Любовь найти и не терять Глава 14

Литвинова Ольга
Адриана пошла с Робертом в квартиру, он не взял ее за руку. Она рассказывала ему, как рада снова петь, какой образ был на фотосессии, чтобы заполнить тишину. Дома она замолчала, села на диван, Роберт взял стул и сел напротив.
– Сколько ты заработала от этих двух концертов? – спросил Роберт.
– Что? – Адриана не ожидала вопроса, не относящегося к их отношениям. Почему-то ей казалось, что он сейчас объявит об их расставании.
– Твои деньги, ты их считаешь? Тебе представляют подробный отчет по итогам каждого выступления? Плюс реклама в твоем раскрученном Инстаграме, вот, сколько конкретно тебе перечислили за этот пост? – Роберт открыл ее страницу и показал на фото, где Адриана держит в руках тюбики с кремами фирмы, название которой она уже забыла, и кремами этими никогда не пользовалась, с отзывом ниже об удивительных свойствах этих кремов.
– Мне платят много, – уверенно ответила Адриана. – Деньги перечисляют на мой счет в банке, и я смогла купить две квартиры – одну себе, вторую маме и брату. Я могу раз в год шикарно отдохнуть, могла бы и чаще, но отпуск только в январе, после новогодних каникул. Купить себе машину, одежду и обувь из бутиков, сделать пластическую операцию, не знаю, что еще.
– Ты не задумывалась о том, что ты получаешь не все деньги? Наверняка у тебя в контракте оговорен какой-то процент, но так как ты не вникаешь, то и платят тебе меньше, – Роберт перешел в меню телефона на иконку калькулятора. – Давай примерно посчитаем…
– Стоп. Если это какой-то странный способ выяснить у меня закрытую информацию, то я не собираюсь ничего рассказывать, – Адриана сложила руки на груди. – Там все сложно, часть прибыли уходит на продвижение песен, на съемку клипов, на разработку и постановку концертной программы, и вообще я не обязана вникать в эти дела.
– Тебе и нечего сказать, – Роберт пересел к ней и обнял за плечи, потому что девушку уже трясло от нервного перенапряжения. – Я не нападаю и не хочу вытрясти из тебя признание, что ты скрытая миллионерша. Нет, я общался с тобой все это время и повторю, то, что говорил тебе ни один раз – с тобой поступают нечестно. Валерий Викторович запугал тебя до такой степени и опустил твою веру в собственную значимость, что ты перестала думать своей головой. Когда же ты скажешь «нет» жизни по чужим законам и правилам, несмотря на то, что ты популярна и идеалистически недосягаема. Ты не знаешь, сколько конкретно стоит твой труд, перечисляют ли за твою работу все до копейки, и при этом улыбаешься, отправляешься на репетиции и выступления. Ты тратишь свое здоровье и энергию, и неизвестно, сколько ты выдержишь в таком темпе, если вас снова пошлют в двухмесячный беспрерывный тур.
– Я ничего не могу сделать, у меня контракт, – Адриана была как загипнотизированная.
– Да что ж это такое... – Роберт нецензурно высказался, встал и направился к выходу, у двери он резко развернулся. – Дай мне свой контракт, я сяду читать при тебе прямо сейчас, отложу в сторону свой телефон, чтобы ты не подумала, что я делаю фото или снимаю. Я найду в нем пункт, ссылаясь на который ты могла расторгнуть свой контракт сразу после его подписания. Ведь я больше, чем уверен, что с тех пор ты не перечитывала его. И что это я, может быть тебе удобно быть такой безропотной овечкой, ничего не решать самой и сидеть в тупике у картонной стенки.
Адриана молча поднялась и принесла ему контракт, который она хранила в сейфе вместе с другими важными документами и золотыми украшениями. Адриана выпила валерьянки и, отключив телефон, легла на кровать – ее вырубало после концерта, фотосессии, двух разговоров на взрывоопасные темы, и непонимания, как ей жить дальше. Она проснулась поздним вечером, включила лампу, рядом лежал контракт, открытый на предпоследней странице, один из пунктов был жирно обведен карандашом. Адриана умылась, прошлась по пустым комнатам, включила телефон. Пропущенных три вызова от Егора, и непрочитанное сообщение в WhatsApp от Роберта. Адриана не стала читать его, позвонила лично.
– Я еще ничего не прочитала, я боюсь открывать это сообщение, – призналась Адриана дрожащим голосом. – Ты меня бросаешь?
– Я, – Роберт вздохнул. – Тебя настоящую, нет. Скажи, сколько высокопарных слов я тебе говорю. Несу какой-то бред. Ты мне нравишься очень, и я хочу одного, чтобы ты была счастливой.
– Спасибо, – Адриана снова плакала в этом бесконечном дне.
