Тайна Земли двух лун. Глава 4

Ирина Гицак
                4. Золушка и изумруд.

После обеда, весь остаток дня прошёл в комнате у девочек. Как и предполагалось, экзамен был сдан на отлично, и теперь всё оставшиеся свободное время занимала подготовка к предстоящему празднику. На кроватях лежали груды вечерних платьев, сотворённых только что из мудритов, по каталогам, которые уже валялись на полу. В знакомых креслах находились те наряды, которые будут примерять в первую очередь, а рядом на полу те, что уже не нужны.
Я создала для себя большое мягкое кресло и уселась в нём поудобнее. Затем, протянув руку, подняла один журнал с пола и начала его пролистывать. Кресло стояло ближе к балкону, так чтобы не мешать девочкам спокойно ходить по комнате в поиске нужной им вещи или показывать мне свой очередной наряд. На комоде стояли две открытые шкатулки с украшениями из золота и драгоценных камней. Каких там только изделий не было.
- Зачем им идти к ювелиру, у них и так всего много? - рассуждала я, про себя листая журнал.
- Как тебе каталог, нравится? - спросила меня Роза, чем вывела из раздумья.
- Есть что посмотреть. А где вы его взяли?
- Когда возвращались с экзамена, заглянули в книжный магазин и взяли несколько свежих журналов. Там есть советы, в чём идти на выпускной. А так их выпускают каждые две недели, - пояснила Роза.
- Ну, да, - подумала я, - естественно, одежду здесь не шьют, специальности портного тут нет, зато дизайнер-модельер модной одежды, наверное, одна из престижных профессий.
- А есть ещё журналы, кроме этих, посмотреть? - поинтересовалась я, - хотелось узнать, как тут одеваются в повседневной жизни, а не только на праздники.
- Нет, мы сдали все назад. У нас каталоги и вообще всю прессу делают из мудритов, впоследствии журналы перевоплощают обратно в них, затем моют и используют по-новому. Во всех магазинах стоят специальные машины, в которые относят шарики мудритов прочитанной одноразовой литературы. Так принято, если сдаёшь шарик, то получаешь журнал взамен, если нет, то покупаешь, - ответила Ирис.
- Ясно, - кивнула я, и стала дальше листать каталог.
Девочки по очереди бегали в ванную комнату, где примеряли наряды и после демонстрировали их мне. Я оценивала, делала некоторые замечания, иногда давала дельные советы. Весь вечер прошёл в примерках, но результата так и не было. Когда к нам заглянула Лаура, никто с выбором так и не определился.
- Вам завтра идти к ювелирам, а вы всё ещё ничего не выбрали?! Какой кошмар! Ника, может ты, повлияешь на них? Иначе они до самого праздника будут выбирать платья! - возмущалась она.
Я хихикнула и спросила, - а как?
- А как у вас одеваются на выпускной вечер? - задумавшись секунду, спросила Лаура. Девочки, услышав вопрос, смотрели на меня, вопрошающим умоляющим взглядом.
- У нас одеваются так же, как и у вас, - постаралась успокоить их, но они были неугомонны.
Пришлось вспоминать некоторые платья знаменитостей, которые видела недавно по телевизору и создавать их.
- Это же бал-маскарад, наверное, надо определиться, кем ты хочешь быть на празднике, а потом создать себе костюм этого персонажа, - рассуждала я вслух.
- Знаешь, а ты права, - подтвердила Лаура, сидя в кресле, которое создала рядом с моим. - Девочки кем вы хотели быть на вечеринке?
Вопрос застал их врасплох, они переглянулись и пожали плечами.
- Я так и думала, - сделала вывод она и вздохнула. - А ты, Ника, кем будешь?
- Ещё не совсем решила, но знаю точно, платье будет самое скромное и не броское, чтобы на меня, никто не обратил внимание.
- Но почему? С твоей-то внешностью быть незаметной, это будет трудно, - засмеялась Лаура.
- Не люблю шумных вечеринок и иду лишь из любопытства. Буду наблюдать за происходящим со стороны и заодно присматривать за девчонками, - посмотрев в их сторону, улыбнулась.
Они состроили рожицы и поморщились.
- Лучше бы ты повеселилась, но дело твоё, - не настаивала она. - Может, предложишь, что-нибудь моим красавицам?
- У меня есть одна идея.
Наблюдая за девчатами всё это время со стороны, я поняла, чем они отличаются друг от друга.
 Роза была спокойней и рассудительней, прежде чем создать наряд долго присматривалась к модели в журнале, представляла, как будет смотреться на ней, какая цветовая гамма лучше и только потом делала её из мудрита.
Ирис казалась импульсивнее, если что-то из платьев понравилось, она не задумываясь, мгновенно принимала решение и создавала его. После сотворения ещё нескольких нарядов, даже не примеряла того, просто откидывала на пол в сторону непонравившихся вещей.
Я решила оттолкнуться от их характера и имени. Взяв, мудрит, представила платье для Розы, которое появилось у меня в руке. Оно было трёхслойное, бледно-розового цвета, с облегающим нижним платьем, от лифа которого ниспадали прозрачные клинья разной длины. К низу края закруглялись и смотрелись как лепестки у нераспустившейся розы. Лиф был на тонких бретельках и весь украшен узором из зеленоватого бисера. Потом появилась лёгкая шаль и маска, она закрывала лишь глаза и часть носа, была розовой с лёгким перламутровым оттенком, как и бисер.
Заметив, что Ирис не очень любит длинные вечерние платья, я создала платье сине-фиолетового яркого цвета с большим вырезом в виде капли на спине, вышитой вокруг серебряной нитью тонким незамысловатым рисунком, приталенный силуэт так же вышит весь, но пайетками, которые играли всеми цветами радуги от огней, попадавших на них от света. Платье можно было создать и коротким, но я решила удлинить его до колен, дополнив длинными, в тон платья, перчатками. Маска, как и у Розы закрывала только глаза и нос, имела более яркий оттенок, чем платье и тонкое обрамление серебряным цветом.
Увидев новые модели, казалось, девчата уже ничего больше не видели вокруг себя. Они быстро побежали их примерять.
- Как у тебя это получилось? - удивилась Лаура.
- Не знаю. Наверное, я художник и чувствую людей или слишком развито воображение! - предположила, хихикая я.
- А для себя уже придумала, что-то?
Взяв, мудрит в руку, у меня появилось маленькое платье "хитон" белого цвета. Оно было до колен, лёгкая драпировка на плечах спадала каскадом и складочками вдоль груди. Под грудью скреплялась золотым шнуром, завязанным спереди на узел, а от груди ткань спускалась складками, слегка подчёркивая силуэт фигуры. Белая маска в виде двух крыльев закрывала только глаза.
- Роза будет маской феи цветов, Ирис у нас леди - фейерверк, а я остаюсь Никой, только маску позаимствую у богини "победы".
В это время показались девочки из ванной комнаты, они выглядели восхитительно и были очень довольны собой.
 Лаура, глядя на них, светилась от счастья. - Дочки вы великолепны! Ника, спасибо большое, ты настоящее сокровище для нас. Наконец-то теперь можно идти к ювелирам, пойду, обрадую Александра, а ты Ника, может быть, пойдёшь и примеришь своё платье, я так хочу увидеть тебя в этом наряде, думаю, ты будешь потрясающе, смотреться в нём.
Я впервые зашла в ванную комнату девочек. Она была оформлена в виде луга. На стенах находилась поляна с различными луговыми цветами, которые плавно колыхались, будто от дуновения ветерка, казалось, что комната наполнялась от этого их ароматом. Дополняли эту картину возвышающиеся вдалеке горы.
В противоположных углах стояли две ванны в виде огромных цветков, а по центру их разделяли четыре раздвижные, зеркальные двери, которые можно раздвигать в стороны, тем самым, меняя пространство помещения, и, если надо, загораживать ванны друг от друга.
Два столика, комода и умывальника стояли в виде извивающихся цветов, и машина для мудритов выдержана в той же тематике.
Когда, переодевшись, я вернулась в комнату, на меня смотрели уже четыре пары глаз, а в моём кресле сидел Александр. Наверное, он пришёл, пока я рассматривала ванную комнату, Лаура расположилась в своём кресле, около мужа и держала его за руку. Девочки, подойдя ко мне, повернулись к родителям и спросили, - ну, как?
- Вы будете, самые красивые барышни на маскарадной вечеринке! - констатировал их отец.
Ирис и Роза рассмеялись, а я покраснела, как всегда, когда мне делали комплименты. Глядя на меня Александр, засмеялся тоже.
- Думаю, ювелиры поломают головы, как дополнить ваши наряды украшениями, - в завершении добавил он.
