Индюк. Х. М. Кулиев

Хусей Кулиев 2
                Индюк.                (Х. М. Кулиев)

   Тьфу ты чёрт! Ну что ты будешь делать, а? Опять Новый год на носу! Плохо! Очень плохо! Почему?
   Да потому что это для вас он  праздник,  а для нас  горе. Горе и гибель! Вот!
   Ну, индюк я, индюк! И отец был индюк, и мать. Хотя извиняюсь. Мать была индюшкой, кажется. А может и не индюшкой. Вылупился –то я из яйца!  Вот и разберись тут. Кто его подкинул.
 Ну, как бы там не было,  отец,  точно индюк. И  дед. И прадед.
  И ни один из них, представляете, не умер своей смертью. Все сложили  буйны головы на праздники. Кто на рождество полёг. Кого на свадьбах  распотрошили. Кто на дне рождения  погиб. А  большинство под Новый год полегло.
   И какой это идиот выдумал, чтобы на новогоднем столе обязательно  был  я? Или кто-то из моих сородичей? А? Его самого бы так. Посмотрел бы я тогда.
   А ведь действительно. Вот была бы хохма, если бы мы поменялись  ролями. Мы, то есть индюки, со своими индюшками и индюшатами за столами кайфуем, а вы на столах лежите. Кверху ножками.  А?  Обложенные   петрушкой и укропом.
  Ну как? Нравится вам такая перспектива? Вот и нам  наша не нравится. Не нравится,  что вы уделяете нам чересчур много внимания. Даже термин придумали. «Рождественский индюк»? Во как! А почему не  рождественская, скажем, корова? Или курица? А? Почему именно индюк? И почему это «Индюк думал, да в суп попал»?
  А вы что? Думать не умеете? Или у вас того…мозгов нет? Хотя, наверное, нет. А то вы призадумалисьбы кое над чем.
Например, над тем, что думал этот самый индюк, прежде чем вы его в суп кинули. Может он о вас дураках и думал. Как жизнь вашу дурацкую наладить.
  А то напридумали себе какие-то бумажки, назвали их деньгами и грызётесь из-за них как Полкан с Барбосом. Хоть бы нас постеснялись. У нас ведь нет денег. И никогда не было. Ну и что? Умерли мы от этого? Нет! Прекрасно живём. Вернее жили бы. Если бы не вы! Вот! Гуррррр!  Гурррр!