Из Записной книжки 15 афоризмы

Владимир Либман
Придуманные, подслушанные, подсмотренные.

* В Моршинському Санаторії "Світанок", пам'ятаю, як одна медсестричка, Катерина,  яка робила процедуру кишкового зрошення, на моє запитання, чи не гидко працювати весь час з кишковим очищенням, сказала: «З гівном приємніше працювати, ніж з людьми»...

* С самой ранней юности не могу выяснить, с какого момента связь можно считать не случайной?

* Мы матом не ругаемся! Мы на нём разговариваем. (Россия)

* Правильные взгляды: вперёд - с надеждой, назад - с благодарностью, вверх - с молитвой, вниз - с покаянием, внутрь - со вниманием. 

* Військо можна перемогти. Жінку - ніколи. Павло Загребельний.

* Мир - это короткий прериод перемирия.

* Патриотизм - это больше не любовь к родине, а боль за неё...

* Забор, граница, глубокий ров, колючая проволока - не разделяют, а укрепляют дружбу между соседями.

* Когда ты говоришь Б-гу, - это молитва, когда Он тебе - шизофрения. (В.Шендерович)

* Психиатр: "Здоров. Просто дурак".

* Тому, кто ложит плитку платят 10 рублей за квадратный метр, а тому кто кладет, - 50...

* В России две беды: дураки и дороги. А когда дураки выходят на дороги появляется третья - туризм.

* Генитальный Прокурор.

* Эти ноги не выходят у меня из головы.

* Нема жида - нема жити. (Гуцульская пословица).

* Рубить правду в матку.

* Даже самое лучшее образование не заменяет мудрость.

* Если бы Г-сподь не хотел, что бы их стригли, Он не создал бы их овцами. (к/ф "Великолепная Семёрка")

* Всё, что не убивает, делает нас более сильными.

* Своя Наташка ближе к телу.

* Привлекая преданных не нужно рассчитывать на умных.

* Для всех, кто только подумал, что может быть можно проголосовать за левых,
учтите, яйца к Песаху пропали в Израиле из-за вас: одна ваша мысль о левых лишает кур яйценоскости!

* Если человек атеист — я понимаю.
Если человек радуется, что он атеист, — я огорчаюсь.

* Чем выше забор, тем крепче дружба.

* Занимательная история: "Евреев грабили, потом выгоняли. Когда награбленные деньги заканчивались, их приглашали вернуться. И они... возвращались. Дальше было снова по той же схеме.
Так было во Франции, так было в Испании... а легче  сказать, где такого не было"...

* Трагедия не в том, что становишься пожилым, а в том, что остаешься молодым.

* Еще никогда выражение "Молчать в тряпочку" не было так буквально, как при пандемии Covid-19.

* Не опирайся на воду и не договаривайся с русским. (Татарская поговорка)

* Когда становится ясно, что вокруг вода, редко, кто не становится рыбой. Многие становятся  водорослями.

* Чтобы понять, что надо научиться мыслить, нужно уже мыслить.

* Украинский фермер, бывший лётчик, под гул паяльной лампы, опаливая двухсоткилограммового кабана ощущал себя так же, как за штурвалом  "Боинга"...

* Гуманизм — привилегия достатка.

* Исследованиями установлено, что мужской член бывает длиной от 13 до 30 см.
Разница объясняется методом исследований. 13 - измерено линейкой, 30 - по опросу.

* Бесплатный Крым - только в мышеловке.

* Обрадовалась, что он еще как может, но скоро огорчилась, что никак не может еще.

* Слишком много критики вызывает ненависть не к недостаткам, а к критику.

* Не нужно преувеличивать своё значение в чужой жизни.

* Если бы спорт был действенным средством похудения,  на каждом турнике висело бы по несколько евреев.

* Можно жить без любви. Нельзя без ответственности. (Иван Франко)

* Ученые разгадали тайну улыбки Mona Lisa: она просто дура. (Автор неизвестен).

* Президент - пересидент.

* С набором высоты количество атеистов сокращается.