После, взяв за руку жену и сказав что-то мысленно, он повёл её к выходу. Повернувшись у двери, они пожелали всем спокойной ночи, а я услышала мысли Александра, он благодарил меня за участие в жизни его дочерей. Мне захотелось ему улыбнуться в ответ, но они уже вышли из комнаты.
От всех этих примерок у меня голова шла кругом, поэтому я тоже решила не задерживаться у девчонок, а, попрощавшись, ушла в свою комнату.
 Выйдя на балкон и вдохнув чистый воздух, стала размышлять.
 - Завтра я впервые выйду в город. Интересно, а что там?

Утром я проснулась в прекрасном настроении. День обещал быть насыщенным, и мне захотелось ещё поваляться в постели. Зонт я отдала Александру, поэтому, взглянув, где он всегда стоял и ничего не обнаружив с облегчением улыбнулась. Достав папку, стала разглядывать свои работы, те, что успела набросать, находясь на этой планете, казалось, нарисовано было всё кроме одной вещи.
- Я ещё не была в беседке, надо будет прогуляться до неё обязательно и сделать эскиз, - подумала я. - Интересно, а какой тут город? Чем-то отличается от нашего, земного? Надо будет купить какой-нибудь сувенир на память. Но у меня нет денег! ...
За всё время, что здесь провела, я ни разу не поинтересовалась какие у них деньги. Что же делать? Мне так хотелось иметь что-нибудь на память об этой планете, но где взять деньги? Просить не хотела, я и так живу здесь как принцесса, ни в чём не нуждаясь. Работать не могла, сколько я ещё тут пробуду неизвестно, может день, а может месяц. Надо поговорить с Лаурой, вдруг она согласится и возьмет меня временно на работу к себе в магазинчик. Я вздохнула от всех этих размышлений и стала приготавливаться к завтраку. В дверь постучали девчонки, чтобы позвать меня присоединиться к ним и спуститься вместе в столовую.
Лауры за завтраком не было и это меня немного огорчило. Александр объяснил, что она рано утром уехала по делам в свой магазин, но мы её навестим там, где-то после обеда, а также ознакомил нас с расписанием на сегодняшний день. В одиннадцать часов нас будут ждать ювелиры, затем мы обедаем в городе, после прогуляемся по магазинам и заодно заглянем в магазинчик к Лауре, а потом вернёмся все вместе домой.
Завтрак прошёл быстро и в тишине. Девочки поели и удалились к себе готовиться к предстоящей прогулке, а я решила задержаться и побеседовать с их отцом. Он, видя мой озадаченный, вид спросил первым.
- В чём дело Ника? Ты хочешь о чём-то поговорить?
- Да, вернее спросить. А какие у вас деньги? Как они выглядят?
Он рассмеялся в очередной раз над моим мышлением и, достав из кармана кошелек, вытащил из него три разные монеты.
- Вот это ноллы, оранжевая монета один нолл, жёлтая десять ноллов, белая пятьдесят ноллов, большие суммы мы оплачиваем, как и вы, картами только мудритными. - Он протянул руку и дал мне деньги, чтобы я могла их лучше рассмотреть.
На всех ноллах было одно и то же изображение, разными были только размер, цвет и наименование цифры монеты. С одной стороны изображено солнце и лучи, исходящие от него, с другой четыре стихии: огонь, вода, земля, ветер.
- Мы не изображаем лица людей или здания, а предпочитаем стихии, так как люди меняются, дома рушатся и со временем их забывают, но стихии знают все и помнят про них всегда, - пояснил мне Александр. - Когда спустятся дочки, я дам вам деньги на личные расходы, и вы можете купить себе чего захотите.
- Нет! - запротестовала я. - Мне ничего не надо! Я не возьму! И так живу в вашем доме как королева и ничего не делаю.
- Глупости какие, не думай об этом, это пустяки, я всегда даю девочкам деньги, а ты наша гостья и, кстати, не уверен, что Лаура позволит тебе что-либо делать по дому, и к тому же ты уже помогаешь нам своим присутствием, прошу, не обижай нас, - уговаривал он, но я лишь качала головой.
Моя реакция его озадачила, и чтоб не обидеть уже меня он убрал кошелёк назад в карман, но эти три монеты оставил у меня в руке.
- Возьми хотя бы эти, как сувенир на память о нашей планете, в коллекцию воспоминаний, - и, не давая времени мне возразить, быстро добавил, - скоро пойдём, надо поторопить девочек, - затем улыбнулся и протянул руку, чтобы проводить меня.

Было около одиннадцати часов, когда мы вчетвером вышли из дома. Я думала, что мы поедем в какой-нибудь машине-мудрит. Но возле дома ничего не стояло.
- А как мы доберёмся до магазина? На какой машине; - спросила я.
- У нас нет таких машин как у вас, - ответил Александр.
-  Не представляю жизнь без машин.
- Для нас ваши машины то же самое, что для вас кареты, запряжённые лошадьми.
- А как же вы передвигаетесь, если нет машин? - удивилась я.
- Вообще-то у нас есть машины, но они не ездят по земле, а летают на расстоянии от неё. Они нужны не для передвижения по городу, а скорее для технических нужд, как помощь, например пожарная, медицинская, строительная, свадебная, полиция. А для передвижения мы пользуемся лифтами, они стоят рядом с каждым домом или магазином, в общем везде, для удобства. В вашем земном понятии ими пользуются, скорее, в фантастике и называют порталом, а у нас наяву есть лифты. На нашей планете нет границ и можно перемещаться в любую точку земли, только надо точно знать, куда ты хочешь отправиться. Заходишь в лифт дотрагиваешься до кнопки с мудритом, говоришь, куда тебе надо и через секунду ты там.
-  Так просто дотронулся и всё?
- Ну, да. Только надо точно назвать адрес, и, кстати, если захочешь убежать, то не получится, помнишь, тебе говорили, что плохие мысли мудриты не слышат, а тут ещё используются мудриты-энергия, - предупредил Александр.
Я засмеялась и заверила его, что не собираюсь никуда убегать.
Мы вышли из ворот, и мне захотелось осмотреться. На первый взгляд внешне улица не отличалась от нашей земной, она выглядела как у нас элитный загородный посёлок. Но здесь не было двухметровых сплошных заборов, а стояла, вдоль дорог, чисто формально, невысокая ограда. Она отделяла особняки, которые были и так незаметны друг для друга, так как у каждого была своя большая территория.
Несмотря на редкую растительность, вид был впечатляющим. Особняки выглядели покруче наших, они имели необычную форму строения и на фоне гор смотрелись причудливо, но гармонично. Хотя тут не ездили машины как у нас, дорога всё же была "для технических нужд", как говорил Александр.
- Нам сюда! - сказал он и показал на кабинку, которая стояла сбоку от ворот.
 Это был лифт. Такие кабины стояли у всех ворот на улице, те, что можно было рассмотреть вдалеке.
- Сейчас ты всё увидишь своими глазами, - продолжал он, и мы направились к лифту. - Он спокойно вмещает и переносит пять человек, так что мы поместимся все.
Мы зашли в кабину, и Александр дотронулся пальцем до кнопки и произнёс адрес. - Центральная площадь, бульвар «Частные лавки», ювелирный магазин «Магия притяжения». На секунду всё потемнело, затем послышался лёгкий щелчок, и мы очутились в такой же кабине в другой точке города.
- Приехали, Ника, - произнёс Александр, улыбаясь и выйдя из лифта, направился к двери магазина.
Мы вышли следом, и я остановилась, чтобы лучше разглядеть это место. Ювелирный магазин, у которого мы стояли, оказался небольшим двухэтажным домом. На первом этаже были два огромных окна и дверь, а на втором находились три окна. Ближе к двери стояла девушка, у неё каждую минуту менялись украшения.
- Это голограмма, - пояснила Ирис.
Над дверью, как эмблема, сверкало огромное кольцо, оно крутилось вокруг своей оси и время от времени превращалось в другое. За окнами магазина виднелись голограммы рук и лиц, у них тоже менялись украшения.
- Круто! - с одобрением сказала я девочкам и посмотрела по сторонам.
Рядом находились разные магазинчики по продаже часов, изделий из стекла, кухонной утвари, косметики, антиквариата, кондитерская, несколько ресторанчиков и кафешек.
 Над каждым магазином были голограммы их изделий, которые постоянно менялись через определённое время, рекламируя свою продукцию. Если это кондитерская или ресторанчик, тогда одно блюдо сменялось другим, если это магазин по продаже духов, то в воздухе медленно крутились изящные флаконы необычных форм.
