Период рукоблудия, ой, то есть самоизоляции

Николай Быков 2
 .  Шикарное время! Мы его ещё будем с приятностью вспоминать.

     1. Не работай! Не смей! Сиди дома и пей. Ну прям голубая мечта из снов, а тут наяву. И никто ведь не докопается — мол, хули ты? — ни жена, ни тёща, ни даже собака. Имею право? — Нет, обязанность. За что, наверно, впоследствии дадут грамоту — «Пил и соблюдал, молодец!»
     2. Бабушек на улице всех повывели и детей крикливых. Сколько раз я просил — ну на остров их всех, пусть там резвятся, а тут не мешают жить. Дык исполнилось, YES!
     3. Маски — ваще супер! Половине населения давно пора, особенно мне. Ой, как масочка идёт — в ней куда лучше смотрюсь, чем без неё. И можно не бриться и зубы не чистить. А гаишник пусть сосёт — раньше у меня выхлоп на километр был, а теперь, в маске, — ноль.
     4. Да и нет их, гаишников. Кого ловить? Пусто. Прям 1 января по пробкам, только весь апрель.Когда ещё такое будет? Вспомним и поплачем.
     5. Ну а пока дома сидим, повесим, наконец, полочку и починим пылесос. И бутылки вынесем. Годами они ждали и дождались.Правда, не туда и не так, потому что п.1.  И, может быть, жену наконец-то (зачеркнуто).

   .  Кто-то из-за угла пискнул — а жить-то на что? Деньги откуда? — Забудьте. Новое время — деньги и работа отменяются. Ну а как прожить — вспомните молодость, когда без ни хера на юга ездили. Проживём — ведь русские не сдаются.

...Но вот — карантин закончился. И снова на работу 5 раз в неделю по будильнику, зубная щетка и бритва и носки в цвет галстуку, пробки на 2 часа, бабушки с замечаниями и полное эмбарго на алкоголь от жены. И первый же гаишник вас оштрафует.

.  Шикарное время! Нам бы только ругать. А если просто - ценить?..