, незнакомому мужчине в чужом доме, но её тело просто кричало о своём желании, а Кирилл выглядел явно более достойным партнёром, чем сбежавший Игорёк. И кстати говоря, он спас её от этого человека, который явно собирался поступить с ней плохо. Рита задумчиво стянула чулки, оставшись только в белье, и босиком подошла к окну. За окном взрывались разноцветные фейерверки, звучала музыка и слышались радостные голоса.

Задумавшись о мужчинах, которых в её жизни было не так много, Рита не услышала, как Кирилл тихонько подошёл сзади и обнял её. По телу пробежала дрожь.
- Ты не передумала? - Хрипло спросил Кирилл, и она повернулась к нему. 
Он был в одном только полотенце на бёдрах, и у Риты захватило дух: очень высокий, она едва доставала до его плеча, с рельефным телом как с журнальной картинки, с напряжёнными мышцами плеч и рук, он выглядел мечтой любой женщины от пятнадцати и до восьмидесяти пяти.
- Конечно нет, - мотнула головой Рита. - Только укрепилась в своём желании. - Она встала на цыпочки и потянулась поцеловать его.
Кирилл подхватил её, как пушинку, и куда-то понёс.
В комнате, куда Кирилл принёс её, их ждала огромная кровать, застеленная чёрным бельём. Мимолётно удивившись (Рита впервые видела чёрное постельное бельё), она соскользнула с его рук на кровать и потянулась, чтобы раздеться.
- Не надо, я сам, - Кирилл сбросил полотенце и залез к ней.

Спустя два часа Кирилл пробормотал: - Это лучшая новогодняя ночь в моей жизни. - Он продолжал пожирать Риту глазами. Она очень его возбуждала.
- Согласна, - довольно ответила Рита.
Всё и правда вышло отлично. Кирилл очень старался быть нежным и терпеливым, чтобы не причинить ей боль, но иногда не справлялся с желанием, и его порывистость ей тоже очень нравилась. Едва ли не впервые в жизни Рите было совсем не стыдно во время секса, наоборот, она полностью отдавалась ощущениям тела, она чувствовала каждое его прикосновение, каждый поцелуй, погружаясь в эту страсть с головой.
- Предлагаю небольшой перерыв на кофе и продолжить, - подмигнул ей Кирилл, и, заглянув в шкаф, вытащил какую-то из своих огромных футболок: - Можешь надеть это. Сам он прямо на голое тело натянул домашние спортивные штаны, оставшись с голым торсом.

Они пошли обратно на кухню.
- Кофе, шампанского, виски? - Кирилл говорил низко и грубовато.
Рита улыбнулась. - Соглашусь на глоток шампанского и потом кофе.
Пока Кирилл возился с кофемашиной, она подошла ближе и начала водить пальчиками по его огромной спине, рассматривая и изучая её. В первую секунду Кирилл замер. Он настолько остро ощущал каждое её прикосновение, что не узнавал сам себя. Обычно он довольно равнодушно относился ко всем этим играм, ласкам, да даже и к самому сексу тоже, считая его чем-то необязательным в своей жизни. Сегодня и с ней всё было как-то совершенно не так.
Рита водила пальцами по его шраму. - Откуда у тебя такой шрамище? - С любопытством спросила она. - И тут же добавила: - Если конечно ты готов рассказать.
- Да готов конечно! - Кирилл засмеялся. Он уже сделал все манипуляции с кофемашиной, но не поворачивался, чтобы продлить этот момент удовольствия от её прикосновений. - Об этом даже в газетах писали. Фанат команды соперника напал на меня с ножом после матча.
Рита охнула. Кирилл повернулся, она закрывала рот руками, в глазах был страх.
- Ничего страшного, мышечный каркас меня спас, никакие жизненно важные органы не были задеты, - с улыбкой сказал Кирилл. - Просто зашили и домой отпустили.
- Я и забыла, что ты звезда, - тихонько и как будто слегка виновато сказала Рита, и отошла от Кирилла к столу.
Он достал из холодильника открытое шампанское, вынул пробку и опасливо понюхал горлышко: - Что-то мне кажется, оно уже какое-то не такое. Может, свежее откроем?
- Да мне глоточек, - засмеялась Рита, - к тому же оно сегодняшнее, мы его открыли несколько часов назад.
- Вот-вот, уже прошлогоднее, - слегка ворчливо сказал Кирилл, но налил ей полный фужер. Шампанское красиво искрилось. - Ты есть будешь?
- Скорее нет, - Рита пожала плечами, - разве что сыра или фруктов на закуску. Я почему-то совсем не голодная. 
- А я вот очень голодный, - Кирилл так плотоядно посмотрел на Риту, что было непонятно, какой именно голод он имеет в виду.
Она подошла вплотную и прижалась к нему. - Так может, вернёмся в комнату?
Кирилл резко выдохнул. - Знаешь, я уже давно так никого не хотел. Если вообще когда-то кого-то так хотел, не могу вспомнить. Но у нас, спортсменов, война-войной, а обед по расписанию.
- Конечно-конечно, - Рита засмеялась и отскочила от него, но он поймал её и приподнял, целуя и покусывая в шею.
- Это просто маленький тайм-аут, - прошептал он ей в ухо, и её снова обдало горячей волной желания.
- Я тоже не помню такого… - Задумчиво сказала Рита, когда Кирилл поставил её на ноги. И внезапно спросила: - За тобой же наверняка толпы поклонниц бегают, готовых на всё?
Кирилл уже жевал маленькие бутерброды, быстро подхватывая их с тарелки. - Они мне не интересны, - пробурчал он с полным ртом.
- То есть мне вдвойне повезло, что ты согласился со мной переспать? - Слегка иронично уточнила Рита.
Кирилл дожевал, осмотрел её с головы до ног так, что по всему телу побежали мурашки, и совершенно серьёзно ответил: - Нет, это мне вдвойне повезло.