* В основе существования народа (нации) лежат две базовые вещи: язык и еда.

* Дом терпимости (устар.) Современное -"Дом толерантности".

* Фирма "Однадевка".

* Спускаясь по лестнице, плюнул. Прошел несколько ступеней, и поскользнулся...
Не плюй в будущее: плюй на прошлое.

* Детство - рай. Красная пожарная машина, еда, кино, мамины духи, горка, пруд, все живы... это рай. (Матвей Ганапольский)

* Мозаист, работая на высоте, никогда не реагирует на падение смальты (материал для мозаичных панно): что должно упасть, - должно упасть.
Увы. Чтобы этому научиться, нужно много раз стукнуться головой о стену...

* Грех метался в поисках возможности хоть как-то прицепиться.

* Еврейский муж образцовый: он, как правило, заботливый семьянин, добрый отец, любящий муж, труженник, завидный специалист, стремящийся во имя семьи заработать. В одном ему не везет, ведь по рекомендации Торы он в жены обязан взять еврейку, а, практически это значит, стать в доме уборщиком, поваром, домашним фельдшером, портным, нянькой и посыльным... И быть таковым до того сакрального момента, когда она поднесет вам долгожданный стакан воды и скажет... Впрочем, как раз в этот момент вы будете уже готовы без слов слышать, как она будет "Вздыхать и думать про себя: "Когда же черт возьмет тебя"!

* Не труд, а шампунь превращает обезьяну в человека.

* - Ты с ней спал?
- Да. Один раз. На работе, стоя на черной лестнице

* Мы философию учили не по Гугелю.

* Хорошая власть возможна только у сильных, храбрых и  умных. (М.Веллер)

* У России две беды: дураки и дороги. У Украины одна: дурак строит дороги.

* Экономисты - люди очень много понимающие о жизни, поэтому в их среде так много умных людей. (проф. Сергей Гуриев)

* Она стеснялась своих удивительных математических способностей, и в ответ на вопрос о возрасте молча вычитала от текущего года год своего рождения...

* Всё в мире говно кроме мочи. (Оч. древняя мудрость)

* Провинциальные обыватели захолустной страны (В. Жаботинский)

* Нельзя желать жену своего друга, но подумай, - а такой ли уж он друг...

* Мне всегда говорили, что мудрость приходит с возрастом... Это ложь: пришла, но одинокая.

* Убегай от тоски и с глупцами не спорь. (Царь Соломон)

* Журналист спросил у Чжоу Эньлая:
- Что  Вы можете сказать о Французской революции?
- Еще очень рано судить о результатах...

* Смысл молитвы не в том, чтобы просить Б-га о милости (Он лучше вас знает, что вам нужно и чего вы достойны), а твёрдая уверенность, что Он смилостивится...

* Мужчина - всадник.

* Не попадай под влияние других людей, ни когда тебя хвалят, ни когда тебя осуждают. (Рав. Нахман)

* Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца. (А.С.Пушкин)

* Есть люди, не способные ни охранять, ни воровать.

* Думай, что говоришь, но трижды подумай стоит ли говорить.

* Профессор - лучшая в мире профессия! Читаешь, рассказываешь студентам содержание самых интересных книг, обсуждаешь с ними их содержание, а тебе за эту радость еще и платят деньги...

* Трагичное осложнение Коронавируса: личная жизнь окончательно свелась к семейной...

* "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" по-женски звучит как: "Любовь уходит и приходит, а всё, что в доме, то её"...

* "Для того, чтобы объединяться, нужно сначала размежеваться"! В.И.Ленин

* Посмотрел на меня матом...

* Если малограмотно написать слово "жопа", то может получится "счастье".

* Если в бассейне мужик стоит, глядя в даль... точно, гад, - ссыт!

* Для русских характерно умение заколотить крышку гроба изнутри. Айдер Муждабаев

* Если подобрать голодную собаку, обогреть и накормить, она никогда не укусит
  вас.
  Это принципиальное различие между людьми и собаками". Марк Твен