– Я написал сообщение, что улетаю как минимум на месяц к отцу. Мне надо подумать, там предлагают хорошую работу, и я пройду стажировку. Николай надеется, что я вернусь и продолжу помогать ему, но мне, правда, надо туда, – Роберт с трудом подбирал слова, но Адриана и так догадалась.
– К Оливии, – Адриана представила, как она будет рада, что любимый человек вернулся.
– На самом деле да, – Роберт думал о другой, находясь рядом с Адрианой.
– Пожалуйста, не звони мне и не пиши, – Адриана сбросила звонок.
Глубоко вдохнула, выдохнула, набрала Егора. «Почему отключила телефон, а если бы позвонил Валерий Викторович? Завтра утром, в девять заедет Олег, повезет тебя к продюсеру, на важный разговор. Вечером в торговом центре выступления нескольких артистов, организованные музыкальном каналом. Один певец принять участие не может, нашу группу ставят вместо него, выход на сцену в девятнадцать тридцать, пара песен», – отрапортовал Егор. «Хорошо», – спокойно сказала Адриана.
Девушка решила стереть все сообщения Роберта, и его контактный номер. Своими руками бросить себя от его лица. Ведь так она поступила с Димой – никаких объяснений, прощений, унижений. Адриана бегло прочитала сообщение про то, что он улетает. В заключении он написал, что в контракте есть тот самый пункт, и были цифры –  номер телефона надежного юриста.
Адриана не стала удалять сообщения и номер Роберта, не смогла. Она вспоминала, как была рядом с ним, не позволяя себе рассчитывать на что-то большее, зная, что в противовесе долгие отношения с другой. Все равно сердце болело, потому что на один процент вероятности Адриана пообещала себе, что Роберт всегда будет рядом. Сердце восприняло это обещание как константу. Она ничего не могла исправить, только вернуться к жизни без любви, чередуя потускневшие мысли об Антоне и яркие воспоминания о Роберте. Снова повторять про себя: «Ты взрослая, ты не плачешь». Опять играть свою роль: вести себя, как равнодушный ко всему человек, не плакать, заморозить свои чувства и эмоции. Надеть отлично скрывающую истинное лицо маску победительницы, выходить на сцену под громкие аплодисменты и фирменно улыбаться «искренне».   
На следующее утро Адриана вышла в очках – ее глаза были красными от слез. Олег стоял возле машины, но не стал ей сразу открывать дверь. Осторожно обнял ее, прижав к себе.
– Все будет хорошо, – пообещал он ей. – Ты меня прости, вел себя как идиот. Люди, такие люди, с пороками, что не спрячешь.
– Как мама? – тихо спросила Адриана.
– Дома, чувствует себя лучше, вчера впервые за долгое время приготовила ужин, – Олег улыбнулся. – Я остаюсь на твоей стороне, я твой друг.
– Роберт, он, – Адриана искала подходящие слова. – Надо за него порадоваться, он возвращается к той, кого любит.
– Тихо, – Олег прижал ей крепче. – Не плачь, у тебя выступление вечером, добавляешь работу Вике по гриму. Примешь в качестве обезболивающего музыку, и постепенно спасешь себя пением. 
Заходя в кабинет Валерия Викторовича, Адриана вымученно улыбнулась, одернула пиджак. Валерий Викторович выглядел помолодевшим и отдохнувшим.
– Какие люди в Голливуде, – воскликнул он, раскинув руки в сторону. – Присаживайтесь, мисс.
– Здравствуйте, Валерий Викторович, – Адриана села на избранный стул в этом кабинете. На нем же она сидела пять лет назад, принимая судьбоносное предложение от продюсера.
– Все знаю, – оскалился в улыбке Валерий Викторович. – Мне докладывали, что твой новый парень гостил у тебя каждый день. Сказка получилась с грустным концом. Этой ночью Роберт улетел в туманную Англию, к своему отцу, шеф-повару ресторана, и невесте, ведь дата свадьбы уже назначена.
– Я и не знала, что его папа повар, – сказала Адриана, стараясь не думать об Оливии. – Вот почему Роберт так хорошо готовит. Валерий Викторович, речь сейчас не об этом. Я собираюсь аннулировать контракт в силу его ничтожности, в нем есть пункт, согласно которому и у меня, и у другой участницы группы равные условия сотрудничества с Вами. Но, как мне известно, у Марины не такие жесткие требования прописаны в контракте, а,  значит, он отличается.
– Браво, ты решила почитать контракт на досуге, много свободного времени образовалось? – продюсер широко улыбался. – Значит, ты поверила Марине на слова? А ты видела ее контракт, может, он один в один, как у тебя? Или я сделаю так, что он будет идентичным, подписанный задним числом? К тому же, на данный момент в группе новый человек, и я сейчас с ней заключу точно такой же контракт, ведь в данном пункте не прописано имя второй участницы.
