Возьми нас на небо!!!

Шелтопорог
  Летом   у меня  в  гараже   стоит   небольшое  пластиковое  корыто  для  червей.  Зимой, я  заношу  его  в  тепло и там оно у  меня  зимует. А  если  зима  случается  подходящая,  то  беру из этого  корыта червей  на зимнюю   рыбалку.

  Интересная жизнь  у  обитателей этого   своеобразного  общежития!  Когда   еду на рыбалку  -  беру  с собой  червячков  с запасом.  Лучше пусть  останется, чем не хватит.  Ну а оставшихся от рыбалки (а таких бывает  много больше половины от взятых)  привожу обратно и дома  возвращаю  в уже обжитое   корыто.  До  следующей рыбалки.
  А  бывает по  всякому.  Например   в  прошлом  году зима была  никакая.  Зимней рыбалки практически и  не было.  А  весной,  всех  своих  "зимовщиков"  я выпустил в прекрасный грунт теплицы.  Там с осени было  завезено много  лесного  осеннего листа,  а  для  червячков осенний  лист -   это  рай и раздолье!   Ну а для рыбалки на лето...  так  ведь впереди огромный  объем  огородных работ!  Там и накопаю.
   В общем,   так оно   и получилось.  По  весне,  в   огороде  у себя накопал  предостаточно!    На  всё лето  и  еще на зиму останется!

  И  пришло лето!
  Первая  рыбалка.  Сижу в лодке.  Ловится  слабо. Больше   на  воду  смотрю  и  тишину слушаю ...
И  вдруг,  из  банки с  червями отчетливо слышу  голос:

- Мы  дважды  избранные!  И  как говорят  наши  проповедники - "Воля  и  Рука Бога нас отметили"!
- И как это они  вас отметили? - негромко  спросил  скрипучий голос  из той же банки.
- А  ты  не  помнишь, как  Рука Бога  подняла нас на небеса  и  нежно положила в  такую же...  колесницу.  А потом переселили нас  в  уютный  Рай для Избранных?   А  сейчас - второй раз. Нас   выбрали.  Нас  опять посадили в колесницу и повезли   на  море.  Разве многие  из наших братьев  ездили   на море?  А  сейчас...  у  нас  есть невероятный  шанс...   что    Рука  Бога  выберет кого - то  из нас, чтобы забрать к себе навсегда!  Чтобы  не  возвращаться  в тот навоз,  в котором  мы проводим всю  свою  жизнь...


  Скрипучий  противный голос прокашлялся и спросил:
-   А откуда  ты знаешь, что "у Бога"  лучше,  чем  в навозной куче?   

-  А ты  что, на понимаешь?  Если бы там было плохо, оттуда бы  бежали, возвращались  обратно...

  Скрипучий хихикнул и не согласился.

- Мало ли.  Те,  которых  съедают птицы (хоть    вы  их  сдуру и  называете ангелами) - тоже не  возвращаются.  А  если и  возвращаются, то уже  в виде помета...
-  Не  богохульствуй!!! Да  как  ты  смеешь  усомниться  в чистоте  ангельских  помыслов?
Ангелы  отбирают только лучших из лучших, достойнейших из достойных!  Тех,  кто может быть при жизни вознесен на небо!
  Скрипучий  повеселел   и уже погромче, со смехом  уточнил:

-  Ну да.  Выбирают которые пожирнее.  И повкуснее.    Жрать  - то  всем надо.
 
- Бог не ест!!!  Ему  еда не нужна!  И его ангелам тоже не нужна!  И они тоже не  едят!!!

- Это  чтобы  потом   не какать?  Глупости.  Ваши ангелы  всю землю у забора...  обсидели.  Чтобы не сказать точнее.))  Или, по твоему, это  я  там эти   кучи навалил ?

 Повисла  тишина.  Было похоже, что "проповедник"  опечалился.  Или в собеседнике разочаровался.  Или просто, думает.  И тут...  из консервной  банки с червями  полилась песня.  А точнее - что-то среднее,  между мантрой, молитвой, плачем, причитанием и каким-то  бесполым,  бестелесным и безжизненным  завыванием.  А  нарочитая  расстановка  акцентов на   странных  смыслах  делала эту  "песню" особенно противной.
И эта  безжизненная  противность   раздражала   больше  всего.  Смысл  не  схватывался.  Он как-то переплетался  с   фальшивостями и глупостями,  с  натужной  значимостью  и  превращался  в раздутый  пузырь  большущей глупости ни   о чем.

 Но отдельные строчки  расслышать удалось:

 "Забери нас на небо мы там будем мед есть  и вино пить...
 
  Врагов наших  побей и прогони, пусть бегут они от тебя  по лужам, потому, что они тебя не любят.

  Дай нам жизнь вечную,  и за это   мы будем на тебя молиться  денно и нощно...  "

 Песня была  длинная,  противная,  и  я уж было хотел  найти именно  "певца"  в банке и нацепить его  на крючок,  но  пошел дождь  и нужно было ехать домой.  Стал  быстренько сматывать  удочки  и собираться.
  Собирался,  торопился, надо было спешить чтобы не промокнуть, но  внутри как-то очень уж  не отпускало  странное, двойственное  чувство.  Как быть с банкой?  Если  бы там были все такие "божественные"  - я  бы не раздумывая  вытряхнул бы  их  всех на корм рыбам.  Если бы все были такие, как тот   "скрипучий" -  вернулся бы домой и отпустил бы в огород.  Как  быть?  Что  здесь не так и почему?  А  собственно  какое  мне до них дело?  Но как ни странно, почему-то есть...