Предрассветный гала-концерт за окном

Замир Осоров
Рано утром птицы приветствуют солнце: радостный щебет воробьев, эмоциональные воркования горлиц, тонкие ритмические свистки синичек, серебряная свирель   мухоловок, умопомрачительные подражания и импровизации скворцов, завершающиеся трескучими фразами, как скрежет железных цепей, "когда же будут овации мать вашу,"  внутренне насыщенные, порывистые откровения коноплянки, мальчишеский полуприглушенный свист поползня под окном,волшебные арии свиристеля,душевная флейта иволги, и откуда-то с большого расстояния доносится сольная партия соловья - все эта невообразимая симфония, великолепно инструментированная и сбалансированная, сотканная из самых разнообразных музыкальных фраз, строк, мотивов, неповторимых идей,ритмов - конечно же,самый большой подарок матушки-природы ценителям прекрасного и,наверное, нам еще только предстоит освоить и осознать все это богатство и меру его воздействия на нашу душу, интеллект и тело.   

Этот весенний гала-концерт увлекает наше сердце, переносит в другой мир, в совершенно новую реальность. Как машина времени, возвращая нас в юные год - в нежные объятия далеких дней, когда все вокруг воспринималось с необыкновенной остротой и свежестью.