На бульваре было много людей, они мелькали перед глазами, спешно заходя в магазины или выходя из них, а затем периодически в лифтах одни исчезали, а другие рядом появлялись. Взрослых близнецов можно было встретить редко, как пояснили девочки, окончив школу многие, как правило, разъезжаются по своим интересам в разные страны, поступив в то, или иное заведение, и часто там остаются, выйдя замуж, например или найдя хорошую работу. Многим начинает нравиться то новое место, где они задержались и, привыкнув к нему, уже не хотят возвращаться домой. А вот зато дети встречались почти всегда по двое. В моём понимании это выглядело забавно, будто двоилось в глазах.
- Если пройти вдоль улицы до конца, то выйдешь на центральную площадь. В центре стоит старый памятник трём братьям. За ним находится пятиэтажный торговый центр. В нём у мамы магазин и ты его сегодня увидишь, - рассказала Роза.
Я улыбнулась и кивнула головой в знак согласия, затем мы подошли к двери и вошли в ювелирный магазин.
Внутри всё выглядело изящно, стены и множество ниш отделаны ярко синим бархатом, в них освещение было целенаправленным, подчёркивая индивидуальную красоту различных золотых украшений, которые и так бы красовались на фоне обычного света. Центр комнаты занимали два полукруглых дивана, а между ними круглый столик с каталогами золотых изделий. У дальней стены виднелась лестница, ведущая наверх, там, скорее всего, находилась мастерская. 
Около лестницы стоял Александр и разговаривал с парнем, наверное, это один из ювелиров, так как второй заметив нас входящими в дверь, поспешил к нам, и приветливо поздоровавшись, задержал свой взгляд на Розе, которая заулыбалась, увидев его. Ирис тихо хихикнула, чтоб никто не заметил, но от моего взгляда это не укрылось. Парень, казалось, не хотел даже моргать, как будто в этот момент Роза могла исчезнуть. Она залилась ярким румянцем и отвела глаза в сторону.
Александр что-то тихо говорил своему собеседнику и показал головой в моём направлении. Ювелир посмотрел на меня пристально, изучающим взглядом и, кивнув ему головой, что-то ответил. Они пожали друг другу руки и повернулись к нам.
- Ну, что дорогие мои, не скучаете? Может, приступим к делу? Давайте поднимемся в мастерскую, и вы сможете объяснить какие украшения хотите, - предложил Александр.
  Ювелир, с которым он только что говорил, стал подниматься по лестнице первым, и мы последовали за ним. Его брат пошёл и повесил на дверь табличку с надписью " Извините, магазин временно закрыт", и бегом присоединился к нам.
Второй этаж состоял из двух комнат: большой мастерской и маленького хранилища, в котором, как я заметила, находился материал для работы. Это хранилище чем-то напоминало мне пещеру Али-бабы: на узких полках лежали куски золота, серебра и других драгоценных металлов, а также различные слитки и монеты. Там же стояли шкатулки с драгоценными камнями, жемчугом, всевозможными необработанными камнями, горным хрусталём, кораллами и ещё много того, чего я не знаю.
- Обычно эта комната закрыта от посторонних глаз, но вы особые клиенты, - сказал парень, стоявшим рядом с Розой, наблюдая за мной.
В большой комнате стояли два рабочих стола со стульями, а также для гостей диван, кресла, столики, всё обставлено со вкусом. Это подчёркивало профессионализм и деловой подход хозяев.
- Ника, познакомься это братья Джевел и Джувел! - начал Александр. - Они у нас в городе не так давно живут, всего пару лет, приехали попрактиковаться с другого континента и решили остаться.
Ирис снова тихо захихикала над его замечанием, а Роза одёрнула её.
- Они очень талантливые ребята, и поверь мне, уже популярны в нашей округе. Помимо дара у них есть изысканный вкус, а это немаловажный фактор в этой профессии, - подчеркнул он.
Я заулыбалась. - Очень приятно. У вас действительно очень красиво.
- Для своих мы Джев и Джув, - подмигнув мне глазом и улыбаясь, сказал один из братьев.
- А эта юная девушка, Ника! - представил Александр меня ювелирам.
Они приветливо кивнули мне.
- Что интересует, юных дам?  - спросил Джув. - Надеюсь, вы останетесь довольны. Мы с братом приложим все усилия к этому.
Ирис достала три фотографии с платьями и протянула их Джувелу.
- Когда ты успела сфотографировать? - удивилась я, тихо спросив Ирис, на что та только хихикнула в ответ.
- К таким нарядам нужны лёгкие украшения, чтобы ни перегрузить их, а лишь подчеркнуть и дополнить красоту, - разглядывая, констатировал он, затем протянул руку с фотографиями брату и пристально посмотрел на меня.
Я заметила, как улыбнулся Александр и, краснея, опустила глаза.
Джевел, просматривая фото, согласился с братом, и они стали обсуждать, что для этого больше подойдёт, и будет смотреться лучше. Мы уселись на диване и стали просматривать журналы, чтоб не мешать, им работать. Я украдкой подглядывала, как они работают. Сначала братья ушли в комнату "Али-бабы" и принесли несколько шкатулок с различными камушками и кусочки золота.
Джев обладал даром огранки камней, а Джув работы с золотом. Они работали очень виртуозно. Джевел выбирал нужный камень и на странном станочке огранял его с небывалой быстротой, как будто снимал шелуху с ореха.
Джув одним взглядом плавил золото и тянул нужный узор с такой ловкостью, что прямо на глазах появлялись необычные плетения. Это было так завораживающе.
Джевел время от времени поглядывал на Розу, а его брат на меня. Ирис, увидев это, посмеивалась над нами. Александр посмотрел на дочь строго, и она перестала.
Сначала выполнили украшения для Розы, это были серьги в виде изогнутых розочек, стебелёк должен проходить через ухо и свисать, а раскрытый цветок на нём, приподнят вверх. На коротенькой, золотой цепочке, которая обхватывала только шею, крепились две большие распустившиеся розы и нераскрытый бутон. Все розы украшены мелкими, розовыми бриллиантами сверкали от малейшего света.
Следующая на очереди была Ирис, она ещё заказала большую заколку-зажим, которую сделали по форме цветущего ириса и украсили камнями лазурита, аметиста и россыпью бриллиантов. Серьги были скромные, по одному круглому синему камушку, горевшему от света, как звезда в небе, и в завершение всего на трёх тонких цепочках, скрепленных у основания, сияли в хаотичном порядке такие же синие круглые камни разного размера.
 Я думала, что братья уже закончили работу, когда Джев посмотрел на меня и, улыбнувшись, вновь подмигнул глазом. Взяв белый алмаз в руку, он стал его обрабатывать, создавая сотни граней, едва заметных для глаз. Алмаз превратился в каплю или слезу. Он сделал ещё две капли, но поменьше и отдал их брату.
Джув создал из золота тончайшую короткую цепочку и прикрепил к ней бриллиантовую слезу, она свисала, словно на паутину упала маленькая капелька и сейчас сорвётся вниз. Серьги смотрелись так же, на тонкой золотой паутинке свисали бриллиантовые капли. Комплект выглядел восхитительно.
- Какая красота! Наверное, для Лауры? - поинтересовалась я.
- Нет, это для тебя, - пояснил Александр. - И возражений на этот раз я не приму, ты столько всего привнесла в нашу жизнь, что мы хотим отблагодарить и сделать тебе приятное. Тем более, что это ничего такого особого не представляет. У нас это в порядке вещей, спроси у девочек, если не веришь, - показал он в их сторону, они дружно кивали головами. - Да и к тому же, если ты хочешь быть на балу незаметной, то без украшений, наоборот, привлечёшь к себе внимание.
- Здесь все носят такие украшения, вспомни наши шкатулки, - добавила Ирис, помогая отцу убедить меня.
Я всё ещё молчала и думала над сказанным. Принять? Это слишком дорогая вещь в моём понятии, а отказаться, значит обидеть эту семью, а этого я боялась больше всего. В конце концов, взвесив все "за" и "против" тяжело вздохнув, я слегка кивнула головой в знак согласия.
- Вот и отлично! - выдохнул Александр. - Лаура будет счастлива, что ты согласилась, она так переживала по поводу этого и всё равно уговорила бы тебя.
У ювелиров мы пробыли больше трёх часов. Александр так же заказал подарок жене, и нам пришлось подождать еще какое-то время, наблюдая за их работой. Когда мы выходили из магазина, то уже изрядно проголодались. Попрощавшись с ребятами, отправились в ресторанчик, где, по словам Александра очень вкусно кормят. Перед уходом Джев пообещал Розе разыскать её на вечеринке, а Джувел, прощаясь, поцеловал мне руку, которую я не успела выдернуть. Ирис хотела рассмеяться над этим, но, увидев мой кулак, осеклась. Александр пожал им руки и поблагодарил за оказанную услугу для нас.
Ресторанчик, к которому мы направились, назывался " Бабушкин котелок". Здесь было по-домашнему уютно, и еда готовилась по старинным бабушкиным рецептам.
