Шестой Сезон XXVI

Михайлов Михаил Васильевич 51
Глава 26
Войны технической цивилизации

Молодой Создатель задумался над ролью войн и любви в истории. Но у истории нет сослагательного наклонения. Наша история – история войн. И неизвестно, как бы она сложилась, если войны и ненависть заменить любовью. На Деборе сложилась – это факт, а на Земле – неизвестно. Что выросло, то выросло. Почти всю историю Восток нападал на Запад. Нюйва никак не могла успокоиться. Создатель в основном защищался. Мы видели, какую роль сыграло Русское государство в XIII –XV веках в защите Европы от нашествия Монголов. И защитило-таки Европу ценой сотен тысяч жизней. В этом России помог неизвестно откуда взявшийся Тимур. Вроде тюрк – значит от Нюйвы, мусульманин – значит от Создателя, уроженец Средней Азии – значит от Нюйвы, европейской внешности, всю жизнь положил на борьбу с монголами и турками, помог Руси удержаться после Куликовской битвы, развалил Золотую Орду, завоевал Индию, двинулся на Китай – через несколько дней был убит Нюйвой. Конечно наш. Даже сомнений быть не может. Вспомним 10 колен евреев северного Израильского царства, угнанных ассирийцами, следы которых затерялись в Средней Азии. Как похоже, что Тимур был потомком одного из этих евреев. Ответ на этот вопрос повис в виде перечисленных выше фактов.
После развала Золотой Орды (что-то от нее еще оставалось) мы периодически платили ей символическую дань на пропитание до правления хана Ахмата, который обижался на Ивана III, что дань тот платит нерегулярно и мало. Обидевшись, собрал войска, опять сговорившись с польско-литовским князем Казимиром IV – те опять в двойных предателях. Сначала предали русских, согласившись с Ахматом идти на Москву, затем предали татар – не пришли к Ахмату. А последний поход Орды закончился ничем – месяц постояли на Угре (8 октября – 11 ноября 1480 года), замерзли, развернулись и ушли. Ушли навсегда.
Вернувшись в степь Ахмат распустил войско, а затем был убит в своей ставке своим же окружением. Орда завершилась, но остался Крым с его Гиреями, а главное – за Крымом стояла Турция.
Регулярные нападения крымских татар на русские земли начались в конце XV века и продолжались до присоединения Крымского ханства к Российской империи в конце XVIII века. Татары нападали на русские и литовские земли (Украины тогда и в помине не было), захватывали ясырь (невольников), которых продавали в рабство туркам, на это и жили. Ничего другого татары делать не умели, только грабить, убивать и воровать. Включение территории Крымского ханства в состав России произошло в ходе военной кампании Потемкина по «усмирению Крыма» в 1783 году после отречения последнего крымского хана Шагин-Гирея. В 1784 году была образована Таврическая область, 10 февраля 1784 года был издан указ Екатерины II, повелевающей устроить «крепость большую Севастополь».

В 1787 году императрица совершила свое знаменитое путешествие на Крымский полуостров, посетила много мест, но главные из них Бахчисарай, Севастополь и Ласпи.
Бахчисарай – резиденция хана. О Бахчисарае она писала:
«Лежала я вечор в беседке ханской
В средине бусурман и веры мусульманской…»

Севастополь - резиденция Черноморского флота. Там князь Потемкин показывал императрице ее Севастополь и ее флот.

Ласпи – столица племени Бубуки. Екатерине устроили торжественный прием. Встречал ее почетный караул амазонок племени.

В то время вождем племени была моя пра… пра… прабабушка. Звали ее Анна, а ее отца Иоанн – была тезкой императрицы-предшественницы. Какая никакая, а императрица Великой России. А моя бабушка – великим вождём великого племени. А чем же она велика? А вы взгляните на неё. Она командует почётным караулом амазонок. Не женщина, а просто красавица. Бабушка устроила прием императрице под великим бубукинским деревом (ему тогда уже было лет 500).

