Семеро. Эпилог

Александр Михельман
- Не хотелось бы портить вам праздник, - начал незнакомец, - но, на радости и поздравления будет ещё много времени, целая жизнь. Пока же, исполните свой долг, пока кто-нибудь не помешал. Разошлись каждая к своей двери и взялись за ключики!
Девушки послушались, единственно, Гали немного покрутилась – потерялась, но увидев единственную свободную створку, метнулась к ней и послушно коснулась волшебного предмета. Ждали, пока прикажут повернуть, но призрачная фигура примолкла, будто задумалась о чём-то своём, усомнилась, а потом начала совсем иные речи.


- Не думали ли вы, что могли быть обмануты? – произнёс призрак. – И, допустим, явиться совсем даже не ангел и не с тем, чтобы кому-то жизнь наладить. Насколько человечество вообще заслужило счастье, своими действиями, (жадностью, злобой и прочим губя всё вокруг себя, опустошая планеты), а не полное уничтожение? И не с тем вам позволили выжить и победить, чтобы заставить свершить то, чего не стали даже под пытками?


- Вообще-то, думали, - отозвалась Ким, - давно известно, что нечисть может войти в дом, только коли разрешить и пустить на порог. Однако, если вы – зло, зачем сознаваться в шаге от победы?


- Принцип добровольности, - пояснил собеседник, - если пригласите, не зная, что творите, может и не сработать.


- И как нас заставишь участвовать в непотребстве? – хмыкнула Сири. – Костюмчики волшебные удавят? Тогда тем паче, ни о какой добровольности речи не будет.


- Есть один способ, - кивнул обманщик, поднял руку и за спиной его явились семь демониц, целые и здоровые.


- Оля! – Гали запрыгала радостно и замахала руками.


Заит так же подняла руки, взвизгнула радостно, но её подельницы с двух сторон, локтями ударили в бока, сжалась, уронила верхние конечности, помахала ладошкой в районе пояса, но так, чтобы видно было только подруге.   


- Кажется, мы их побили недавно, - напомнила Адом, - глядишь, и второй раз выйдет.


- А если так? – незнакомец произнёс какое-то слово, демоницы взмыли в воздух и принялись… нырять в плоть монстра, сливаться с ним, а он становился всё материальнее и материальнее, в конце походил на женщину, в два человеческих роста высотой, с ужасающей мускулатурой, в костюме, только сшитом из цветных кусочков, в руке держала бластер с семью стволами.


- Теперь мы должны испугаться? – хмыкнула Кахоль.


- Одна сумею одолеть, используя объединённую мощь и магию, - прошипело порождение тьмы, - и тогда, как победительница, открою лично двери, одну за другой.


- Как всё запущено, - Ким покачала головой, - так, девушки, убить нас не могут, уверена, цель – любой ценой заставить повернуть ключи, покалечить костюмы не дадут, а значит, стреляем в… ключи!


Воительницы немедленно развернулись и дружно дали залп. Каждая использовала свою магию. Ключ из стали гореть не мог, а вот воздух внутри полой части вполне, Адом запалила его и артефакт расплавился. Оливия без фокусов превратила свой в жидкий металл. Жизель погнула выстрелом струи песка в одну сторону, в другую, пока не сломался. Зина бросила зерно, вырастила лиану, та и сломала. Гали заморозила, а после ударом рукоятки бластера отломила. Сири проделал то же, используя шквальный ветер, дувший вправо – влево. Феона расплавила с помощью молнии.


Злодейка только рот открыла, меньше всего ожидала подобного, тем паче, получила не только достоинства составных частей, но и недостатки, гордыня Чары заставила недооценить соперниц, гнев Белы помутила разум, глупость Оли и Баал окончательно притупила интеллект.


- И что это значит? – рыкнуло чудовище.


- Теперь дверей не открыть ни добру, ни злу, - Адом пожала плечами, - с нами же, можешь


делать всё, что пожелаешь. Смерть семерых не значит ничего.


- Не-е-ет, так легко не отделаетесь, ибо смерть не наказание, но избавление, – прошипело порождение тьмы, – полагаете, победили окончательно? А я скажу, и не началось ничего толком. Не слышали, что три является счастливым числом во многих религиях и культах? Через десять тысяч лет всё повториться вновь, вернутся двери и ключи, а после, коли опять проиграю, ещё через сто тысяч. И всё это время я и семёрка демониц будем перемещаться с планеты на планету, беспрестанно и творить зло, убивать, грабить, насиловать и совращать невинных, набираться опыта для будущего соревнования. Но и этого мало, без моей помощи вы не сумеете снять костюмов, а они, в свою очередь, не позволят состариться и умереть. Насчёт еды не волнуйтесь, в районе рта ткань может раздвигаться, на время. Все эти тысячелетия станете перемещаться следом за нами и пытаться помешать. Уверена, и после десятка тысячелетий сами захотите сдаться, лишь бы познать смерть и покой вечный, наплевав на это грешное измерение.


Рассмеялось ужасное создание безумным злым смехом и исчезло, будто и не существовало никогда.


- Я что-то ничего не поняла, - Жизель почесала затылок, - нам даровали практически вечную молодость и долголетие, обеспечили приключениями и славой, хоть лопатой греби, и это ещё карой зовётся? С какой стати должны возжелать смерти и сдаться?!


- Потому что мы больше никогда не увидим своих близких, - Ким нахмурилась, - слишком много работы и постоянные перемещения, не заведём семей, по той же причине, не сможем любить, рожать детей, даже о друзьях не придётся и мечтать. Плюс все, с кем познакомимся, состарятся и умрут, а мы не изменимся нисколько. Про карьеры, мечты и планы вообще молчу. Ничего, что составляет счастье и цели обычных смертных. И никаких отпусков, больничных, пенсии и всё в том же духе. Ни книжки почитать, ни модного журнала полистать, ни головизора посмотреть, ни с собачкой погулять. Да и рабочий день не нормирован. Лично я готова пожертвовать всем, а как насчёт вас?


- В прошлый раз меня обыграли, паршивка Лаван оказалась ловчее, охота отомстить, я с тобой, - улыбнулась Оливия.


- Я за любую движуху, лишь бы не скучать, - отозвалась Цахов.
Зина просто прижала ладонь к груди, поклонилась, подтверждая, что готова со всеми идти хоть в ад.


- То есть мы домой не пойдём, и ангел не явится? – спросила Гали. – А, ну и ладно, зато с Олей опять встретимся, она такая классная!


- Вот, свезло, называется, а ведь не хотела участвовать с самого начала, - вздохнула Сири, - куда от вас денешься?


- А у меня будет возможность изучить природу магии и понять, как она действует, - Феона потёрла руки.


- Журналисты захотят узнать название нашей команды, - Ким нахмурилась, - предлагаю – «Шева» (семеро).


Возражение не последовало. Воительница стали кругом, положили ладони одну на одну и тут же мир вокруг начал расплываться, унесло их на иную планету, на новую битву со злом, так начался путь длиной в сто тысяч лет, изрядно политый слезами, потом и кровью, чем же закончится… Ведомо лишь Единому. Но остаётся надеяться на лучшее.