- Ну что, давай кофе? Он готов. - Кирилл достал две чашки и налил кофе. - Кстати, в холодильнике есть торт, хочешь?
- Можно кусочек, - с улыбкой согласилась Рита, и Кирилл достал торт. - Слушай…
Кирилл внимательно посмотрел на неё: - Слушаю.
- С самого входа в твой дом мне очень любопытно, зачем ты пригласил всех этих людей, если они явно тебе не близки и не интересны? Мне кажется, ты даже не общался ни с кем…
- Ххм. - Кирилл задумался. - Я попробую объяснить в паре слов. Я действительно не очень компанейский чувак. Но иногда я собираю тут тусовки, если меня кто-то об этом просит. Дом большой, мне не жалко, если кто-то тут посидит, выпьет, пообщается. Да и когда тут люди, мне не так одиноко. - Он повёл плечами. - А именно в этот раз, ты ведь вроде бы веришь в знаки, когда меня спросили, можно ли будет здесь всех собрать до клуба, - я просто почувствовал внутри, что точно нужно соглашаться. Может, тебя ждал?..
Рита засмеялась. - Да, всё так чудно сложилось. Но мне кажется, хорошо.
- Хорошо? - Кирилл поднял бровь. - По-моему, просто великолепно. Вкусный торт?
- Ага, - кивнула Рита, проглотив очередной кусочек торта, - и кофе вкусный, спасибо.
Кирилл подошёл близко-близко, и сердце заколотилось как бешеное.   
 
- Поцелуешь меня? - Спросил он неожиданно тихо, Рита встала и потянулась к нему. Он легко подхватил её и поставил на стул. Теперь она была чуть выше него. Она начала целовать его висок, потом бровь, сломанную переносицу. Кирилл прикрыл глаза и глубоко задышал. Рита добралась до губ. Её руки путешествовали по его шее и спине, его руки крепко держали её за талию.
- Пойдём? - Тихонько прошептала Рита.   
- Мы же никуда не спешим… - Ответил Кирилл, и запустил руки ей под футболку, поглаживая спину.
- Что ты со мной делаешь? - Простонала Рита.
Кирилл остановился и дождался, пока она откроет глаза. - Что я делаю? - Он внимательно изучал её лицо. Для него это было настолько новым и удивительным - не спеша изучать друг друга, останавливаться, разговаривать, что ему хотелось запомнить каждый момент, проведённый с ней.
Рита изумлённо подняла брови и с немного нервным смешком сказала: - Так странно. У меня сейчас ощущение, что у тебя никогда не было женщины. Хотя по тому, как ты действовал в спальне, я бы этого не сказала. Ты был... великолепен.
- У меня были женщины. - Спокойно сказал Кирилл. - У меня даже жена была пять лет. Она живёт сейчас в Майями с обоими нашими детьми, и не горит желанием меня видеть. Но ни с одной из них у меня не было того, что сейчас происходит с тобой.   
- Что происходит со мной? - Рита напряглась.
Кирилл задумался. - Это что-то нереальное. Какое-то волшебство. Я чувствую каждое твое касание, каждый поцелуй, каждое движение. Раньше мне было всё равно. Жена считала меня помешанным на спорте, поэтому и ушла. А с другими женщинами… Ну, полчаса-час - и разбежались. Чисто механически. Никогда не хотелось с кем-то продолжать, и тем более вот так обнимать, гладить друг друга, трогать, ощущать. Думаю, ты появилась не просто так. Можешь ещё погладить спину?
Рита согласно кивнула, продолжая стоять на стуле. - Повернись ко мне спиной, пожалуйста.
Кирилл медленно повернулся.
Рита начала кончиками пальцев аккуратно гладить затылок Кирилла, потом не спеша перешла на шею, на спину, нежно то пробегаясь по позвоночнику, то возвращаясь к плечам. Она видела, как по коже Кирилла бегут мурашки и слышала его прерывистое дыхание, и в животе пылал огонь. Рита не выдержала: - Пойдём пожалуйста в кровать, - прошептала она Кириллу на ухо, - там будет удобнее.
Кирилл повернулся и, глядя ей прямо в глаза, негромко сказал: - Мне кажется, с тобой мне везде будет удобно. Но раз ты хочешь туда… - Он снова взял её на руки. - Хочу тебя везде носить на руках, - сказал Кирилл, пока нёс её в спальню.