Тогда же две великих женщины подписали Договор о неприкосновенности бубукинских владений. Эти владения запечатлены в живописи тех времен. Они охватывают всю бухту Ласпи, гору Куш-Кая до мыса Айя, за которым начинается Балаклава, а далее Севастополь – владения Екатерины. В то время не было карт Крыма, поэтому территория племени была написана придворным художником и приложена к Договору. К сожалению, имя художника не сохранилось – в племени было много придворных художников – Первый и Второй, а письменности ещё не было. Зато в запасниках Бубук сохранилась картина, написанная Вторым, запечатлевшая, как Первый писал приложение к Договору.
Благодаря этому Договору, Потемкину удалось присоединить Крым к России без единого выстрела. Нюйва умылась, а большая часть татар ушла в Турцию. В Крыму их осталось не больше 140 тысяч. Остальных ушел Иосиф Виссарионович, но это было позже.
Неприкосновенность бубукинских земель сохранялась несколько столетий – до хохлятской смуты 1991 года, когда земли бубук были захвачены и растерзаны обезумевшей ордой. Орда уничтожила святыню бубук – Бубукинское дерево. Напрасно они это сделали – в нем божественная сила. Она уничтожила орду, и в 2014 году второй раз без единого выстрела Крым был присоединен к России.
С Крымом разобрались, а с Турками еще долго воевали. Войны были разные и, по существу, не закончились до сих пор. Последний раз Эрдоган сбил наш СУ-24 в ноябре 2015 года. Радует одно, что Османская империя за эти четыре века сжалась в кулечек и превратилась в Турцию с ее Анталией, где отдыхают русские, и в Турцию, шьющую для русских турецкие куртки. Благодаря России, Османы не смогли продвинуться на Запад. Ее территория существенно усохла (не надо было воевать с Россией, были бы пожирней).
Перед первой мировой войной территория Турции была примерно такой, как и сегодня. Но амбиций было не меньше, чем у Эрдогана, мечтающего возродить империю (но не Османскую, а Эрдоганскую).
Мы посмотрели три основных атаки Нюйвы на Запад: гунны, монголы, турки. Это были атаки явные, когда Нюйва в открытую воевала с Создателем. Но была еще атака тайная, в которой Создатель и заподозрить не мог Нюйву. Это атака ее тайной гвардии ариев на евреев, длящаяся почти две тысячи лет. Бедные евреи. Арии их преследовали по всему миру. Преследовали и убивали, убивали миллионами. Выражалось это и в еврейских погромах. Никто толком не понимает причин этих погромов. Объясняют их какой-то непонятной нелюбовью к евреям. Я никогда не понимал таких объяснений. Ведь евреи из всех наций самые миролюбивые, спокойные, умные… Можно направить в их адрес много хороших эпитетов, которых не заслуживает большинство других наций. Но почему-то нет других таких наций, которым бы устраивали погромы по всему миру. Здесь может быть только одно объяснение – евреи тайная интеллектуальная гвардия Создателя, которую преследует по всему миру тайная гвардия Нюйвы. Этим белобрысым (изначально) особям на генном уровне Богиня заложила главную цель их существования – уничтожение евреев. И они в течение тысячелетий честно отрабатывают свой долг. Давайте проследим хотя бы основные вехи этой тайной войны.
Погромы первого тысячелетия можно опустить, они были мелковаты. Первый грандиозный погром – это погром первого крестового похода в Рейнской долине. Тогда было убито более 12000 евреев: собралась армия, готовая к походу в святые места. Нужно было освободить Иерусалим от мусульман. А евреи были здесь же, в Германии. Формально погромы - это месть евреям за распятие Иисуса – какой цинизм. Главная нация Создателя, которая во главе с Иисусом сознательно пошла на пытки и жертвы ради распространения веры Создателя, обвиняется в пособничестве распятию Иисуса. Меня могут упрекнуть, что вера еврейская – иудаизм, это не христианство. А первый крестовый поход был за христианскую веру против мусульманства и всех других религий. Но и мусульманство, и иудаизм – это наши религии, религии Запада, религии Создателя. И христианская религия делится на Западную и Восточную, те, в свою очередь, имеют много своих ветвей. В моем повествовании все эти деления не принципиальны, для меня это одна религия. Другая религия – это религия Нюйвы. Там тоже множество ветвей. Каждая ветвь – это история, история борьбы власть имущих, но не новая религия, не новый бог. Убийства евреев – это наказ Нюйвы – наказ ариям, что и исполняли их потомки. Армия, в рядах которой огромное количество ариев – что им стоило убить 12 тыс. подвернувшихся евреев. Убили и пошли, как ни в чем не бывало на Иерусалим. Взяли его и убили всех мусульман – 30000 человек. С тех пор мусульмане враждуют с христианами, а многие из нас считают, что мусульманство - это не наша религия. Нет, наша, так же, как и иудаизм. Все мы дети нашего Создателя, и религия у нас общая. Религия общая, а громим евреев. Приведем некоторые цифры.
