Большие раки стали стоить по 8 рублей

Андрей Ревягин
(ОльгиРязановские чтения)

«…Загадочно, но факт!

Видные экономисски – они все разные (как лось и лосось). Но эхо их объединяет…
Хочешь услышать «ху из ху?»… А получаешь (через эхо) – эхе-хе-хе… хе-хе…

Вообще говорят, без мужа – баба не жена, а женщина. А так их не различишь…

И тут так же. Послушаешь… О раздаче бабла – дебатируют, как видные экономистки (хоть в столовку на раздачу их ставь). В процессе дискуссии – глаза на ниточку выкатывают, как членистоногие (ухмыляются). Обвиняют друг друга в популизме (не уточняя, о какой попе речь?). Катают бочки (далеко не воздушные), докапываются, допытываются, намекают…

Ставят вопросы: 20 тысяч на рыло всем (включая младенцев), или по 100 тысяч остро нуждающимся закадычным (кто закладывает за острый кадык)?..

Вспомнились раки. Большие по 5 рублей и маленькие по 3 рубля…

Поздно вспомнились. Потому что, в условиях самоизоляции большие раки по 5 рублей съели маленьких раков по 3 рубля, и экономика ужалась…

Теперь, чтобы что-то воспроизводить (говоря экономическим языком), надо раков, которые  стоили по 5 рублей, продавать уже по 8 рублей (потому, что маленькие-то раки по 3 рубля – у них в желудке).

А раков по 5 рублей – покупали богатые…

Так, кому теперь помогать?..
2020