Как Захарова, лицо и ноги МИДа, брезгливо понимает

Александр Румянцев 4
Герман Садулаев. Как Захарова, лицо и ноги МИДа, брезгливо понимает наш народ


      Мария Захарова, наша звезда, калинка-малинка, лицо и ноги МИДа, сказала вдруг, что за границу могут ехать только определённые граждане, которые богатые. А которые бедные и с ипотекой, те пускай не едут:
 «Люди, у которых за душой ничего не было, для них авиаперевозки стали делом обыденным. Для этого иногда даже не надо деньги иметь, достаточно иметь паспорт, визу и попасть в какую-то программу… Раньше это было доступно только определенному классу людей… А люди, у которых нет денег, путешествуют, как придется, автостопом, готовы спать, есть, ждать на полу, в вагоне и т.д.».
И вроде ведь всё правильно сказала. Если у тебя ипотека и дети малые голодные, так не езжай в Турцию, никуда не езжай, устройся на вторую работу, ешь дошираки, разве это не логично?
Я бы и сам так мог сказать.
Да я и сказал так уже сто раз, и сам никуда не еду, и ещё сто раз сказал бы – и это было бы нормально.
А вот Захаровой не надо было этого говорить.
Потому что я никто, частный писатель, блогер, а она – власть.
И когда власть раз за разом такое говорит, что вот мол вы народ – быдло, а мы, которые богатые и в чинах – люди, мы в Парижах, а вы в дерьме, потому что вы скот, и пшёл вон отсюда, воняет, – тогда рано или поздно случаются два варианта.
В жёстком варианте оскорблённый народ наматывает кишки благородных господ на непродезинфецированные сермяжные штыки.
А в мягком – когда настаёт лихой час и благородные господа взывают к народу: ату! ать! ась, народ! восстань! за матушку-расею! на вражьи пулемёты! ляг костьми! – народ говорит: накося выкуси! Пущай те, которые особливые господа, которые в Парижах, они и лягут костьми, коли так. А мне неча. Мне ипотеку платить надоть.
Но у наших бар генетика такая: оба эти случая в упор не видеть: только когда уже в упор прижмет.

  Автор Герман Садулаев. Сайт "Публицист.ру" дата обращения 12.05.2020 г.