Конец XII века – погромы в Англии.
Конец XIII века – в Севилье погибло 4000 евреев.
XIV – погромы в Испании, Франции, Германии – убиты десятки тысяч человек.
1648 год, Польша – убито более 100 тысяч евреев.
В России в начале XX века произошли сотни погромов, были убиты десятки тысяч евреев. Погромы происходили и в мусульманских странах. Казалось бы, народы – братья, потомки одного отца – арабы громят евреев. Нет, не арабы, а турки. Турки – дети Нюйвы, в их гены тоже заложена нелюбовь к евреям. Если бы в мире погромы происходили равномерно, сегодня погромили поляков, завтра немцев, затем французов или русских, было бы понятно – статистика, взаимоотношения между народами. Но когда во всем мире громят одних евреев – статистика тут бессильна. Должна быть четкая причина. Для меня причина ясна – это красавица Нюйва. Создала ариев, снабдила их нужными генами, они размножились и разбежались по миру в поисках евреев, и планомерно их уничтожают. Но почему Создатель не защитит свих героев. Возможно Он не знает про тайную операцию Нюйвы и, как и все, считает погромы статистикой. А для нас атака ариев – четвертый непрерывный поход Востока на Запад, длящийся почти две тысячи лет. А прекратились ли эти походы в XX веке? Были две мировые войны. В основном Европа воевала с Европой. Но надо внимательно присмотреться, и вы увидите, что и первая, и вторая мировые войны – это очередные походы Востока на Запад.
Какова причина первой мировой войны. Запад экономически превосходил Восток. Превосходил намного. Получалось, что стратегия Создателя строить цивилизацию через интеллект, превосходила стратегию Нюйвы – миллиарды тружеников и воинов. Надо было осадить Запад, выровнять ситуацию. Для этого у Нюйвы были сильные козыри.
Первая мировая война началась в июле - августе 1914 года, по существу, без какого-либо повода. Убили наследника. Таких наследников великих империй убивали сотни, а то и тысячи раз, но мировые войны из-за этого никто не начинал. А здесь начали. Нюйве была нужна эта война. И она ее организовала. Какие страны начали войну? Германия, Австро-Венгрия, Болгария, Турция. Именно в этих четырех европейских странах прижились азиаты – засланцы Нюйвы. Это арии, очень плотно проживавшие в Германии, это потомки половцев, которых хан Котян увел в Венгрию и затем бегал с ними по Венгрии, прячась от Батыя. Это волжские булгары, убежавшие в земли современной Болгарии и ассимилировавшие там, и, разумеется, турки – выходцы из Средней Азии, потомки Нюйвы и хуннского царевича Ашина. Средством маскировки для всех этих «европейцев» была религия нашего Создателя – одни христиане, другие мусульмане, но гены Нюйвы. А цель одна – задавить Европу. Азию первая мировая практически не затронула, а Европа была разорена. Нюйва сделала свое дело.
Когда началась война, никто не понимал, за что и даже за кого воюют разные страны. Италия входила в тройственный союз, а в войну вступила на стороне Антанты. Действительно, в ней и ариев было полно – они свое слово скажут во вторую Мировую, но и потомков римлян и всяких арабов было еще больше. А это дети именно Создателя. В результате Европа воевала сама с собой, толком не понимая, ради чего. Объяснять причины войны назревшими противоречиями все равно, что сказать: «Война началась, потому, что началась.» По этому поводу Вудро Вильсон (28 президент США) писал:
«Все ищут и не находят причину, по которой началась война. Их поиск тщетен, причину эту они не найдут. Война началась не по какой-то одной причине, война началась по всем причинам сразу.»
Как говорил советский Портос «Дерусь…просто потому, что я дерусь.» Но раз война началась, значит причина была – причина божественная.
