Знакомая Незнакомка. Родство. Глава 9

Лидия Шевелева
       Капитальный ремонт квартиры заканчивался. Осталось доделать кухню, как вдруг исчезли ремонтники. Просто не закончив работу исчезли, оставив небольшое количество строительного материала. Марина не знала что думать. Николай Иванович не давал о себе знать. Никто Марину и Софи не беспокоил. На душе у Марины возникла тревога. Что могло случиться? И кто теперь будет заканчивать этот ремонт.

       А соседи опять с вопросами. Нашла ли Марина себе квартиру и почему не появляется новый хозяин. Марина только пожимала плечами и отвечала: - Сама ничего не понимаю... Может он умер или его убили? Куда же исчез и Николай Иванович? И где тот покупатель, который так потратился для них с Софи? Однажды, случайно проезжая мимо той клиники, где их с Софи обследовали, Марина вдруг вспомнила, что не забрала результаты анализов ДНК. Решила зайти... Долго искали эти анализы, наконец нашли и подали Марине два запечатанных листка. Марина открыла их и смотрела ничего не понимая... И что это за анализ? В прошлый раз она не удосужилась спросить, что это за анализы... Сейчас ей чётко и ясно объяснили, что это анализы на родство людей. - Посмотрите, этот анализ подтверждает родство неизвестного мужчины с Софи Яблонской. Здесь указан процент родства. 99,8 %. Это говорит о том, что этот мужчина- отец Софи Яблонской, - объясняла медсестра. - А на другом листке указано Ваше родство с этим же мужчиной - 85,8%.Это значит, что он Ваш ближайший родственник, - продолжала медсестра. Марина тупо смотрела на медсестру ничего не понимая. - Какой мужчина? - спросила она. - Как его имя и фамилия? - Нам это не известно. Он анализ сдавал инкогнито, т.е. тайно. Ему был выдан талончик с номером. Поэтому номеру он и получил данные своего анализа.

       Марина так ничего и не поняла. Села на трамвай и поехала домой. - Какой мужчина и что он хотел от них с Софи? Откуда он взялся? Уж, не Николай Иванович ли это! Он что испугался родства с ними и сбежал, как трус? Нет! Что-то здесь не так... Что-то произошло очень важное, что изменило ход наших судеб...Ещё долго Марина сидела и смотрела на эти бумажки. Кто же из её родственником стал отцом Милены-Софи? Получается, что она, Марина, родственница Софи? Её тётя, а может и двоюродная сестра? Может не напрасно, там, на вокзале ей приглянулась эта девочка. Ведь что-то же толкнуло её, взять эту девочку под свою опеку, проявить заботу о ней....Как такое могло случиться? Кто же этот её родственник? Откуда он взялся? И Марина стала вспоминать всех своих родственников, как по матери, так и по отцу... По матери родственников не было. Её мать была единственным ребёнком у бабушки. А может у бабушки были ещё дети, о которых никто не знал... Ведь такое случалось. Тайно рожали, а детей отдавали чужим людям на воспитание. А о своём отце, Марина ничего так и не знала. Тайна оставалась не раскрытой... Сейчас Софи была на экскурсии в Карпатах, Марина решила пока ей ничего не рассказывать. Спрятала эти бумажки в тайник вместе с долларами. Значит никакой мужчина и не собирался у неё покупать Софи. Это её тайный отец решил помочь своей дочери... Но кто он? И куда он делся? Почему не даёт о себе знать?


       А в это самое время, Милена-Софи вместе со своим классом проезжали автобусом по тем местам, где родилась Милена. Так её назвали в день её рождения. Это уже позже, Марина дала ей новое имя - Софи. Когда автобус стал приближаться к мосту через реку Прут, Софи вся напряглась. Она специально пересела на левую сторону, что бы увидать свой родной дом! Дом из которого она бежала ранней весной три года тому назад. Вот он! Вот он слева... На пригорке... Вот он старенький домик... А за домиком растут все те же смереки. Марина сквозь слезы пыталась рассмотреть людей, которые копошились возле её дома. Кто это? Зачем они там? Это мой дом! Мой! Я ещё вернусь! Дедушка, бабушка простите меня глупую, за то что бросила вас мёртвых! - кричала её душа. _Я вернусь ещё к вам. Я найду ваши могилки! - душа Милены-Софи разрывалось на части  от жалости к старикам, что её вырастили и к самой себе,

       Автобус проехал по мосту через Прут и направился в местечко Ворохта. Детей везли туда, что бы они сами увидали искусственно созданный трамплин для лыжников. Чтобы лыжники могли проводить свои тренировки и летом. У подножья горы, на специальной площадке, автобус остановился и школьники весёлой гурьбой кинулись к подьемнику. Всем хотелось подняться на гору и с ее высоты увидать всю трассу спуска. Сколько было смеха и веселья, когда все оказались на горе. Только Софи была грустной... Перед её глазами все ещё стоял дом. Её дом! Но веселье, заразительная штука. Радовались и смеялись все... Засмеялась и Софи. От молодости, от того, что мальчишки из класса уделял ей внимание... Каждый из них хотел ей понравиться... Это забавляло Софи и она от души веселилась. .

       Как резко изменилась судьба этой девочки за какие-то три года. Из девочки, выросшей в горах, вдалеке от цивилизации, Софи превратилась в красивую девушку-подростка, ничем не отличающийся от всех городских детей-школьников. Почему так быстро произошла трансформация? Видно в её крови все это уже было заложено. Гены помогли ей справиться с трудной задачей. Только чьи это гены? Кого из её родственников, о которых она ничего совершенно не знала. Кто её отец и где её мать? Почему до сих пор её не нашли, а может и не искали вовсе... А может их, и отца и матери уже нет в живых? А отец? Эти вопросы стали мучить девочку... Она хотела все знать о своих родных...


               Продолжение следует.

                12 мая 2020 г.