Дух социализма возможна ли его материализация

Игорь Ерошенко
Дух социализма: возможна ли его материализация…?
     Разговоры о социализме всё больше нравятся  всё большему числу людей.  На призыве возвращения социализма держится авторитет КПРФ и других левопатриотических организаций. Призыв «К новому социализму!» позволил Николаю Платошкину быстро набрать немалый политический вес. Но в стране много и тех, кто социализму не доверяют, хотя и установившийся экономический и политический строй им тоже не нравится. Многие, если судить по комментариям, держась как-то на плаву, боятся любых перемен, опасаясь потерять и то, что ещё пока имеют.
     Таким образом, желание сменить экономическую и политическую систему присутствует у многих граждан России, наверно, у большинства,  но страх возникновения хаоса сдерживает это желание: Россия, действительно, исчерпала лимит революций. Поэтому предложение Н. Платошкина поменять власть с помощью выборов разумно. Правда, реализация его чрезвычайно сложна, почти невозможна, отягощает ситуацию разброд в стане левопатриотических сил, но это не повод, чтобы от него отказываться. Сейчас главное - борьба за честные выборы и пропаганда и агитация.
     Побочным продуктом борьбы за честные выборы может стать образование широкой, более широкой чем КПРФ, политической организации (коалиции) выражающей интересы людей труда. В современных условиях к ним относятся, помимо собственно рабочих промышленных и аграрных, массовых слоёв интеллигенции и самозанятые, и мелкие и средние предприниматели. Объединить эти разнообразные слои населения России может стремление избавиться от ошибок в функционировании социализма в нашей стране, при сохранении позитивных его сторон, и разумное, точнее, мудрое использование  удавшихся национальных опытов социализма и «социального государства» в странах Востока и Запада. «Современный социализм» предполагает разнообразие форм собственности, при доминировании крупной, принадлежащей государству и приносящей основной доход государству собственности, стабильную, но демократическую политическую систему, развитие науки и культуры в целом, развитое вне рынка услуг образование и здравоохранение.
      Важнейшей целью российского общества должна стать борьба со всеми формами социального паразитизма, в том числе и прикрываемого несоразмерной с реальным трудовым вкладом работника зарплатой, с коррупцией во всех её проявлениях.