Была заказана утка, вымоченная в специальном маринаде и заправленная овощами по старинному рецепту, несколько салатов, а также сок и на десерт мороженое и фрукты. Утка оказалось такой мягкой и сочной, что кажется, таяла прямо во рту, а такого вкусного мороженого я не ела никогда. После сытного обеда, тяжело было даже пошевелиться.
Александр предложил воспользоваться лифтом и в одно мгновение очутиться у магазина Лауры, но девочки и я решили прогуляться после такой сытной еды и заодно показать мне эту часть города. Он сказал, что тогда лучше будет ждать нас у жены, а также, чтобы мы не задерживались, и, пожелав удачи, пошёл к лифту и исчез.
Идя прогулочным шагом, девчата давали мне возможность рассматривать всё вокруг. Мы заходили в магазинчики, какие меня интересовали, мне так хотелось разглядеть в них всё получше.
Сначала мы зашли в магазин продажи косметики, там Роза и Ирис купили кое-что для себя, потом заглянули в лавку, где продавали духи, мне кажется, мы перенюхали весь товар, прежде чем что-то купили. Я помогала с выбором духов для предстоящей вечеринки девчонкам, и дала совет относительно подарка, от нас всех, для Лауры и Александра. Потом они настояли, что бы я выбрала также духи и для себя, иначе они не тронутся с места.
 Вообще, когда мы вышли на площадь, был уже вечер, отец девочек звонил на сотовый телефон, который находился у Розы и спросил, долго ли мы ещё будем гулять? У сотовых телефонов здесь было трёхмерное изображение, хотя при желании он мог быть обычным, чтоб никто не слышал и не видел, но в данный момент мы все видели Александра и слышали его.
- Скоро будем, мы на площади, - успокоила его Роза, и он отключился.
К площади вели три дороги, в центре которой стоял памятник. Я обошла его вокруг и рассмотрела поближе. Три огромные фигуры с одинаковыми лицами стояли спиной друг к другу в защитной позе и смотрели сосредоточенно в трёх направлениях, готовые в любой момент к защите города.
- Ух, ты! Они как живые, кажется, сейчас опустят голову и посмотрят на тебя! - восхитилась я.
- Да, выглядят натурально, - подтвердила Ирис.
- Пойдём быстрее, а то родители будут ругаться! - пригрозила нам Роза, и мы направились к зданию, которое стояло между двух дорог.
Торговый центр напоминал домик улитки, он имел форму спирали из пяти витков.
- У мамы на четвёртом этаже магазин, - сказала Ирис.
На первом этаже с двух сторон в полукруге стояло много лифтов. В одном полукруге люди заходили в лифт и исчезали, куда им надо было, в другом наоборот появлялись, тем самым не создавалось столпотворения. Зайдя в лифт, Роза сказала, - четвёртый этаж, багетный магазин и мы тут же очутились у него.
С виду фасад магазина смотрелся как одна огромная фоторамка. Большое стекло, обрамлённое широким багетом, по которому двигались разнообразные рамки. За стеклом, же особые фоторамки были выставлены на обозрение людей. Внутри магазина виднелись прозрачные стеллажи с множеством образцов рам для картин и фотографий различного размера, фактуры, цвета и орнамента, а также готовые со всевозможными формами. Над входной дверью сверкала голограмма багета, который крутился и менял форму.
Мы зашли внутрь и сразу увидели Лауру. Она стояла у стеллажа и что-то разъясняла покупателю, услышав, как мы вошли, повернула голову и приветливо помахала рукой.
- Ваш отец в соседнем магазине, позовите его, - обратилась она к дочкам, когда мы подошли к ней, и они убежали за ним.
- Как тебе мой магазинчик? - спросила меня Лаура.
- Чудесный. Здесь чувствуется рука мастера, впрочем, как и везде у вас, - оглядываясь, констатировала я.
- Спасибо, Ника, ты как всегда слишком добра.
- Просто это правда! - задумчиво сказала я, разглядывая рамки на стеллажах. 
- Мне кажется, или ты хочешь что-то спросить? У тебя такой озадаченный вид.
- Возьми меня на работу, - выпалила я, и уставилась на неё
Она рассмеялась. - Зачем?
- Надо же чем-то заниматься!
- Отдыхай! У тебя каникулы!
- Мне неловко жить у вас просто так.
- Какие глупости! А если мы попадём к тебе в гости, ты погонишь нас работать? - возмутилась Лаура.
- Нет, конечно! - воскликнула я.
- Тогда зачем? Тебе, наверное, нужны деньги, а попросить ты не можешь, гордая, - догадалась она.
- Я не гордая, просто не могу! Я не заработала их!
- Ну не знаю, тогда надо что-то придумать. В магазине работать без письменного разрешения родителей нельзя, тебе всего шестнадцать лет, но я хочу кое-что изменить в магазине, и ты мне можешь в этом помочь.
- С радостью, но как?
- Я хочу в рамки, что у окна, вставить картины, и этим привлечь ещё больше клиентов. Так как многие спрашивают, нет ли в продаже готовых картин в рамах. Ну и ещё будет видно также, какая рама лучше подойдёт под оформление портрета, а какая для пейзажа. Хочешь помочь мне? Если твой рисунок купят, ты заработаешь свои деньги.
- Конечно, хочу! Лаура, спасибо! - я так была счастлива, что обняла её от радости. Она рассмеялась и по-матерински поцеловала меня в висок.
На пороге показался Александр с дочками и направился к нам.
- Ну, как прогулка? - поинтересовался он у меня.
- Замечательная! У вас так всё интересно, - ответила я.
 Лаура дала несколько распоряжений своим помощницам и попрощавшись с ними повернулась к нам.
- Ну вот, я готова. Можно отправляться домой.
Мы покинули магазин и уже через несколько минут стояли около особняка. Войдя в дом, Лаура первым делом пошла на кухню и дала распоряжение, что бы накрывали на стол. Затем предупредила нас, что через полчаса будет ужин и нам следует поторопиться привести себя в порядок. Все разошлись по комнатам, чтобы приготовиться к нему.
За ужином девочки сообщили о том, что у них есть сюрприз для родителей и после еды они его получат. Лаура думала, что мы покажем ей украшения, которые сделали для нас, но удивилась, когда узнала, что сюрприз лично для них. Александр был этим заинтригован.
После ужина он направился в гостиную, сказав, что будет ждать нас там, а Ирис и Роза поднялись в свою комнату за подарком. Я по просьбе Лауры осталась ей помочь в столовой.
- Ника, хочу поблагодарить тебя за то, что приняла от нас подарок. Я не знала, как ты отнесёшься к этому, и очень переживала. Саша сказал, что ты долго думала принять или нет, но в итоге согласилась. Спасибо!
- Честно говоря, я не хотела брать. В моём понятии это слишком дорогой подарок, который и родным то дарят не всегда, а тем более, чужим людям. Я до сих пор чувствую себя неловко.
- Ты для нас не чужой человек! За то время, что ты провела здесь, для нас стала как родная дочь! Мы тебя очень полюбили!
- Вот поэтому я согласилась. Вы тоже стали родными для меня, и я не хочу вас огорчать, хоть мне ваша идея не по душе!
Мы обнялись как мать и дочь, а затем направились в гостиную, где всех ждал Александр.
Эта гостиная комната была самой большой в доме, выдержана в бледно-голубой гамме. Диваны, кресла, столики, стулья часто менялись, так что было загадкой, что увидишь в следующий раз, но одна стена всегда была белая, она использовалась вместо телевизионного экрана. В этой комнате стоял аппарат напоминавший домашний кинотеатр и благодаря мудритам, показывал в трёхмерном изображении, ещё мог быть эффект присутствия, как полностью, когда задействована была вся комната, так и частично, когда использовалась лишь одна стена.
Когда мы вошли, Александр смотрел фильм о дикой природе. Сейчас вместо стены была савана, такое ощущение, что часть комнаты очутилась среди песка, пыли и редкой растительности. Если сделать шаг в этом направлении, то очутишься среди львов и тигров, которые грациозно двигались по земле и рычали друг на друга. У меня пробежали мурашки по телу, будто я в зоопарке вижу львов, а клетки нет.
Александр, заметив нас, выключил «телевизор», и всё исчезло, стена снова была белая. Я вздохнула с облегчением.
В этот момент к нам присоединились Ирис и Роза, они несли подарок для родителей. Лаура села рядом с мужем и они, улыбаясь, смотрели на нас.
- Это вам, наши любимые родители! - сказали девочки и протянули каждому красиво оформленную коробочку.
- Что это? - спросила, удивившись Лаура, и потрясла ею. - Тяжеловатое и булькает!
- Давай откроем и посмотрим, - предложил ей муж.
Они открыли, и каждый достал флакончик с жидкостью.
