Короновирус существует? Что реально происходит в М

Татьяна Пашарина
Мир замер. Главная тема везде и всюду - короновирус. Специалисты и просто сочувствующие предлагают массу вариантов, выбирайте кому какой нравится: короновируса нет, это всё теория мирового заговора - пожалуйста, короновирус где-то далеко, а Россия под шумок делает свои дела - пожалуйста, короновирус существует, и он очень страшен - пожалуйста, короновирус-ерунда, не страшнее гриппа - пожалуйста. Выбор есть, не так ли, во что верить? А что же происходит на самом деле? Люди не знают, что и думать.

Я заметила, что те из людей, кто поверили в существование короновируса, разделились на две группы: одна из них сочла короновирус обычной болезнью и потому продолжила жить своей обычной жизнью, а вторая группа живет в страхе и панике, боясь даже из дома выходить. Особняком стоит группа людей, отрицающих короновирус вообще.

Все мы пытаемся понять и как можем разобраться в волнующих нас вопросах. Не стала исключением и я. И вот, что я смогла понять... я поделюсь с вами своими мыслями и тем, что знаю.

Короновирус на самом деле существует. Один мой личный знакомый им переболел и излечился. И один мой личный знакомый от короновируса умер. Страшно? Страшно! От короновируса можно умереть. Но надежда есть? Есть, можно и вылечиться. А может получиться и не заболеть.

Статистика нам говорит, что заболевших в России более 200 000 человек, а в Москве - более 100 000 человек. Эта информация на всех новостных информаторах.

Но на официальном сайте мэра Москвы Собянина сказано, что в Москве заболевших 2 %.

А вот он, Собянин С.С., и сам лично на канале "Россия-24" в интервью сказал, что реальное количество заразившихся короновирусом людей в Москве составляет 2-2.5%, т.е. около 300 000 человек.

Хотелось бы понять, как это так? И где "ошибка"? По России общее - 200 000, но по Москве - около 300 000.

Одно понятно - эпидемия короновируса, значит заболевших много, очень много.

И что делать?

Не придерживаться отрицания. Короновирус есть, да.

Не поддаваться панике.

Соблюдать рекомендации врачей - одевать маску в общественных местах, соблюдать дистанцию, мыть руки...

Гулять в одиночестве в лесочке за домом, получая от солнышка витамин Д.

Продолжать искать информацию и разбираться в происходящем.

И, как христиане, помнить о том, что у Господа всё под контролем и уповать на Него.