А война шла не только в Европе, но и в Азии. 23 августа 1914 года Япония объявила войну Германии. Тоже просто так – эти две страны не имели существенных территориальных споров. Одно дело Германия в Европе – там живут арии – засланцы Нюйвы, другое дело Германия на востоке. Нечего Европе делать в Азии. В сентябре – октябре Япония активно приступила к захвату островных колоний и баз Германии. Австралия и Новая Зеландия заключили с Японией соглашение о разделении германских колоний. Линией раздела был экватор. Германия была вытеснена из Азии.
В Европе 1914-1916 годы армии то наступали, то отступали, в основном стояли на месте. Так в феврале 1916 года началась Битва при Вердене. После упорных боев с огромными потерями с обеих сторон немцам удалось продвинуться на 6-8 км. Французы и англичане потеряли 750 тыс. человек, немцы – 450 тысяч. Эта битва продемонстрировала бессмысленность как самой битвы, так и всей Первой мировой войны. А число жертв было огромное. В армиях воюющих стран погибло 9-10 млн. человек. Число жертв среди мирного населения составило 7-12 миллионов, голод и эпидемии унесли жизни, как минимум, 20 миллионов. Итоги войны были подведены на Парижской мирной конференции, в которой участвовало 27 стран – победительниц. Первая победительница – США, как всегда слизали сливки. Среди победительниц был какой-то Гондурас и какой-то Хиджаз, но России не было. А почему?
Вернемся в 1916 год. Немцы давили Антанту в Верденах. Те приползли на пузе к русским за помощью. Русские безотказные – помогли, провели знаменитый Брусиловский прорыв и ряд других операций. Немцы и австро-венгры потеряли в них 1,5 млн. чел. На Кавказском фронте русские наголову разбили турецкую армию. Успехи русской армии побудили Румынию вступить в войну на стороне Антанты (те выжидали, за кого бы повоевать?). В ноябре 1916 года Германия предложила мир. Антанта отказалась – русские идут. Но не только Антанта видела, что русские идут, видел это и Создатель. Если русские пошли, дело может плохо кончиться – они долго запрягают, но потом их не остановить. Не заметят, как дойдут до Ла-Манша. Такое уже было лет сто назад. А могут и Ла-Манш не заметить и дальше пойти. Надо этих русских останавливать. А как? Известны разные способы – наслать чуму или холеру – но Россию этим не возьмешь, больно велика и к холерам привыкла. Был еще один верный способ - гвардия Создателя. Ей он и поручил остановить Россию. Гвардия выполнила возложенную на нее миссию просто блестяще – Россия остановилась на десятилетия.
Гвардия свершила Великую Октябрьскую Социалистическую революцию, а революция убила Россию. Я не буду разбираться, откуда взялись евреи, возглавлявшие революцию. «Поезд» Ленина или «Пароход революции» Троцкого – легенда или правда – наверное, можно разобраться, но ни к чему. Факт один – во главе революции действительно стояли евреи – их было большинство в первые годы советской власти. А доля евреев в населении России составляла всего 1,1 %. Очевидно, что гвардию на руководящие посты продвинул Создатель. Гвардия устроила революцию и гражданскую войну, развалила фронт, сдала Россию немцам. В результате победителем в первой мировой стал Гондурас. Гондурас и США (пославшие в Россию «Пароход революции»). США потеряли на полях сражений 35 тыс. человек (тогда как общие потери первой мировой составили 40 млн. человек). Но все сливки от победы достались США. Конечно, что-то получил и Гондурас с Хиджазом, и даже Англия с Францией. Гондурас войну Германии объявил, но добираться до театра военных действий было не на чем. Поэтому повоевать не довелось, зато в число стран победителей Гондурас вошел (вместе с Хиджазом и США, а Россия в число победителей не вошла). Побеждать понравилось, поэтому во вторую мировую войну Гондурас опять объявил войну Германии и победил… А пострадала больше всего Россия, даже больше Германии. Не столько от первой мировой, сколько от гражданской и последовавших за ней разрухи и голода. Число жертв гражданской войны доходит до 10 млн. человек, от двух до восьми миллионов человек погибло от голода в 1932-1933 годах. Заплатив такую цену, Россия не тронула Европу, и Создатель мог успокоиться. Но надо было вывести из игры евреев революции, а то уж больно откровенная атака была проведена на Россию. Евреев убрали. Оказывается, один неграмотный грузин обвел вокруг пальца армию евреев. Кто бы в это поверил. Создатель поставил грузина, на которого можно было списать все потери России. А от еврейского нашествия остался только миф о еврейско-масонском заговоре – но мало ли что кто говорит, а Сталин – это реальность, на него все и списали, включая голодомор, 1937 и последующие годы. Вся еврейская гвардия была уничтожена – она сделала свое дело и была не нужна. Грузин остался, Россия начала подниматься.
