Глава 90. Гость

Дмитрий Ляпунов 2
   Послышался стук увесистого кулака. Олег открыл входные двери, и на сей раз увидел на пороге озлобленного мужчину со шрамом на лице, который вчерашним днём отпустил его, не проверив, как следует его личность. Но теперь он разыскал его и очевидно для того, чтобы исправить свою оплошность, заполнив допущенный пробел в его биографии.       
    Гость обозначил своё присутствие, предъявив служебное удостоверение майора ФСБ, а затем со словами: «Не вздумай никуда рыпаться!» грубо оттолкнул Олега плечом, и без всяких объяснений проследовал внутрь квартиры. Он тщательно обследовал спальню, затем кухню, следом санузел, совмещённый с ванной комнатой, а когда очередь дошла до гостиной, то сразу же направился в сторону балкона. Когда Вихров открыл балконные двери и выглянул на улицу, Олег понял, что для него всё закончилось: «Как говорится, приехали. Станция конечная…». 
     Майор спецслужб не мог не заметить громоздкий узел, куда Олег впихнул останки своей знакомой, но тот даже не вышел на балкон проверить содержимое баула. Вместо этого он прикрыл двери, и с нескрываемой злостью наехал на пока ещё «инкогнито»:       
- Где она?! Где ты её прячешь?!
    Олег был почти уверен, что майор даёт ему последнюю возможность самому признаться в сокрытие трупа, а на самом деле давно уже догадался, какую страшную находку может скрывать в себе узел из цветастой скатерти. Но он вовсе не горел желанием проверять ни его, не свою интуицию, и уж точно не готов был пойти на «чистосердечное».   
    На тот момент майор даже и предположить не мог, какую легенду этому парню сварганил Грач, а  Олег, зная о лишнем козыре в рукаве, да ещё и имея такого ушлого дружка не особо-то и переживал, держался молодцом, и на каверзные вопросы майора ФСБ отвечал уверенно:
- Я не знаю, о ком вы говорите майор. Может, подскажите, кого вы хотели здесь найти?
- Хорош «валять Ваньку»! -  Вихров был уверен, что, несмотря на внешнее спокойствие, его оппонент что-то не договаривает, - Ты прекрасно знаешь, кого я имею в виду!  Девушка, которая работала кассиром в банке! Или скажешь, что вы не знакомы? Бесполезно отпираться молодой человек. Наши люди видели, как два часа назад она входила в эту квартиру!   
   У Олега окончательно отлегло, и он почувствовал ещё большую уверенность: «По всему видать по какой-то причине майор не принял во внимание узел с трупом, и у него нет весомых доказательств, присутствия Виктории в квартире, а следов он не оставил. Скорее всего, майор просто пытается вызвать его на откровенность, а сам блефует, иначе бы явился не один, и уж точно не стал бы так долго размусоливать с ним».          
- Здесь никого нет. Вы же обыскали квартиру? Что вам ещё нужно, чтобы вы мне поверили? – Олег пользовался неопровержимыми аргументами, и умудрённому сединами майору ничего не оставалось кроме, как согласиться:
   «В конце концов, не шило же она в мешке, и не иголка в стоге сена? - Чтобы он не смог её найти в этой тесной квартирке, где и спрятаться-то негде, а значит, Баз всё-таки упустил её. Но теперь не о них нужно подумать. С кассиршей ничего уже не попишешь. Придётся снова объявлять её в розыск, а вот с этим борзым парнем необходимо разобраться прямо сейчас…».   
    Майор оставил правую руку на кобуре, а левым предплечьем быстро, - так чтобы Олег не успел среагировать на его выпад, надавил ему на кадык, плотно прижав его к стене рядом с бесполезно болтающимися гирьками ходиков.         
 - Кто ты вообще такой? – глядя ему в глаза, процедил он сквозь зубы, -  И почему проживаешь в Москве без прописки и регистрации? Куда ты дел хозяев квартиры? Чего молчишь? Говори, сукин ты сын.
   От такого приёмчика Олег хоть и стал задыхаться, но его ответная реакция была непоколебимой и даже издевательской:   
- А нужно товарищ майор? – выдавил он из себя вместе с остатками воздуха, - Вы точно хотите знать?
- Хочу ли я знать? – Вихров опустил левую руку, отошёл на шаг (что позволило Олегу отдышаться), но правую с кобуры не убрал. - Он ещё и спрашивает?! Да какой я тебе товарищ майор?! Гони документы, или собирай манатки! Поедешь со мной!
    Куда бы, не предполагалась поездка, но она не входила в их с Грачом планы, и поэтому Олег вынул из кармана джинсов припасённый заранее документ и передал его майору. Вихров спрятал свой «Макар», принял корочки, а при ближайшем их рассмотрении убедился, что такие он видит впервые. С чёрного фона на него смотрел выполненный золотым теснением двуглавый орёл, - символ России, а под надписью: «УДОСТОВЕРЕНИЕ» имелась неизвестная ему аббревиатура «ОБОЧМ»...