И Суходрищев вирусолог

Сергей Цура
                И  СУХОДРИЩЕВ   ВИРУСОЛОГ


СЕРГЕЙ  ЦУРА


Итак, SARS COV-2.
Severe (суровый), Acute (острый), Respiratory (респираторный), Syndrome (синдром).

Коронавирус, COV-2, имеет три степени защиты: геномная РНК, закрученная в спираль, запакована в белковой нуклеокапсид; окруженный сферической двух рядной белковой липопротеидной (жировой) оболочкой, в который вставлены мембранные структурные белки - каркас сферы, делающие последнюю, крайне прочной и не прошибаемой ; третья степень защиты – булавовидные  шипы, спайки (spike), амортизаторы, ударяясь о препятствия, вирус отскакивает от них, как мячик, и летит в разные стороны, здоровый и беспощадный.

Попадая в организм человека, с дыханием, вирус принимает форму самого известного в мире кота – кота Шредингера; для иммунной системы человека, он не существует, она его просто не видит; но вирус здесь в организме и некуда не делся и через другой структурный белок, трансмембранный, имеющий каналы, соединяющий вирус с внешней средой, внимательно отслеживает свое положение  в пространстве, благоприятна ли среда в организме для проникновения в клетку или нет.

И вот нужный сигнал получен через трансмембранный канал сферы вируса и тот атакует клетку. «Шредингера кот» выпускает когти из своих подушечек на лапах (спайки) и намертво вцепляется (впивается) в рецепторы клетки. Отодрать его можно, вырвав только рецепторы клетки с «мясом» - это и есть одна из характеристик крайней заразности вируса.

Далее, происходит слияние (эндоцитоз) вируса и клетки, он распадается на части, РНК освобождается от белковой оболочки, нуклекапсида и зависает в цитоплазме клетки. Самое интересное, заключается в следующем, что РНК вируса и РНК человека, генерируемая ДНК, геномом в ядре клетке, принципиально, ничем друг от друга не отличаются – обе имеют остаток фосфорной кислоты, сахар рибозу, отличие идет только в расположении азотистых оснований: аденина, гуанина, цитозина, урацила. РНК вируса смешивается с РНК человека и рибосома человека начинает синтез белков с нее, принимая, полная иллюзия, ее за информационную РНК человека.

Транспортная РНК человека все время подвозит к рибосоме, необходимые азотистые основания: аденин, гуанин, цитозин, урацил для синтеза белков вируса. Вирус благоденствует, воспроизводится и размножается, полностью подчиняя клетку своим нуждам. Последняя, исчерпав все свои материальные и энергетические ресурсы, погибает.

Но, в  азотистых основаниях: гуанине, цитозине, аденине, в их циклических формах есть атом азота, имеющий резко отрицательную направленность. Атом азота может предоставлять злектронную пару для образования водородной связи, вот и сажайте на нее лекарство и тогда вирус, «минхерц», «хрен» размножится, «кишка тонка», « получай фашист гранату», «подыхай гад», да не забудь взять в могилу  с собой белые тапочки.

P.S. К сему с уважением. И Суходрищев вирусолог.