- Эти духи называются "Аромат мелодий". Здесь две бутылочки, одна для мужчины, другая для женщины. Если каждый будет пользоваться своими духами не встречая друг друга, то запах будет как во флаконе, но при соприкосновении этих двух ароматов друг с другом появляется третий, индивидуальный. Он зависит от людей, которые ими пользуются, от их настроения и желания. Вообще он всегда разный, новый словно сюрприз! - разъяснила Ирис.
- Откуда вы взяли такие духи? - в недоумении спросила Лаура.
- Это всё Ника! Когда мы заглянули на минуту в магазин парфюмерии, то благодаря ей застряли там надолго. Ника так увлеклась выбором подарка для вас, что привлекла внимание владельца лавки. Он и посоветовал эти духи, - ответила Роза.
- Ника, как? - посмотрела на меня Лаура, Александр наблюдал за нами, молча, но с улыбкой.
- Его зовут Пьер и у него дар делать духи. Он был удивлён, как я могу тонко чувствовать запахи и среди такого разнообразия не подобрать для вас что-то подходящего. Мы с ним разговорились, у меня не хватало слов описать вас, о том какая вы замечательная пара. Что мне всё это трудно выразить не только словами, но и подбором аромата духов. Пьеру понравилась моя искренность, и в виде исключения он предложил эти духи, они ещё в разработке и в продаже их нет, но для вас он вынес один набор, - рассказала я.
- Я удивлён и благодарен за такой необычный подарок, - произнёс довольный Александр. - Сегодня, наверное, поздно уже, а завтра утром мы проверим его аромат в действии. Спасибо дорогие мои!
- Спасибо девочки! Спасибо Ника! Ты удивительный человек! - чуть не прослезившись от радости пролепетала Лаура и расцеловала нас всех.
Чтоб отвлечь её от комплиментов в мой адрес, я предложила Ирис и Розе продемонстрировать ей свои украшения, что мы с удовольствием и сделали. Лауре понравилось всё, она просто светилась от счастья. Александр был так же рад всему происшедшему за этот день.
Несмотря на радость, все были уставшие и после показа все разошлись по комнатам.
Поднявшись к себе, мне захотелось сделать зарисовки, запечатлеть сегодняшний день на картинке. Взяв карандаш, быстро набросала по памяти улицу, по которой гуляли с девочками, памятник трём братьям на площади и необычный торговый центр. После я, как всегда, перед сном вышла на балкон подышать свежим воздухом и попытаться рассмотреть в пелене ночного неба две луны, затем вернулась в комнату и легла спать.

Утро обещало быть шумным. За завтраком обсуждались оставшиеся без внимания моменты подготовки к предстоящей вечеринке, такие, как причёска или длина каблука. Также, было решено отправиться на праздник-маскарад не к пяти часам, как планировалось, а к шести, когда всё уже будет в разгаре.
Но, не смотря на огромный запас времени для подготовки, всё началось сразу после завтрака. От всей этой суеты голова шла кругом, и я решила прогуляться к водопаду, там можно побыть в тишине, подумать и, если получится, набросать эскизы для будущих картин в магазин Лауры. Предупредив Александра, где меня можно найти, я отправилась не торопясь.
- Только к обеду возвращайся, а то меня съедят на нём вместо еды, если тебя вдруг не увидят, - пошутил, предупреждая, он. И в ответ услышал обещание не опаздывать и прийти вовремя.
Теперь сидя на скамеечке, я наслаждалась одиночеством, и лишь шум водопада нарушал тишину в округе.
- Жаль, нет солнца, это место выглядело бы ещё прекрасней, - подумала я, смотря в небо на облака, и взяв карандаш, принялась рисовать.
Вернулась я, как и обещала к обеду, но после него сразу ушла к себе в комнату. Через некоторое время ко мне заглянула Лаура поинтересоваться всё ли со мной в порядке, на её взгляд я казалась грустной и чем-то озадаченной. Заверив, что со мной все хорошо я показала ей эскизы, которые успела набросать, пока отдыхала у водопада.
- Ты неутомима! - сказала она и слегка потрепала меня за волосы. - Какую причёску ты хочешь, чтобы я тебе сделала?
- У тебя есть навыки парикмахера? - удивилась я.
- Скорее это хобби, - пояснила она. – Я мама двух девочек.
Я пожала плечами. - Знаешь, причёска волнует меня меньше всего.
- Как? Но это, же неправильно! - возмутилась она. - Я приду к тебе в пять часов, будь готова! - и как, всегда нежно поцеловав в лоб, ушла.
Лёжа на кровати, я смотрела в потолок, вроде бы всё внутри меня было спокойно, но потихоньку появлялось волнение, наверное, от предстоящего праздника.
В пять часов, как и обещала, пришла Лаура, а с ней Ирис и Роза, которые принесли с собой много косметики и кучу разных расчёсок, хотя в моей ванной их было не меньше. Девочки были почти готовы, за исключением украшений и обуви, и теперь смотрели на меня с удивлением.
- Ты ещё даже не одета?
Мне стало смешно от выражения их лиц. - Разве это займёт много времени?
Через пару минут, одетая, я уже сидела в кресле. Лаура крутила мне локоны, так как от более сложной причёски я категорически отказалась, и теперь рассматривала их у девочек.
Волосы Ирис были зачёсаны назад и аккуратно скручены, где их скрепляла заколка, а из-под неё уже торчали в разные стороны.
У Розы собраны в высокую причёску, напоминавшую мне стиль шестидесятых годов двадцатого века на нашей земле. У меня по замыслу, лёгкие локоны будут свисать спиралевидно, как у, большинство богинь, просто и красиво.
Ирис решила сделать мне макияж, но я всегда старалась не пользоваться косметикой и поэтому не давала ей расписать себя как матрёшку. Всё что ей было разрешено это только немного подкрасить мне ресницы и использовать блеск для губ. Она была разочарована и тихо возмущалась себе под нос, меня и Лауру это даже позабавило.
 Осталось только воспользоваться духами, которые были выбраны в магазине у Пьера. Я брызнула на запястье и на причёску, так как волосы впитывают и долго удерживают любой запах. В итоге, оставалось пятнадцать минут до шести, когда я была полностью готова, и теперь стояла перед зеркалом и смотрела на себя.
- Быть незаметной вряд ли тебе удастся. Ты такая красивая! - восхитилась Лаура, любуясь мной.
- А я попробую, - постаралась заверить её.
- Ладно, пойду, позову мужа, хочу посмотреть на его выражение лица, когда он вас увидит! - загадочно улыбнулась она и улизнула из комнаты, так ловко словно кошка.
Мы стали спускаться вниз по лестнице, где ждал нас один Александр, а Лаура запоздала и оказалась позади нас.
- Ух, ты! Я в раю среди самых красивых дам! - воскликнул он. - Это невероятно, ущипните меня!
Мы весело засмеялись.
Осталось только надеть маски, благодаря мудритам они держатся на лице без резинок, и никто, кроме тебя, не сумел бы, её снять с лица. Просто прислоняешь маску к лицу, и она держится как вторая кожа, её не чувствуешь вообще и никакого ощущения дискомфорта нет.
- Вы ничего не чуете? - поинтересовался, улыбаясь Александр.
Мы переглянулись и стали улавливать аромат духов, сначала у Лауры, она была ближе, затем спустились к Александру. Духи пахли очень приятно.
И вот, когда Лаура следом за нами подошла к мужу, в воздухе появилось некое волшебство, новый аромат, нежный, таинственный и завораживающий. Такого я не ощущала никогда, он принадлежал и подходил только им, это было именно то, что я искала в магазине.
- Ну, как? Правда впечатляет? - спросила Лаура мужа.
- Да! Ещё как! - подтвердил он.
Девочки и я помахали головами в знак согласия.
- Мы очень рады, что угодили вам, но нам пора! - поторопила я всех, показывая на часы, а также, чтобы снова не слушать слова благодарности, хотя действительно запах духов был волшебным.
Нас проводили до лифта и пожелали всем хорошо отдохнуть и повеселиться.
 Мы зашли в кабинку и, произнеся: " Королевский парк", через секунду оказались у ворот. Вдалеке виднелись огни, вдоль дорожек горели фонари, показывая направление, точно заманивая туда, откуда доносилась мелодия. Отдав пригласительные билеты, девочки и я прошли через ворота и направились по аллее, ведущей к музыке и свету. Она вывела нас на огромную поляну.
 Перед глазами предстало красивейшее зрелище. Вся округа освещалась множеством фонариков. В центре в виде подковы стояло огромное двухэтажное здание, летняя резиденция, для приёма гостей. За счёт того, что весь первый этаж состоял из больших открытых дверей, а подсветка к дому направлена от земли вверх, казалось, так, что всё здание, словно парит в воздухе. У входа в резиденцию, специально для праздника, сделали длинный подиум с просторной площадкой. Теперь молодёжь танцевала, как внутри помещения, так и снаружи на открытом пространстве и свежем воздухе.
