Быть счастливым. Это как?

Александр Ивашкевич
      Что-то меня потянуло на максимы.
      Что человека  больше всего удовлетворяет по жизни?
      Ответ возник от ненавязчивого,  естественного производного от моих конкретных действий сегодня...  Сходил в магазин в маске и в перчатках...
      Как говорится - во всём есть всё!
      Человек испытывает особый специфический кайф и радость от реализации, исполнения, воплощения в действительность  любых своих желаний, намерений, планом, устремлений...
      Если, конечно, он не клинический дурак или дура.
      Нормальный и, тем более, мудрый, человек  от реализации своих самых маленьких, маленьких, средних, больших и важных планов, желаний испытывает естественное чувство удовлетворения и радости... Нет? Вы этого не испытывали?
      От удачного вставления нитки в иголку, попадания ног в тапочки при вставании, попадания струи в писуар до приобретения нужных вещей и еды и вплоть до качественной посадки деревьев и их жизни, построения дома, рождения ребёнка, решения профессиональной проблемы и понимания устройства Мира...
      Всё "просто": для  чувства полноценного  существования человеку - и, соответственно, ощущения им счастливого Бытия -  необходима вера человека в его возможности, умения, способности  решать встающие перед ним задачи и достижения поставленных задач!!! И подтверждения этой Веры.
      Когда доказал для себя - и, естественно, для значимых для тебя воспринимателей тебя людей, что ты Личность, способная  достигать нужного Результата, то   наступает полное умиротворение и полное удовлетворение своей жизнью. Полная нирвана от каждого конкретного результата практической деятельности!
      А если нет - то...
      Что может быть более неприятного, если не умеешь  получать то, что хотел?  Если не способен сделать того, что планировал? Если не  можешь достичь желанной цели? Пусть  даже это будет просто найти камень... Или женьшень...
      Акт реализации, достижения результата в любой мелочи - есть важнейшее, если не главное то, что определяет "смысл" твоего существования!
      Вы все, очевидно, видели как переживает  ребёнок , если его желание  не исполняется?  Он искренне и "честно" переживает, кричит, плачет...
      А взрослый человек  что при этом делает?  Если ему не удаётся  получить, достичь, сделать, найти потерянное или сделать желанное, сотворить то, что он всю жизнь хотел сделать, получить то, что он желает?
      Водку пьёт? Или просто глубоко и болезненно переживает.
      Не показывая вида. В отличии от ребёнка.
      Из этой фрустрации и происходят  причины многих, если не большинства, отклонений от "нормы", болезней, депрессий, психозов, сумасшествий, преступлений...
      Товарищ Фрейд не совсем прав...
      Безусловно, трудно с ним не согласится в том, что сексуальные влечения - сильнейшим образом  влияют  на человеческую психику и его поведение!
      Но...  Ведь эти, рассматриваемые Фрейдом влечения, - это, по существу, частный случай того, о чём мы рассуждаем  - стремления  к  достижению цели.
      Главное в человеке для его  полноценного самоосознания и самочувствия - это  возможность  воплощения в реальные результаты  поставленных (возникающих)  целей, реализация желаний...
      Короче, как сейчас принято говорить,  хочешь чувствовать себя  счастливым или, хотя-бы, полноценным человеком - непременно достигай  поставленных  целей, задач, хотелок, желаний... Всегда!!! В любой мелочи...
      Достижение результата - это  главный стабилизатор  психического здоровья  и  возможность создания чувства удовлетворения от своей жизни!
      А результат может быть любого размера! От малого до великого. А суть - одна!!!
      Главное - поставил перед собой задачу - выполни её!!!
      Даже вымыть пол - это кайф... Это явно осознают только мудрецы! Тем более если ты это сам решил сделать это  и сделал!
      Сама по себе задача - это не важно.
      Важно - решение, преодоление, реализация её!!!!!!
      Какие люди самые счастливые?
      Предлагаю варианты ответа.
      Самые счастливые люди - это...
      Самые счастливые люди - это люди самодостаточные, сумевшие найти в себе целый мир и этим миром вполне удовлетворённые.
      У них нет потребности в каком-либо обществе, кроме того, в котором они живут сейчас.
      Они понимают, что в действительности нет никакого одиночества. Это всего лишь форма самооценки своего бытия человеком.
      Они легко отпускают людей, пожелавших уйти от них.
      Вы можете быть значимы для таких людей, но они не станут вас удерживать, если они поймут, что перестали быть вам нужны. Они просто сами отойдут в сторону.
      У них большой мир внутри…
      У счастливых людей вселенная внутри и они ничего не потеряют, расставшись с вами. Их вселенная бесконечна.
      Не ждите, что они будут без вас страдать или обижаться на вас.
      Они просто живут со своей вселенной, а вы - пролетающее по ней тело... Комета или метеорит. А может и астероид или блуждающая планета…
      Они с чувством благодарности принимают людей, пожелавших находится рядом с ними. Но никого не допустят в свой личный мир. Они будут просто рассказывать о нём, если вы этого захотите…

      "Что главное для человека?"  http://proza.ru/2019/09/27/118
      "Счастлив то, кто..." http://www.proza.ru/2013/11/14/2193
      "Что такое счастье?" http://www.proza.ru/2016/02/26/1946
      "Счастье - это процесс" http://proza.ru/2013/12/13/1873