Аналитическая логеометрия

Мыслитель Математики
Мышление основано на книге М.Я. Выгодского "Справочник по элементарной математике", М., 1972 г., 22 издание, издательство "Наука", главная редакция физико-математической литературы, раздел VI, "Функции, графики", параграф 11. Во многом в тексте произведения происходит цитирование этой книги в переводе с языка сухой математики на более понятный язык словесного мышления. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят в рецензиях математики и логики, потому что я не просто Мыслитель, а Мыслитель МАТЕМАТИКИ, и не просто Математики, а МЫСЛИТЕЛЬ.

Слово и его объяснение в словаре, вокабула и дефиниция может рассматриваться словно древнегреческий "логос", платоновская "идея", парменидовское "сущее", основа и элемент мысли. Поэтому создание мысларя на основе словаря - суть аналитической логосометрии. Синонимы этой логико-математической науки: логикометрия, логометрия, логеометрия.
Конгениально Аналитической геометрии Декарта и Ферма, Аналитическая логеометрия предоставляет единообразные приёмы решения логических, мыслительных задач, сводя решения множества задач к немногим методически применяемым способам. Для этого все данные и искомые слова и их мысли т.е. дефиниции надо отнести к системе координат, удачный выбор принципа которой весьма эффективен для решения задачи. Логическая задача таким образом становится логеометрической и благодаря этому становится алгебраической, легко решаемой по точным формулам как алгоритмам. Подобие точки, характерной для аналитической геометрии - значение слов в пересечении, в словосочетании. Подобие линий графика функции аналитической геометрии - уравнение, чьим графиком и является эта линия, т.е. подобие линии в аналитической логеометрии это мысль. А в элементарной логике, не знающей об аналитической логеометрии, или в элементарном мышлении решение каждой умственной задачи требует большого умственного труда и изобретательности, т.е. происходит не экономия, а транжирство, мотовство мышления и времени, затраченного на него. Аналитическая логеоометрия преодолевает это напрасное расходование интеллектуальных ресурсов. Отличие логики от логикометрии также в том, что логика наука о логосе как мышлении, а логикометрия наука об измерении мышления количественными, математическими показателями, как это происходит в интернете, например, когда поисковик показывает сайт на Первом месте.