Бассейны фонтаны и деньги

Андрэ Ками
Картина:
Экономика это бассейн. Вода в басейне это деньги. Рыбы это люди. Если воды много в бассейне всем хорошо и просторно.
Предположим Оренбургская область это экономический бассейн. Все хорошо когда все спокойно. Но из центра бассейна бьет мощный фонтан в направлении другого бассейна под названием Налоги в федеральный бюджет. 
  Наша страна это группа бассейнов (Областных) из которых бьют мощные Налоговые фонтаны в центральный Московский бассейн. И вода каскадами от центрального бассейна разливается обратно. Но...
  Казалось бы все красиво и величаво. Однако если посмотреть то Московский бассейн самый большой и глубокий. Рыба там крупная жирная и ни в чем себе не отказыавает. Из Московского бассейна бьет сильнейший фонтан за границу. Почему? А потому что жирной рыбе не интересны мелкие рыбы из Областных бассейнов и лить туда воду неинтересно да и не престижно.
Кроме фонтана Налоги в сторону Москвы бьют еще группа фонтанов - это фонтаны перекачивают деньги за газ, тепло, электроэнергию. Как это? А крупные компании ОренбургЭнерго, ОренбургГазпром, ТГК, Магнит, Пятерочка и т.д. хоть территориально расположены в Оренбургском бассейне, но все платежи фонтаны направлены в Москву. Это что же получается? А то что грязь и экологию портят в Оренбурге, а деньги все в Москве. С Москвы в обратную сторону идет слабенький ручеек на зарплату работников этих предприятий и все.
  Таким образом все жители Оренбурга сами того не ведая фонтанируют в Москву деньгами и собственными руками осушают свой Оренбургский бассейн. В Оренбургском бассейне вода понижается а в Московском повышается. Так создается величие каскадного бассейна-фонтана Россия.
  Если бы фонтан был бы не только красивым, но и замкнутым мы бы привыкли и жили бы каждый в своем бассейне. Но Московский бассейн через ЦБ льет воду за границу и волей не волей воды у нас все меньше, а рыбе все тяжелее. Да к тому же Московский бассейн не спешит воду в Областные возвращать, ну любят они глубину себе и масштаб создавать.
   А что делать? Да пробить Москвичам дыру в Бассейне, либо перестать к ним фонтанировать. Глядишь задумаются, когда воды мало станет и дышать нечем будет