На поляне сбоку было озеро, там стояли столики для отдыха, а в противоположных сторонах были барные стойки, где приготавливали коктейли, соки и различные безалкогольные напитки.
Музыка гремела на всю округу и ничем не отличалась от нашей, пели, как и у нас о молодости, любви и надежде.
Зарезервировав столик, мы решили пойти посмотреть, как оформлен зал в этом году. Попасть вовнутрь оказалось не так просто, здесь было два огромных зала и всюду много молодёжи, которая веселилась и танцевала в каждом свободном уголке. Несмотря на открытые двери и высокие потолки, внутри было душновато.
 Протиснувшись в помещение, я подняла глаза наверх. На потолке были голограммы перевёрнутых и полураскрытых разных книг, из которых, на присутствующих сыпались и сверкали, как снежинки, яркие буквы, цифры, какие-то формулы, исторические даты, и на половине пути таяли в воздухе. Так же всюду летали маленькие камеры, которые благодаря мудритам, сами могли запечатлевать интересные моменты выпускного бала.
Стена в одном зале демонстрировали отрывки школьной жизни выпускников за последние десять лет, и узнававшие себя ученики смеялись над собой и друзьями, вспоминая те или иные моменты, хлопая друг друга по плечу.
В другом зале на стене было трёхмерное изображение танцующих людей, и зал в этой стороне казался бесконечным. Иногда камеры фиксировали одну из танцующих пар и показывали их изображение на стенах, от этого весь зал взрывался аплодисментами и одобрительным свистом. Если кому-то становилось слишком жарко, то можно было выйти на открытую площадку и продолжить танцевать там.
Изучив обстановку внутри, нам захотелось вернуться к столику и что-нибудь выпить прохладительного. Столик находился возле воды, и от неё приятно веяло прохладой, а также с этого места отлично всё было видно, что происходило вокруг.
Ирис пошла за коктейлями, а Роза сидела рядом со мной и кого-то высматривала вдалеке.
- Он обязательно тебя найдёт, - успокаивала её.
- Спасибо Ника, надеюсь, что сможет. В такой толпе себя-то потерять можно легко. Только не говори нечего Ирис, она только смеяться будет надо мной, - сказала Роза, и я кивнула в ответ.
Через минуту пришла Ирис и принесла на подносе коктейли и соки.
Они выглядели весьма необычно. На дне лежал ледяной шарик, от которого шли пузырьки, он излучал свет. Это было красивое зрелище, от центра идущий свет, постепенно исчезающий по бокам.
Время от времени к нам подходили ребята и приглашали потанцевать. Роза и я отказывались сразу, а Ирис как, всегда не раздумывая, соглашалась и исчезала в толпе танцующих людей.
Я наблюдала за окружающей нас молодежью, такие же, как и у нас, девчонки и ребята, так же радуются окончанию школы, так же поздравляют учителей, также веселятся, танцуют и слушают музыку, вообще отдыхают по полной программе, как и мы.
Мой взгляд привлекли ребята, сидевшие за соседним столиком, их было четверо. Два близнеца и один парень из этой компании уже пытались пригласить меня на танец, но не удачно. Близнецы показались мне очень знакомыми, как будто я их уже знала, их жесты, манера разговора, смех. Но откуда я могла их знать? Где могла их видеть?
- Наверное, воображение слишком разыгралось, - успокаивала я себя, мысленно.
Они были высокого роста, спортивного телосложения, глаза голубые, тёмно-русые, волнистые волосы, зачесанные назад, напоминали чем-то гриву льва. Маска закрывала практически всё лицо, видны оставались только губы и подбородок, одежда выглядела как у ковбоев.
Их спутник был ростом немного ниже, алая просторная рубашка подчёркивала черноту волос, которые едва касались плеч, и чёрно-карие глаза, в ухе сверкала серьга, маска закрывала всю верхнюю часть лица, выглядел он как молодой цыганский барон.
Но больше всего моё внимание привлёк их четвертый друг. Он был высоким, также спортивного телосложения, волосы ярко каштанового цвета, торчащие во все стороны, маска, как и у близнецов, закрывала почти всё лицо, виднелись только губы и скулы. У него была обворожительная улыбка и грустные глаза изумрудного цвета, которые поразили меня своим цветом и глубиной. Таких ярких сине-зелёных глаз я не видела никогда. За всю свою хоть и не долгую практику в рисовании лиц, каких только оттенков глаз не приходилось рисовать, но таких, нет, эти глаза я запомню навсегда. Он был одет как корсар, белая свободная рубашка, заправленная в черные, слегка облегающие штаны, широкий пояс и короткая накидка, которая свисала с одного плеча. Рубашка спереди оказалась широко расстегнута, так что на шее хорошо стало видно золотую цепочку с большим изумрудом такого же цвета как глаза.
Он, как и я не танцевал, а лишь наблюдал за происходящим и тайком поглядывал на наш столик, так как я ловила его пристальный взгляд на себе несколько раз.
Я заметила, что, если к нам кто-то подходил с предложением потанцевать, его лицо становилось немного серьёзнее, а взгляд более пристальным, но, видя наш отказ, сразу веселел и отводил глаза на собеседника или куда-то вдаль.
В это время в нашу сторону шли знакомые два парня. Роза крепко схватила меня за руку и сказала. - Это он! Он меня нашёл!
Действительно к нам шли два брата ювелира. У Джева на груди к карману была прикреплена розовая роза. Увидев Розу, он просиял от счастья. Подойдя к нам и, вежливо поздоровавшись со мной, а также поцеловав руку Розе, он пригласил её на танец. Она, конечно же, согласилась, и эта парочка быстро исчезла в толпе танцующих.
 Джув так же поцеловал мою руку, и я краем глаза увидела, как передёрнуло парня с изумрудными глазами, который наблюдал за нашей сценой, меня это даже позабавило. Я улыбнулась моему спутнику, но на предложение потанцевать категорически отказалась. Он сначала огорчился, но потом, попросив моего разрешения присесть рядом, довольный стал что-то рассказывать, а поскольку я оказалась одна, то его присутствие было, кстати.
Делая вид, что мне интересен его разговор, я украдкой наблюдала за соседним столиком и видела нервозность парня. Он грустно улыбался своему собеседнику и что-то отвечал. Близнецы ушли танцевать, и они остались одни, и в этот момент оба смотрели на меня с одинаково вопросительным выражением лиц. Мне показалось это забавным, и я тихо хихикнула, Джув подумал, что сказал что-то смешное и то же уставился на меня с таким же выражением. Стало ещё смешней, и я не знала, что делать, как скрыть свой смех. Ирис оказалась спасательным кругом в этой ситуации, она подошла как раз вовремя и, поприветствовав Джувела, уселась рядом с нами. За нашим столиком воцарилась тишина. Он был не очень рад приходу Ирис, и предпочёл помалкивать в её присутствии.
 Немного подождав, Джув заметил кого-то из знакомых и, воспользовавшись ситуацией извинившись перед нами, удалился к нему, предварительно пожелав нам удачи.
- Я вовремя? - спросила Ирис и, видя мой озадаченный вид, рассмеялась.
- Почему ты всегда смеёшься, то над Розой, то надо мной? - возмутилась я.
- Видели бы вы свои лица в эти моменты! – не унималась она.
- А тебе разве никто не нравится, только честно? - поинтересовалась я, решив проучить её.
- Есть один мальчик. Мы с ним учимся в одном классе.
- Что? Одноклассник? Фи! - я специально засмеялась.
Ирис обиделась. - Ну и что!
- А-а-а! Не нравится! Неприятно, когда над тобой хихикают. Ладно, прости, одноклассник он или нет, это не важно, главное чувства. И больше не смейся над сестрой, ты только ещё больше ранишь её.
- Хорошо, не буду, - пообещала она, допив свой сок.
Посмотрев на соседний столик, наши глаза на миг встретились. Я отвела взгляд и стала думать.
- Интересно, почему он ни с кем не танцует? И почему его никто из девочек ни разу так и не пригласил на белый танец? Наверное, этот пират, когда-то отдавил всем ноги, с кем танцевал, и теперь они его игнорируют.
В это время объявили очередной белый танец, "дамы приглашают кавалеров". Ирис соскочила с места и быстрым шагом подошла к соседнему столику, у меня бешено заколотилось сердце. Кого она пригласит? Ирис, недолго думая, пригласила на танец черноволосого цыганского барона, и он кивнул головой в ответ, а его друг с изумрудными глазами теперь остался один.
