Манипуляшки

Любовь Коваленко
Интересного человечка нашла. Он правда ненавидит женщин, но он прав, в этом я с ним согласна вполне. Многие их них действительно гадины. Зато он так чётенько разложил по полочкам суть манипуляции, что всё стало предельно ясно.
Сколько же гнид развелось вокруг, что даже влюбляться страшно, потому что на 4 этапе только и можно понять, что тебя дурят, когда уже не хочется соскакивать с крючка. Но обо всём по порядку.
Я сделала конспект подкаста Александра Бирюкова "Из чего состоит любая манипуляция?".
Боже, как долго никто не мог мне чётко объяснить логику этих сволочей. Спасибо вам, дорогой Александр! Лучше поздно, чем никогда. Итак...

Любая манипуляция состоит:

Сбор информации о жертве.

Ну здесь всё понятно. Девушки любят говорить о себе. Вообще, все люди любят говорить о себе, и легко плавно подвести человека к разговору о себе, тем более, когда он эгоист.

Выбор психологической мишени.

Это тоже просто. Это то, на что человек ведётся: деньги, секс, боязнь одиночества, к примеру.

Првязка жертвы к себе. Это основная часть спектакля, и его надо отыграть без сучка и задоринки.

"Любая минипуляция вызывает у жертвы чувство дискомфорта в результате потери собственных ресурсов. Психика заметит эту потерю и будет сообщать о ней. В этот момент можно соскочить с крючка. Жертва попытается избавиться от негативно действующего на неё объекта, если этот объект не будет привязан к жертве положительными эмоциями, сила которых всегда должна превышать силу отрицательных.

Привязка жертвы к себе - это самый важный этап манипуляции.

На курсах пикаперов мужчин учат такому приёму, как "крышеснос", что по сути есть очень мощная эмоциональная привязка жертвы к себе.

Элементы привязки в эмоциональных качелях, реализуемые в стандартной манипуляции : "ближе-дальше".

Неуверенные и неопытные манипуляторы не могут этим похвастаться, потому что у них предельно завышенная самооценка.

Не трать время на человека, который тебя обманывает. Уделите время честному человеку.

Одних проще привязать сексом, другие привязываются к хозяйственным мамочкам-хлопотуньям или папочкам, третьи ценят лёгкость общения и т.д.

Понуждение жертвы к действию.
 
Получение выгоды от манипуляции.

Распознать манипуляцию очень трудно, потому что она очень похожа на нормальное развитие отношений. Достоверно разоблачить манипуляшку можно только на 4 этапе, когда манипулятор начинает понуждать жертву к определённым действиям, которые ему выгодны, а жертве не выгодны.

Надо только не быть ослом (ослицей) и не трясти ушами, тогда не придётся ждать 4 этапа, хотя с опытными манипуляторами приходится. Это касается и неумелых пикаперов.

Думайте своей головой и не поддавайтесь на манипуляции".

Это всё замечательно, но иногда так хочется, чтобы всё было правдой, любовью, а не простыми манипуляциями. Итак, живём по принципу, кто кого быстрее наебёт, отъебёт, ой, извините, отманипулирует и переманипулирует. Адью, мои крошки.