А Гитлер, начав вторую мировую войну, перед всем миром открыл секрет Нюйвы – арийцы главная нация на Земле. Они созданы, чтобы уничтожить евреев и завоевать весь мир. Почему-то в главные союзники европейцы-арийцы взяли себе японцев. Очевидно, что послушали совета Нюйвы – японцы ведь почти арийцы. Во всяком случае она лепила одновременно арийцев и японцев. А еще в союзе с немцами во вторую мировую были: Италия, Румыния, Венгрия, Словакия, Болгария, Финляндия – знакомые все лица. В конце войны болгары, румыны и финны прочувствовали фишку и перескочили на сторону антигитлеровской коалиции. Нюйвины дети – турки тоже выжидали, куда ветер подует, и в конце войны выступили против Германии, вернее, делали вид, что выступали. Италия, которая перед первой мировой войной была союзником Германии, но выступала на стороне Антанты, теперь воевала на стороне Германии. Все эти метания опять говорят о том, что не было явных причин для развязывания войны. Причина воевать была только у униженной Версальским договором Германии. Униженная и оскорбленная, Германия рвалась в бой – Гитлер, пришедший к власти, видел Германию центром вселенной. В союзе с провозгласившей себя Итальянской империей он надеялся покорить весь мир (со временем). И надо же, дурачок, сунулся в Россию. Говорил же ему Наполеон: «Не лезь в Россию, козленочком станешь…». Не послушал, полез и стал козленочком. А как он рассчитывал разобраться со Штатами? Но очень хотелось – туда сбежали из Германии все евреи. Они и здесь его обдурили. Пока он раздумывал о демократии, те взяли и убежали, а инстинкт работал. Пришлось воевать и с США. США своих евреев защитили, но в мире их было много, тем досталось. Нацисты уничтожили на занятых территориях 6 миллионов евреев. Евреи поняли, что Гитлер может их достать и в США, написали Рузвельту (Лео Силард и Юджин Вичнер составили письмо Эйнштейна Рузвельту) и организовали разработку атомной бомбы. Казалось, Создатель был близок к своей цели – образовалась команда ядерщиков, состоящая в основном из евреев, покоряющих атомную энергию. Вот она – точность расчета, ставка на интеллект. Несколько десятков лет, и термоядерная бесконечная энергия будет покорена. Но процесс надо контролировать – эти психи начали бомбить япошек. Дай им волю, и они разбомбят весь мир. А термояд останется несбывшейся мечтой. Надо психов уравновесить. Противовесом должна быть бомба СССР. И здесь опять гвардия впереди. Во-первых, Сталин собрал сильную команду ядерщиков во главе с Игорем Курчатовым и Исааком Кикоином под чутким руководством Берии. Берия – заказчик, Курчатов – ученый организатор, Кикоин - яйцеголовый еврей, мозг предприятия. Но основные мозги были в США – там «Манхэттенский проект» двигают американские и немецкие евреи – во главе американский еврей – Роберт Оппенгеймер. Но в команду Оппенгеймера пробрался Клаус Фукс – главный источник информации для организатора Берии. Был еще Аллан Нанн Мэй, были еще и еще – так дружной командой, не зная друг друга, и работали в Америке и России. К тому времени вторая мировая закончилась, Хиросиму и Нагасаки отбомбили. Опять главный победитель второй мировой войны – США. В этой войне погибло уже не 40 млн. человек, а 70 млн. США потеряли 400 тыс. человек – примерно, как Греция, но главный победитель. Конечно, некоторые знают главную тайну второй – победитель – СССР, потерявший 27 млн. человек ради спасения Европы, спасения Мира. Но это информация секретная, многие считают, что СССР воевал на стороне Германии. Доблестная армия США разгромила всех врагов, в том числе и СССР. Это Змий постарался – запудрил человечеству мозги – люди должны знать своих героев. А сегодня Франция победила ИГИЛ в Сирии. Напрасно Путин с Асадом принимали парад Победы в Сирии. Ле-Дриан сказал, что победила Франция, значит Франция.
