Рассвет нового дня

Оксана Демидова
     Крутится пластинка на патефоне: «Лето... лето...» Задумалась… Летит время. А имеет ли значение, что сейчас - осень или лето? Главное, что есть ты, есть твои любимые люди и даже нелюбимые есть. И пусть все будет так, как было или иначе. Неважно. Главное, чтобы оно было. Ибо так прекрасен рассвет нового дня!
     А лето- оно так быстро проходит. Оно дарит нам тепло, яркий солнечный день, море цветов, пение птиц и исчезает в дымке воспоминаний. Нет, нет, разве воспоминания могут исчезнуть? Все лучшее с нами. Поэтому, лето всегда в нашей душе, лето добра, тепла, надежды, открытости души. Закутаемся скоро в теплые шали, наденем шубы и отгородимся от мира, пытаясь сохранить свое тепло. О, нет, капли дождя напомнят о росе, снег на ресницах - о чистоте желаний, а холод- о жаре чувств. И все вернется, ибо это всегда с нами - то лучшее, что мы в себе храним или дарим, наполняя мир светом.
     Сижу на скамейке, смотрю на падающие листья и думаю, какие красивее – зеленые, красные, желтые? Пожалуй, все, ибо вместе они, такие разные, делают каждый миг цветным, наполняют его радостью существования. Поднялся ветер, листья взлетели вверх, словно конфетти, и мягко упали на землю в ожидании нового порыва ветра наших желаний. Подумалось, вот бы снова ощутить этот фейерверк чувств, и листья снова поднялись ввысь. "Однако, все зависит от нас,- промелькнула мысль,- мы сами создаем себе действительность нашими мыслями". Я встрепенулась, словно открыла, как в детстве, что-то новое для себя. Солнце ласково погладило меня по голове и согрело своим теплом. Вокруг расцвели цветы. Я оглянулась, мне улыбалось бесконечное лето, лето наших надежд.

17.03.2020

04:11
 Snows Like a Flower Light(2013) Himekami feat. Origa - Voya