Продайте патроны, поручик СобяКин!

Петр Евсегнеев
Коронавирус из китайского города УХАНЬ, где находится одна из лучших в мире бактериологических лабораторий, с декабря прошлого года стремительно распространился по всему земному шару, вызвав небывалые опустошения в мировой капиталистической системе. Нефть упала в цене с 63 долларов до 8 долларов (в три раза НИЖЕ, чем в 1988 году - с учетом долларовой инфляции). А в Америке нефть в апреле продавали по цене в МИНУС 20 ДОЛЛАРОВ, то есть при себестоимости добычи в 20 долларов поставщики нефти ДОПЛАЧИВАЛИ ПОКУПАТЕЛЯМ еще 20 долларов!
Такого в мире со времен бронзового века еще не было!
 Американцы сейчас обвиняют китайцев, а китайцы обвиняют американцев, но вирус продолжает победное шествие по миру, поражая страны и заражая миллионы людей. Наше телевидение наконец-то оставило в покое давно всем осточертевшую украинскую тему и набросилось на новую жертву.
А власти страны решили нажиться на страхе!
Надо сказать, что с 1991 года все вышли на рынок со своими услугами - от сантехников и гинекологов до депутатов, судей, министров. А наши власти стараются по максимуму выжать всё из страха. И августовский спектакль с переворотом в кремле, и взрывы домов в Москве и Волгодонске, и взрывы аэропортов в Москве и железно-дорожных вокзалов в Волгограде они использовали для запугивания населения и введения карательных мер.
НО сейчас с коронавирусом они побили все рекорды тупоумия, алчности и наживы!
Масок нет, но без них нельзя войти в магазин и транспорт.
Потом ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОПУСКА - сбылась мечта всех правителей - стадо (быдло) наконец-то загнано в хлев (в свои убогие квартиры) - подыхайте дома молча и без денег!
Просто жалко деньги тратить на народ. Лучше их потратить на  свои забавы (олимпиада в Сочи и чемпионат мира - соответственно 50 и 20 миллиардов долларов), подарить 43-м африканским диктаторам (25 миллиардов долларов - в Сочи 23 октября 2019 года), направить на строительство газопроводов "СИЛА СИБИРИ" (для Китая - 50-100 миллиардов долларов?) или "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК" (для Германии - 55 миллиардов долларов). А народу можно выдать по 10 тысяч рублей - детям до 15 лет! ОДНОРАЗОВО. И всё, больше не будет. Мы не в Америке, Англии, Италии.
 А что - дети с 15 до 18 лет (учатся в школе) есть не хотят???
А за квартиру платить никому до января не надо???
Но самое интересное - в метро продают маски.
 На месяц надо потратиться на пару тысяч рублей!
КАК сообщает русская служба БИ-БИ-СИ, московский метрополитен заключил контракты на покупку масок по цене в 1,64 рубля и перчаток по цене в 4,37 рубля.
А продаются они в метро по 30 и 20 рублей, то есть
ТОРГОВАЯ НАЦЕНКА составила
 1800 и 450 процентов!! КАРЛ МАРКС отдыхает.
Всем проезжающим продают маски - и тем, кто еще работает, и тем,
кто поневоле отдыхает (да у них денег даже на хлеб и молоко нет).
Никогда еще ЗАБОТА О НАРОДЕ не приносила властям таких доходов.
Премьер Мишустин заявил, что ДО ВРАЧЕЙ, борющихся с короновирусом, из выделенных 27 миллиардов рублей, не дошла даже ПЯТАЯ ЧАСТЬ денег!
Тогда вопрос к гаранту, премьеру, генеральному прокурору -
 ГДЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА И ПОСАДКИ ВОРОВ ИЛИ ЖУЛИКОВ???
  Главные разносчики заразы (граждане и неграждане с ЮЖНЫХ ГОР)
 ходят толпами, как стадо баранов, и без масок. И то верно -
зачем им тратиться на вирус, если всем известно, что ЭТО ПУГАЛО
 и НОВЫЙ способ властям хорошо заработать.
 НО посмотрите КАК УБЕДИТЕЛЬНО преподносят ВЛАСТИ народу ЗАБОТУ О НАРОДЕ -
 штраф ведь в 100 раз больше!! Это все равно, что в октябре 1941 года Собянин, Голикова,
 Силуанов и кто там еще продавали бы  патроны кремлевским и подольским курсантам!!!
Если людей в России так легко можно заставить носить намордник,
 то и ошейник властям не составит особого труда всем надеть!
(Кто-то из политиков от оппозиции).