Молодой Создатель знал, он знал все, Змию до него далеко. Знал он еще про одну атаку гвардии на Россию – атаку 90-х. В России был президент, было правительство и Верховный Совет, а правил «Совет олигархов» - Березовский, Гусинский, Абрамович, Фридман, Чубайс, Ходорковский и пр. возглавили эту команду и дружно разваливали Россию. Все здорово получалось, но откуда-то взялся Путин и гвардию разогнал. Вышедшие из игры гвардейцы, как всегда, никому не нужны – почти все ушли побитые. Россию Путин успел спасти, а команда ядерщиков развалилась вконец. На территории ИАЭ были сплошные арендаторы - бизнесмены. Я сам многократно ездил в институт им. И. Курчатова на встречи со смежниками. В то время наш смежник «КБ НАВИС» арендовал у них одно из зданий. А где-то рядом, как говорили, работал реактор. Теперь там заправляет Чубайс – делает микро-танки и микро-самолёты, которых никто не видит, но деньги жрет и пьет (все слышали речь на корпоративе Нанокорпорации).
Развалилась команда ядерщиков у нас – развалилась и у них – зачем термояд, если нет конкуренции. Но главное - процесс, а не результат. Будем строить реакторы, пилить деньги, переносить сроки и прикрываться объективными причинами.
Слова друга Моисея с Деборы не давали покоя молодому Создателю. В войнах 20-го века погибло 120 млн. человек. Народы прошли через пытки и лишения. Отец говорит, что войны закаляют и развивают. Но на Деборе термояд покорен, а у нас нет. Это случайность или закономерность? Земля тоже была близка к освоению термояда. Ведь в России под руководством Курчатова была построена термоядерная установка «Огра». Правда из нее толк не получился. Но еще при жизни Курчатова в ИАЭ (Институт атомной энергии) под руководством Арцимовича была построена первая установка «ТОКАМАК». Ее принцип лег в основу создания международного экспериментального реактора ITER. Этот реактор строится недалеко от Марселя. Планировалось, что он обойдется в 5 млрд. евро и будет готов в 2016 году. Не получилось – бюджет вырос до 19 млрд. евро, и срок перенесли на 2025 год. Врут яйцеголовые – деньги сожрут, а ничего не создадут. Я же вижу, что мозгов не хватает, яйцеголовости маловато. Может повезет и мозги появятся? По всем расчетам должны появиться. Осталось 20 лет. Если не появятся, то пойдем на седьмой сезон, и никакая любовь здесь не поможет. Да и любовь привить – минимум поколение. Моисей говорил, что не так уж и гладко все проходило. Конечно, нет войны, нет преступности, нет воровства – одна любовь. С виду все прекрасно, а спроси у людей, захотят ли они, чтобы при рождении им вшивался чип информации, и те, кому нужно, знали о тебе все, что нужно: где был, что делал, что говорил, что думал. «Украл, выпил – в тюрьму, украл, выпил – в тюрьму». Джентльмены удачи быстро иссякнут, романтика кончится, останется одна любовь. В конце концов, если нужно, чип вошьем. Это уже проходили. Чем доносительство не чип? Такой же чип, только примитивный. Но доносительство не помогло, преступность в одной отдельно взятой стране искоренить не удалось. Но если навалиться всем миром, да на научной основе – то наверняка получится. У Моисея ведь получилось. Но у нас всего 20 лет. Чипировать всех уже не успеем, и смысла нет. Главное – термояд. Надеюсь, что и моя затея сработает. Отец мне поверил. А чипировать всегда успеем. На Лауде ведь все плебеи чипированы и все счастливы. И настоящая демократия. Все предложения Великого Совета единогласно принимаются всеми Советами потому, что Великий Совет заботится не только о трехстах миллионах патрициев, но и о шести миллиардах плебеев. На Лауде все равны - и патриции, и плебеи. И любой плебей может стать патрицием, если будет хорошо работать. Но, а если он несчастлив, зачем ему жить на планете Счастья?