Следующие два часа прошли уже не так торопливо и жадно, как первые. Кирилл прислушивался и присматривался к реакциям Риты, старался понять, что доставляет ей удовольствие, и делал открытия о себе самом. Очень многие вещи нравились им обоим, и они не спеша получали удовольствие.
Когда Кирилл сделал паузу, Рита посмотрела на него в полутьме комнаты: - Не знаю, нужно ли это тебе… - Кирилл замер. - Но хочу чтобы ты знал. У меня никогда не было ничего подобного с мужчинами. Ты особенный. И это просто счастье, что я тебя встретила. Я буду помнить эту ночь всегда. Вот не зря говорят - если где-то что-то пошло не так, присмотритесь - скорее всего у вселенной есть для вас вариант получше.
- Я тебе нравлюсь хоть немного? - Кирилл внимательно всматривался в лицо Риты.
- Немного нет, - иронично ответила Рита и покачала головой, но, не дожидаясь реакции Кирилла, продолжила. - Ты мне очень-очень нравишься.
Кирилл улыбался. - Не смей уходить утром.
- В смысле? - Удивилась Рита.
- В самом прямом. Я никуда не отпущу тебя. - Кирилл поглаживал её руку.
- Кирилл, ты знаешь меня меньше двенадцати часов. Ты ничего, ничего не знаешь обо мне! - Рита говорила напряжённо.
- Мне достаточно того, что я узнал за это время. Остальное меня не волнует. - Кирилл, напротив, был совершенно спокоен.
- А вдруг я алкоголичка или наркоманка? Воровка, проститутка?! - Она говорила всё более эмоционально.
- Плевать. - Кирилл чуть улыбнулся.
- Мне уже тридцать девять.
- И мне, - кивнул Кирилл.
- Ладно, давай серьёзно. - Рита села и прикрыла грудь одеялом. - Кирилл, у меня четверо детей, и это не шутки. Четверо!
- Очень круто! - Кирилл говорил с восхищением. 
- В смысле?? - Рита была поражена. Она впервые встретила мужчину, который не крутил пальцем у виска, услышав про её детей.
- Можем ещё столько же нарожать. - Кирилл улыбался. - Если конечно, ты захочешь.
- Ты серьёзно? - Рита окончательно растерялась, она чувствовала, что сейчас заплачет.

Кирилл, посмотрев на неё долгим взглядом, сменил тему.
- А я ухожу на пенсию, прямо сегодня. - Он потянулся и, обняв Риту, уложил её себе на плечо.
- Как это? - Спросила она. 
- Сегодня вечером, в смысле, первого января, я должен дать ответ, готов ли я откатать финальный сезон. Я же старенький уже для профессионального спорта. А я, знаешь, всё ждал знака от вселенной, тянул до последнего. Почти решил согласиться, как вот…
- Что вот? - Рита приподнялась, чтобы посмотреть Кириллу в лицо.
- Ты. И я точно знаю, что откажусь от последнего сезона. Хватит, не хочу рисковать.
- И… Что дальше? - Рита была не в курсе, как это бывает у звездных спортсменов, но чувствовала, что это очень серьёзное решение.
- Ну что? - Кирилл задумался. - Рекламных контрактов у меня на два года вперёд. Есть пара задумок в плане бизнеса. В общем, с голоду мы не умрём.   
- Мы? - Рита не верила своим ушам.
- Рита, ты так и не поняла? - Кирилл сел и поднял её, рывком посадив к себе на колени. - Это не фантазии и не пустая болтовня. Я вообще не мастер болтать, как ты заметила.
Рита усмехнулась.
- Я не собираюсь отпускать тебя. Я планирую перевезти тебя в этот дом со всеми детьми, тёщами, кошками, рыбками, со всем имуществом или без него, места тут хватит всем. Мне совершенно плевать, что было с тобой до меня, чем ты болеешь, сколько у тебя кредитов и так далее. Ты сегодня говорила про вселенную, так вот моя вселенная не просто дала мне знак, она вручила мне прямо в руки крутейший шанс. Мой последний шанс. И я точно его не упущу.