Клубничные облака

Анжелика Титаренко
Высоко в небе прямо на облаках стоит воздушный дворец. В этом дворце живут небесные феи и маленькие озорники-ангелочки. Они устанавливают погоду, меняют день на ночь и ловят на удочку человеческие мысли и мечты. Те мечты, что родились в добрых сердцах и искренних душах, небесные феи и ангелочки непременно исполняют.
Самая хорошенькая и добрая из небесных жителей фея Белль - у неё курносый нос с веснушками и василькового цвета глаза, а волосы её золотистые, и она любит расчёсывать их гребнем, сидя на облаке. У феи заливистый смех, и когда она смеётся, солнечные зайчики прыгают вокруг, веселясь и хохоча вместе с Белль. У неё есть волшебный платок, взмахнув которым, фея может творит чудеса. С одной стороны платок ярко-голубой, взмахнёшь им - и приходит день, другая сторона платка из тёмно-синего бархата, стоит только взмахнуть им – и на землю опускается ночь.
Фея большая выдумщица и затейница. Она любит играть с облаками и придавать им разную форму: то расчешет облака своим гребнем, и тогда на небе появляются длинные, узкие облачка, то накрутит их на бигуди, и тогда по небу плывут молочно-золотистые барашки.  Иногда на закате фея берёт акварельные краски и раскрашивает небо в самые разные цвета: розовый, оранжевый, лиловый, фиолетовый. Озорники-ангелочки всегда с удовольствием помогают фее украшать небо: они садятся рядом с ней и лепят из облаков, словно пекари из теста, разные фигурки: бублики и зефирки, сердечки, зверей и сказочных чудовищ.
Однажды малыши-ангелочки попросили у Белль краски, потому что им тоже хотелось раскрасить небо в яркие цвета, и фея разрешала им взять её краски и кисточку. Кисточка была одна, и ангелочки тут же принялись спорить, кому из них первым красить небо. Договориться у малышей не получилось, и они принялись вырывать кисточку друг у друга из рук. Цветная вода, в которой фея мыла кисточку от красок, стояла неподалёку в стакане, и ангелочки, вереща и толкаясь, случайно опрокинули его. Вода разлилась, и ангелочки расстроились и заплакали. Но добрая Бель взмахнула волшебным платком, и на земле пошёл слепой дождик, и появилась разноцветная радуга. Малыши перестали плакать и с восторгом посмотрели вниз.
 - Нужно уметь договариваться! – сказала Белль ангелочкам, - ссориться и драться никуда не годится!
 - Прости, Белль, мы нечаянно, - сказал первый ангелочек, - это он меня толкнул, - ангелочек ткнул пальцем в второго ангела.
 - Ты первый начал толкаться! – возразил тот.
 - Не ссорьтесь, малыши! Если вы помиритесь, я приглашу вас к себе на чай с клубничным вареньем.
Ангелочки очень любили клубничное варенье, поэтому сразу же согласились примириться. Они пожали друг другу руки.
- Ну вот и молодцы! Сейчас налью вам чаю!
Пока Белль готовила чай и мазала варенье на мягкие булочки, ангелочки катались с радуги, как с горки. Когда стол был накрыт, они, хохоча, прибежали и уселись на свои места. Один из ангелочков быстро съел свою булочку и потянулся к банке с вареньем, что стояла тут же, на столе. Но и банка опрокинулась, и малыш очень огорчился и заплакал. Белль ничего не оставалось, как снова воспользоваться своим волшебным платком – она взмахнула им, и закатное небо стало цвета клубничного варенья, а по нему поплыли клубничные облака. Ангелочек тут же успокоился. Вручив каждому ангелочку по шоколадной конфете, фея отправила их домой спать.
А сама она, когда уже стемнело, уселась на месяц, чтобы покачаться на нём, как на качелях. Иногда она задевала ногой какую-нибудь звезду, и та падала вниз, оставляя в небе за собой сверкающий след.

А те, кто жил на земле, глядя в небо, даже не догадывались, что сегодняшнего невероятно красивого алого неба возможно и не было бы, не пролей ангелочки банку с вареньем.
И звёзды падают с неба лишь потому, что Белль, качаясь на лунных качелях, невзначай задевает одну из них.
И что высоко на облаках стоит воздушный дворец, где живут те, кто делает мир ярче и прекраснее и исполняет мечты добрых и любящих сердец.