Рецензия на Вратарь о Путине

Альберт Иванович Храптович
                На мою заметку «Вратарь о Путине, журналисты и чиновники» одной из коллег на «Прозе»  написана рецензия, на которую, мне показалось, следует обратить внимание общественности. Потому решил её опубликовать и дать открытый ответ. Правильно ли делаю – судить Вам, уважаемые коллеги. 
                Вот эта рецензия:

                «А можно ли дать всему, Вами описанному, оценку? Невозможно не замечать такой странной позиции и политики государства, будто страна идеологически совсем ни в чём не заинтересована. Ничем другим уже не объяснить, когда любая сознательная и произвольная клевета подхватывается и разносится.
Вы на одном примере легко доказали, что Фролов тупо клевещет, то есть "ляпнул", как бы. Привели пример ещё одной глупости, не выдерживающей никакой критики, что позволила себе Калинина. Но таких фролово-калининых  великое множество. Особенно много клеветы в адрес президента. Вот так кинут кусок грязи и словно полезное дело сделали. Какая может быть польза от клеветы? Кому?
                Вот Трамп наврал про Победу, например. И получается, что правильно сделал. Ведь если здесь, в России, можно всячески измышлять и клеветать, то почему там нельзя, где живут граждане других стран?
"Погибает в общем мненьи//Поражённый клеветой..." ,   - так в одной из арий оперы звучит ))))) Действительно, кратко описана мотивация клеветников. Ведь клевещут, ни разу не ответив. Что это? Так понятая свобода?
Кузнецова Любовь Алексеевна   12.05.2020 00:07».

                Мой ответ:

                «Уважаемая  Любовь Алексеевна,  мне показалось, что Вы писали это под впечатлением воскресного выпуска программы Соловьёва. (Выпуск от 10.05. 20 г.  Если не смотрели, советую найти в Интернете). Там с болью и яростью именно о том говорили все  присутствующие, включая самого Соловьёва. Говорили, что у нас совершенно распустили языки противники власти и Путина, потеряв всякий страх и совесть, а главное - ответственность за свои слова.  Во многом  потому и за рубежом уже многие позволяют себе такое.  Чувствуют и там и здесь нашу слабость в этом деле, и во-всю пользуются  полной вседозволенностью и безнаказанностью. 
Вы, очевидно, заметили, что и ваш покорный слуга постоянно о том говорит (а как можно молчать?). Не думаю, что и властям существующее положение нравится.

                Проблема, как Вы, и все другие настоящие, а не липовые патриоты России понимаете, заключается в том, что трудно найти грань, чтобы пресечь оскорбления, грязь и клевету со стороны всяких больших, малых и ничтожных своих  клеветников России, не затронув при этом свободы слова и права на свободное высказывание своего мнения и критику властей любым гражданином страны. (О зарубежных клеветниках  разговор особый, там нужны дипломатические и, прежде всего,  экономические меры).

                Как укоротить злые, лживые  языки - всем понятно, для того  нужны Законы, одобренные и принятые обществом!  Включая запрет на обезличенное вредительство (трудно иначе назвать происходящее) в Интернете. И обязательно воля к обеспечению государственными органами неукоснительного их выполнения всеми гражданами России. К тому мы обязательно должны придти. Потому нужны и наши с Вами, Любовь Алексеевна, как граждан России,  усилия. Будем помалкивать - придем снова к новому развалу в обществе со всеми вытекающими, как говорится, отсюда последствиями.  В который раз приходится повторить, (пусть только приблизительно, точно не помню) слова Иисуса Христа из Библии:  «Разделившись само в себе, не устоит царство то».
Надеюсь, народ России того не допустит».

                С уважением,   АИХ.     12.05.2020 г.  05:30.