– Я намерена уйти от Вас, – Адриана не спала ночью, прокручивая в голове,  как скажет эти слова. – Неизвестно, полностью ли Вы мне перечисляете заработанные мной деньги. Может, Вы сделали на мне состояние, отдавая не все мои проценты от выступлений и рекламы.
– Какой Роберт подстрекатель, однако, – цокнул Валерий Викторович. – Уверен, что он тебя надоумил почитать контракт внимательнее, и напел про то, что я тебя обделяю? Я тебе говорил и повторюсь, первый год я только вкладывал в группу, в том числе деньги твоего отца. Сейчас тоже множество затрат на продвижение. К примеру, в июне вы получили на музыкальной премии награду «Лучший клип года», бесплатно, что ли? Благодаря зрительскому голосованию? Ха-ха. А собрать вас туда, сколько стоило? Два дизайнерских платья для тебя и Марины были привезены из Франции, сразу после показа. Чтобы о вас было напоминание каждый день – я везде, где только можно, должен оплатить. Да, за концерты мы получаем приличные деньги. Но на них ходят толпами, благодаря правильно разработанной шоу-программе, а я привлекаю лучших специалистов и плачу им соответственно. Или ты думаешь, что выйдешь в платье из сетевого магазина и споешь грустные песенки со слабой аранжировкой, то сразу соберешь зал. На тебя придут посмотреть от силы человек десять твоих знакомых.
– Вот вы же сами довели меня до этого предела, что я готова бросить все, – Адриана не выдержала. – Почему-то к Марине Вы относитесь совсем по-другому.
– Я тебе скажу так, – Валерий Викторович посмотрел на нее исподлобья. – В плане финансов все четко, я плачу и тебе, и Марине согласно контракту. Иначе бы ты жила на съемной квартире и ничего бы не могла себе позволить лишнего, согласись. Могу представить отчет, причем из черной бухгалтерии, где цифры реальные, за все пять лет. Ты не должны обвинять меня в мошенничестве, мне ваше доверие дороже. А что касается личного отношения, то да, к Марине я более благосклонен. Никто не знает причину.
– Вы мне, конечно, не расскажете, – Адриана взяла стакан с водой со стола и отпила воды.
– Не поверишь, расскажу тебе, только без передачи. Это будет некая подводка к тому, о чем я сообщу тебе позже, – Валерий Викторович заинтриговал ее. – В молодости с мамой Марины, Ириной, у меня был долгий роман. Мы любили друг друга. Но я загулял, а она не простила и назло вышла замуж, через год родила Марину. И вроде как мне было неудобно уводить Ирину из семьи, да к тому же она была уже с ребенком. Мы созвонились, встретились, она ждала, что я скажу «люблю». Я повел себя отстраненно, выбрал другой образ жизни. Менял любовниц, параллельно состоял в браке, разводился. Ты знаешь, у меня было четыре официальных жены. Дети, сейчас внуки. Всегда я любил Ирину. Вот знаю, что любил больше жизни. Одиннадцать лет назад она приехала ко мне в офис, попросила за Марину, говорила, что ее дочь с музыкальным образованием, мечтает стать известной певицей. Я ей пообещал, что сделаю все возможное. Возможно, мы могли бы возобновить наши отношения, несмотря на возраст, но Ирина умерла, сгорела в течение года с момента нашей встречи.  Я же пообещал, пообещал единственному человеку, которого любил. Пять лет я пытался продвигать Марину как сольную исполнительницу – отправлял на конкурсы, сборные концерты. Она пела крутые песни, выходили клипы как мини-фильмы с ее участием, но публике она была не нужна. Да и сама Марина была как замороженная, нет выступлений, и ладно. Никто не понимал, почему я держу ее в своем составе, когда было бы логичнее раскрутить кого-нибудь из своих бездарных отпрысков.
– Потом появилась я, – Адриана была под впечатлением от этой истории. – И если бы не Ваше обещание, то я бы пела сольно.
– Зато Марина раскрыла себя. Вы вместе спелись, создали отличный дуэт, – Валерий Викторович заступался за Марину. – Она вернется, отстраним Юлиану, и снова будет звездный состав группы «Марианна». Кстати, Юлиане я уже сам хотел предложить временно петь, а она меня вовремя опередила – прислала своего спонсора. Тот хорошо заплатил, чтобы я еще подыграл – сделал вид, что прислушиваюсь к ее мнению. Не, если ее предложения адекватные, то я соглашаюсь, с фотосессией у нее хорошая идея была, а так держу все на контроле, не переживай. Новые костюмы ужасны, я читал комментарии, заменим их.
– Я подаю в суд, буду расторгать контракт, – Адриана сказала заученную ночью фразу.