 Но почему Ирис выбрала не корсара, я не понимала. Он, заметив моё любопытство, посмотрел на меня, улыбнувшись едва заметно, и отвернулся. Моё сердце всё ещё колотилось, но я кое-что решила, собравшись духом, встала и подошла к нему.
- Привет, можно пригласить тебя на танец? - спросила я тихо, так как голос у меня дрожал.
Молодой человек поднял свои красивые глаза, в которых читалось изумление, и посмотрел на меня. Казалось, он потерял дар речи на несколько секунд, но, сообразив, растеряно ответил.
- Да-а, конечно, - затем встал и протянул мне руку.
Мы направились к площадке для танцев и по пути, как мне показалось, нас встречали и провожали удивленные взгляды людей. Даже когда мы начали танцевать, окружающие осторожно косились на нас.
 Корсар не сводил с меня глаз. А я, глядя в его глаза, иногда не выдерживала и уводила свой взгляд в сторону. Он прекрасно двигался в танце и ни разу не наступил мне на ногу.
- Как тебя зовут? - некоторое время спустя, спросил он.
Этого вопроса я хотела услышать меньше всего, и решила не отвечать на него.
- А тебя? - задала я встречный вопрос.
Парень посмотрел на меня с удивлением и покачал головой.
- Ты не местная! - решил он вслух.
- И что? Здесь половина приглашённых, не местных, - ответила я, а потом спросила его.
- Почему ты один на вечеринке, где твой брат?
У него был такой озадаченный взгляд, глаза округлились, он не знал, что ответить.
- А где твоя сестра? - в итоге выдавил он вопрос из себя.
- У меня нет сестры, а есть старший брат, - выпалила я, и тут же пожалела об этом.
Его глаза так расширились, что если бы не маска, то они выпали бы из глазниц.
- Кто ты?
- Маска. Просто маска, и никаких имён, - показала я на лицо рукой, решив так выкрутиться.
- Ну, да. Маскарад, - улыбнулся он. - Наверное, ты вообще с неба спустилась!
Я "прикусила" язык и молча, улыбаясь, стала рассматривать изумруд на его груди, он как раз висел напротив моих глаз.
Мой кавалер решил сменить тему разговора.
- Почему ты решила потанцевать со мной? Насколько я помню, ты вниманием не была обделена. Я же видел, сколько разных ребят приглашали тебя на танец, почему ты им всем отказала?
- Какой ты наблюдательный! - притворно съязвила я. - А почему ты согласился танцевать со мной, хотя тоже весь вечер просидел за столиком, не танцуя ни с кем?
- Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? - наиграно возмутился он. - Ну, хорошо. Если, я отвечу на твой вопрос, ты ответишь на мой?
Я кивнула в знак согласия.
Он осторожно придвинул меня ближе к себе рукой, что была у меня на талии, и сказал нежно на ухо.
- Меня пригласила на танец очаровательная богиня, разве мог я ей отказать! - и пристально посмотрел мне в глаза. - А что за богиня ты?
Лицо молодого человека было так близко к моему лицу, что слышалось его дыхание, и у меня пробежали мурашки по спине. - Богиня Победы, - постаралась ответить я как можно спокойней.
- Это точно! Похожа! - подтвердил он. - Теперь твоя очередь отвечать.
- Мне было интересно, почему ты не танцуешь, не умеешь или боишься отдавить ноги партнёрше? – задумавшись, произнесла я.
- Ну и какой вывод?
- Танцуешь ты великолепно, ноги целы.
Молодой человек обворожительно засмеялся, и грусть в глазах исчезла.
- Но почему ты не танцевал раньше, раз это не опасно? – мне было интересно это знать.
- Почему же, а может опасно, - он посмотрел по сторонам и остановился.
Песня уже закончилась, и мы теперь стояли, прижавшись, друг к другу и спорили. Заметив его беспокойство, я оглянулась вокруг.
- Какой ужас! Почему на нас все так смотрят? - испугано чуть ли не вскричала я.
- Я же говорил, что это опасно!
- Кто ты? - теперь спрашивала я его.
- Маска, и никаких имён. Твои правила, ты их установила, а я только их соблюдаю, - процитировал он меня и загадочно улыбнулся.
В этот момент я только злилась на себя. И уже готова была оставить этого парня здесь одного, да убежать, но он не выпускал меня из объятий, и после танца.
 - Если хочешь, чтоб на нас не смотрели, давай уйдём от этих глаз подальше и погуляем в саду недалеко, с другой стороны озера. Согласна?
- Да, - если честно, то мне так не хотелось с ним расставаться, и я, не задумываясь, согласилась.
Он взял меня за руку, и мы стали пробираться сквозь толпу к выходу. На ступеньках подиума стоял один из близнецов и, увидев нас вместе, смотрел с удивлением, как и все остальные. Мой партнер по танцу, не выпуская моей руки, подошёл к нему и что-то стал не так громко говорить ему на ухо, а тот только кивал головой. Было так шумно от музыки, что как я ни старалась ничего не услышала из их разговора. Попрощавшись с ним, он повернулся ко мне.
- Может, предупредишь своих подруг, что прогуляешься со мной по округе, а то они будут волноваться и станут искать тебя, - посоветовал он, видя, как я ищу глазами свой столик.
Я подошла к столику, за которым сидела Ирис в компании молодого человека и предупредила ее, показав с кем, буду гулять. Как и все остальные, она и её друг смотрели на меня с удивлением.
- Да что с вами со всеми? Ирис, что не так? Он что, опасен? - почти вскричала я.
- Нет, всё в порядке, - успокоила она меня. - Не обращай ни на кого внимания! Лучше иди! Видишь, как он тебя ждёт!
Вернувшись к моему новому знакомому, мы пошли в противоположном направлении от поляны и резиденции, направились по дороге, вокруг озера. Кругом светили фонари, на скамейках кое-где сидела и отдыхала молодёжь. Мы шли по дорожке и всё реже встречали, какую-нибудь парочку, которая хотела побыть наедине от всех.
 Воздух становился прохладным, и мой корсар, сняв свой плащ, накинул его мне на плечи, поправив мои локоны. От его прикосновения у меня участилось сердцебиение, я посмотрела ему в глаза, он был такой заботливый и в этот момент обворожительно улыбался, глядя на меня.
 Вдалеке виднелся крытый сад, по которому я была приглашена прогуляться. Мы свернули на еле заметную тропинку и направились к нему.
- Может, скажешь своё имя? - спросил он ещё раз меня, когда мы почти приблизились к саду.
Я покачала головой. - Зачем? Сегодня я здесь, а завтра уже нет, и вообще может, мы больше никогда не увидимся.
- Почему? Я тебя обязательно разыщу.
- Как? Ты не знаешь моего имени, не видел моего лица, не знаешь, где я живу. Ты не знаешь ничего обо мне.
- Ну и что. Я всё равно найду тебя.
- Зачем?
- Хочу увидеть тебя без маски, - улыбнулся он.
Я засмеялась. – Знаешь, я чувствую себя Золушкой.
- Кем? Золушкой, а кто она?
- Ты не слышал эту сказку?
 Парень отрицательно покачал головой и, показав рукой в сторону, сказал.
 - Мы пришли, вот вход.
- Ух, ты, он похож на дворец снежной королевы, - восхитилась я.
Казалось, что он сделан из-за льда, точнее из множества острых кусочков льда, которые вместо башенок вздымались ввысь, и от подсветки снаружи и внутри светились и сверкали, будто льдинки на солнце, всеми цветами радуги.
- На дворец снежной королевы? - поинтересовался он.
- Ты, наверное, и этой сказки не слышал, - догадалась я, на что он только немного смутился.
Мы зашли в сад. Внутри же, всё утопало в зелени, всюду были прозрачные водопады, казалось, что вода лилась ниоткуда, а в некоторых местах снизу поднималась вверх в никуда. Прозрачные скамейки, будто сделанные изо льда висели на таких же нитях, которые были едва заметны, казалось, лавочки парили в воздухе. Здесь было столько воздуха и света, и могло показаться, что мы, на каком-то крохотном острове парим на расстоянии от земли. Некоторое время мы прогуливались, молча, я рассматривала растительность, а мой попутчик не сводил своих глаз с меня и лишь изредка поглядывал на часы.
Прямых дорожек тут не было, а только извилистые, которые всё время, куда-то сворачивали или скрывались под густой листвой.
- Наверное, здесь хорошо играть в прятки, если спрятаться, то тебя не найдут никогда, – заключила я.
Он засмеялся. – Раньше, когда мы были детьми, так и делали.
- Что? Ты живёшь здесь? – удивилась я.
- Нет, но иногда приезжаю сюда отдохнуть от суеты.
Я осторожно присела на скамейку и подняла голову вверх.
- Не бойся, не упадёшь, нить очень крепкая и выдержит десятерых, – успокоил он меня, садясь рядом, и снова посмотрел на часы.
