Как образовать крепкую капиталистическую семью

Александр Игнатенко 2
По собственному опыту да и мировой литературе,знаю,что только не делают люди ради воссоединения любящих сердец в виде официального или гражданского брака,простого сожительства,тайных интимных встреч или мимолетных соитий в совсем неподобающих для таких дел местах и чего только не натворят оба,пока не придут к удачному,неудачному или даже к трагическому финалу.В качестве примеров на вскидку возьмем героев старозаветных времен Антония и Клеопатру,Отелло и Дездемону,Ромео и Джульетту, Одиссея и Пенелопу.Какая была любовь и чем все закончилось!Только Одиссею,пролив море крови соперников,удалось сохранить со своей супругой некоторый консенсус.Это,конечно,классика,и воспринимается как легенда.Я же буду писать о более или менее достоверных случаях из современной жизни.

Начну,тем не менее,с других,менее далеких времен-например  моей юности,переплетая,однако,с современностью В мое время да и порой сейчас,браки заключались и заключаются впопыхах, и вновь образованная семейная ячейка начинает совместную жизнь,не имея под собой надлежащей материальной базы,как сказали бы в эпоху развитого социализма.Пока уровень половых гормонов у обоих супругов сохраняется на относительно высоком уровне,жизнь им кажется раем.Они буквально не могут оторваться друг от друга,часто забывая о хлебе насущном.Но со временем потребность в этом хлебе все чаще напоминает о себе,тем более,что энергии особенно в медовый месяц тратится чрезвычайно много,ее надо восполнять,а где же ее взять?Тем более,что растут коммунальные платежи за отопление, воду,свет и канализацию.Положим,без света пылающие друг к другу несусветной страстью молодые супруги могут и обойтись,но без воды и канализации-увы.Через некоторое время,извините за выражение,оба начинают пованивать, и  былая страсть постепенно,но неминуемо улетучивается.Если с их стороны ничего не предпринимается в смысле приобретения денежных средств,то неминуемо в их головах возникают мечты о новой,но уже другой страстной любви и ,возможно,с новым партнером,но уже на полный желудок и без гигиенических проблем.В результате с большой долей вероятности,"развод и девичья фамилия".

А теперь о более удачных случаях,когда повышенный гормональный фон не мешал трезвым рассуждениям юношей и девушек,или действие его подавлялись волей и трезвыми соображениями насчет целесообразности опрометчивых поступков. Например,когда оба они,готовы были пожертвовать зовом плоти до тех пор,когда в их владении не окажется достаточно большая и уютная квартира,трудовые накопления на счетах, внезапно свалившееся наследство и как результат образование совместного бизнеса,приносящего солидные дивиденды.Вот тогда образуется крепкая капиталистическая семья.В остальных случаях-сомневаюсь.