- Знаешь, если я чувствую себя Золушкой на балу, то по идее я должна всё время смотреть на часы, а не ты.
- Почему?
-Ты что действительно не знаешь этой сказки? Тебе что в детстве сказок не читали? – поинтересовалась я.
- Этой нет, - признался честно мой собеседник. - Может тогда, расскажешь ты?
- Тебе сказку! Сейчас! – мне стало смешно, я на мгновение представила, как мой восемнадцатилетний брат просит маму рассказать ему сказку.
- Серьёзно расскажи, я хочу её услышать именно от тебя! – и он загадочно улыбнулся.
- Ну, хорошо. В некотором царстве…. Жила, была….
Пока я говорила, он не сводил с меня своих изумрудных красивых глаз, мне даже показалось, что он не слушает меня, но в конце он заключил. – Если ты Золушка, то тогда мне отведена роль принца.
- Но это не меняет сути, дело в том, что это я должна смотреть на часы и бояться, что пробьёт двенадцать, и тогда снова стану замарашкой. Но почему ты переживаешь, глядя на них?
- Наверное, боюсь превратиться в тыкву! – пошутил он. – Просто я обещал отцу, что вернусь в одиннадцать часов.
- Но сегодня выпускной вечер, он не будет сердиться на тебя, - постаралась заверить его я.
- Я дал слово, что буду ровно в одиннадцать.
- Тогда нам надо идти, - заключила я.
Мой принц поднялся и, протянув мне руку, помог встать. Я оказалась очень близко к нему, и наши взгляды встретились, мы застыли на месте, казалось, я слышала, как бьётся его сердце. Он наклонил голову слегка в сторону и снова поправил прядь моих волос, скользнувшую прямо мне в лицо.  Не выдержав его пристального взгляда, я отвернулась и тихо сказала. - Нам пора.

Проводив меня до столика, он наклонился, и нежно поцеловал мою руку, но, немного задержав ее, сказал, так чтобы слышала только я. – До встречи, ещё увидимся.
Я отрицательно покачала головой в ответ, а он только усмехнулся и ушёл.
Девочки сидели за столиком, ожидая меня и, открыв рты, наблюдали за нашим прощанием.
- Что? – спросила я, оглянувшись на них, когда ушёл мой принц.
Они только помотали головами и если хотели что-то спросить, то решили это сделать не здесь, а потом, дома.
Роза сидела одна без Джева, и это меня удивило, но через минуту он показался с подносом в руках и подмигнул мне глазом.
- Сейчас будет салют! И отсюда его лучше всего будет видно! – крикнула нам Ирис.
- После салюта мы пойдём домой? – я спросила её, и она ответила «да».
Посмотрев на Розу, я понимала, как ей не хотелось расставаться со своим молодым человеком, но мне надо было, как можно раньше вернуться в свою комнату и остаться одной в тишине, что бы обдумать всё что произошло. Мне так хотелось знать, кто был этот парень, как его имя. При воспоминании о нём моё сердце замирало, он загипнотизировал меня своими изумрудными глазами, и теперь я не могла думать о чём-то ещё.
Прогремели залпы салюта. В воздухе появлялись различные геометрические фигуры, цифры, буквы, которые, вращаясь, изменяли то форму, то цвет.
Новые залпы, и вот в небе возникли очертания разноцветных птиц, порхающих и взлетающих ввысь, а, там взрываясь, превращающихся в различные цветы, цветы в листья, а листья в капли, которые, падая вниз, исчезали над озером.
С последним залпом в небе появилась дата выпуска утопающая в сердечках и все, как и у нас закричали «ура!» и засвистели.
В конце празднования вдоль поляны засверкал фейерверк, осветив всё вокруг как днём, снова заиграла громко музыка и все те, кто не спешили домой пошли танцевать и веселиться дальше.
Мы задержались ещё на время, дали возможность подольше попрощаться Розе и Джеву, а потом стали, не торопясь идти в сторону ворот. Я предложила Ирис первыми отправиться домой и там подождать Розу. Зайдя в лифт Ирис, назвала «Тихая улица, обитель водопада», и мы уже стояли у знакомых ворот. Роза появилась через минуту, и мы вместе пошли домой. Нас встретила Лаура, вероятно она слышала, как мы появились, и поспешила нас встретить. Александр сидел в гостиной с чашечкой чая, но как только мы переступили порог, он поставил её на столик и направился к нам. Девочки сразу стали делиться впечатлениями о прошедшей вечеринке. Лаура подошла к мужу и что-то шепнула ему на ухо, он кивнул головой и вышел из дома. Спустя пару минут он появился озадаченный с двумя небольшими коробками.
- Это для тебя Ника! – сказал он и протянул их мне.
- Мне? Что это? – удивилась, я. – Откуда?
- Лаура слышала, как кто-то появился у наших ворот, и сказала мне об этом. Я вышел, чтобы выяснить, в чём дело, а мне вручили это и попросили передать Нике.
Я открыла первую коробку, в ней лежала шкатулка, она была прозрачная в виде туфельки. Я невольно улыбнулась, поняв от кого она, и заглянула в неё. Там лежало то самое украшение, что висело на шее моего таинственного друга, изумруд на золотой цепочке.
Так же лежала записка, я взяла и прочла её. «Ника! Спасибо за чудно проведённый вечер. Пусть этот подарок будет напоминанием о нём. И постскриптум. Если это украшение тебе не по душе, не обязательно его надевать, я не буду в обиде на тебя» без подписи. Я достала подарок за цепочку из шкатулки и разглядывая повертела в руке.
Глаза присутствующих округлились и уставились сначала на изумруд потом на меня.
- Что-то не так? – вновь удивилась я.
- Что ты делала на вечеринке? – спросил Александр.
- Да так ничего.
- За «ничего» таких подарков не дарят!
     - Но это правда! Я за весь вечер лишь раз потанцевала, с каким-то парнем, а после мы некоторое время с ним побеседовали. Всё. А в чём дело?
- Понимаешь Ника, это очень старинный изумруд, и он принадлежит Киру. Он сын Дмитрия, а значит будущий и единственный его наследник. Мать Кира умерла при родах, а его брат близнец не успел родиться. Этот камень, когда-то носила она, и после смерти он перешёл к нему, поэтому должна быть очень веская причина, что бы он расстался со столь, дорогой реликвией.
От этого рассказа я потеряла дар речи, теперь я понимала реакцию Кира на мои вопросы, почему он всегда смотрел на меня с удивлением. Конечно, парня с такими глазами знали все, кроме меня. Почему меня не предупредили Ирис и Роза? Но они, же не видели, как мы переглядывались и не заметили ничего особенного.
- А что во второй коробке? – поинтересовалась Лаура.
Я открыла её. Там, как ни странно, тоже была шкатулка, только из настоящих ракушек. В ней лежало ожерелье из чёрного жемчуга, а в середине свисала большая жемчужина в виде капли.
Там так же лежала записка «Жаль, что мы так и не потанцевали, может в следующий раз, ты будешь более благосклонна» без подписи.
- А это от кого? – спросила она, а я только пожала плечами.
- Да, Ника! Это называется быть самой незаметной! – засмеялся Александр. – Что же будет, если ты захочешь выделиться из всех окружающих!
Все рассмеялись.
- Ладно, уже поздно, идите в комнаты и приготавливайтесь ко сну, остальное расскажете завтра, - обратился он к нам, троим. Затем повернулся к жене и сказал ей. - Думаю, мне стоит повидаться с Димой и чем раньше, тем лучше.
Придя в комнату, я первым делом вышла на балкон, чтобы ощутить прохладу ночного воздуха и привести свои мысли в порядок, и ещё раз всё хорошо обдумать. Теперь мне было известно имя этого парня, его звали Кир. Я прокручивала весь вечер в голове уже новым взглядом, многие вещи встали на своё место, и мне было не по себе от того, как это случилось.
Дотронувшись до изумруда, я непроизвольно улыбнулась и стала смотреть вдаль. Вдруг мне показалось, что из темноты на меня кто-то смотрит. Две огненные точки сверкали и медленно приближались, это были огненные глаза. Сначала от испуга я зажмурилась и потрясла головой, что мне всё это только кажется, но когда снова посмотрела в том направление, то увидела их опять. Эти глаза пристально смотрели на меня, несколько минут не шелохнувшись, а затем вновь стремительно приблизились в мою сторону на несколько метров, оказавшись более заметными и выразительными. Остановившись, они ещё некоторое время изучали меня, а потом с такой же быстротой стали удаляться, пока не исчезли из виду совсем.
Я содрогнулась от страха, и быстро забежала в комнату, закрыв за собой дверь изнутри.
- На сегодня хватит и приключений, и впечатлений, лучше буду спать за закрытой дверью, - подумала я и убежала, готовиться ко сну.