– Мои доводы неубедительны? – Валерий Викторович покачал головой. – Тебе же надо будет начинать с нуля. Все права на песни группы «Марианна» за мной.  Но даже с новыми песнями ты никуда не двинешься. На телевидение, радио, в музыкальную тусовку тебя не пропустят, я постараюсь. Я всесилен в шоу-бизнесе, и могу смешать твое имя с грязью. Сказать, что ты занималась эскортом, спала с женщинами, принимала наркотики или соблазняла меня, танцуя прям на этом столе стриптиз.
– Ужасно, – Адриане стало страшно. – Я прошу вас, разойдемся мирно.
– Нет. Ты отработаешь положенные два года, а там посмотрим, что будет, – в приказном тоне сказал Валерий Викторович. – Я знаю, ты думаешь, что в другом продюсерском центре, например, в «Драконе», из тебя также просто сделают звезду. Но ни эта контора, никакие другие не имеют столько власти, связей, денег, как здесь. Ты никогда не найдешь такого продюсера, как я. А, значит, ты станешь мелкой пешкой, выпускающей никому ненужную песенку раз в год, к тому же взяв на это кредит.
– Роберт был прав про прессинг с вашей стороны, – Адриана пожалела, что произнесла его имя.
– Роберт качественно занимался своей работой рекрутера, – Валерий Викторович усмехнулся. – Ты не думала, что он так ненавязчиво выстелил дорожку в продюсерский центр своего друга? Мастерски разыграл влюбленность, подготовил тебя морально, и уверенный в том, что ты уже позвонила их адвокату, помчался назад, чтобы успеть на свою свадьбу. Вот не хватило времени, чтобы привести тебя за ручку и сидеть рядом, пока ты заключаешь с ними контракт, автоматически делая им громкую рекламу, пока первые два месяца твое имя будет на слуху. Роберт получит хороший откат, а ты погубишь свою карьеру.
– Все не так, – Адриана отказывалась верить в то, что Роберт целовал ее с определенной целью, без чувств. Они были так увлечены друг другом, счастливы. Он почти не говорил о центре, после поездки туда, и не уговаривал ее перейти. Но про то, что она в полной зависимости от продюсера, он действительно указывал часто. 
– Пока Роберт не появился, ты и не думала, что какая ты несчастная, забитая, на тебе делают деньги, – Валерий Викторович считал себя правым. – Ты кайфовала, признай это. Ты пела, танцевала, купалась в лучах славы. И тебе все нравилось, никаких жалоб и претензий. Пока не появился Роберт и внес смуту. Ты же не любишь его. Ты не любила Диму. Ты не любила Филиппа. Ты не любила Максима.
– К чему перечислять всех тех, с кем я когда-то встречалась, и утверждать, что я их не любила? – Адриана не поняла, почему продюсер перевел тему.
– Потому что любишь ты только своего Антона, – Валерий Викторович отметил, что попал в точку – Адриана посмотрела на него так, будто он раскрыл ее самую сокровенную тайну. – Иначе бы не стала просить Ивана искать информацию о нем в сети. Я тебя понимаю, я всю жизнь любил Ирину, и жалею, что не вернул ее. Мне понадобилось обратиться в лучшее детективное агентство, услуги их дорого стоили, но цель достигнута. Антон не женат, у него нет детей, никаких препятствий. Ты поедешь, поговоришь с ним, объяснишься. Вы снова будете вместе, и вот тогда, когда ты будешь жить в любви, ты успокоишься. Забудешь Роберта как кошмар, и останешься петь в группе «Марианна». В твоей группе, там, где твое место.
Валерий Викторович достал из папки билеты – на самолет до Адлера и обратно, распечатанный лист с подтверждением брони в отеле «Богатырь». Пояснил, что Антон по-прежнему работает аниматором, на данный момент в Сочинском event-агентстве. Сотрудники этого агентства ответственны за организацию праздника Дня Рождения Бабы Яги, который проходит в «Сочи парке» в конце октября – начале ноября. Там Адриана встретит Антона.         
– Смотри сама, можешь сделать эту встречу случайной, придумай легенду, что у вас был концерт в клубе на Красной Поляне, а потом ты пошла погулять в «Сочи Парк» и неожиданно увидела его, – Валерий Викторович продолжал монолог, так как потрясенная Адриана молчала. – Я отпускаю тебя на пять дней. Отказался от выгодного предложения по организации концерта группы, на Хэллоуин в самом крупном баре столицы. Так что ты реши главный вопрос своей жизни, и вернись на верную дорожку, а то свернула и приближаешься к болоту.
– Я не полечу, – Адриана привыкла вспоминать об Антоне. Но совсем не представляла, что будет делать, когда посмотрит ему в глаза.
– В общем, все в этой папке, там и телефон его есть, если вдруг ты его не найдешь в парке, позвони, договорись о встрече. Вылет через пять дней, – Валерий Викторович как будто не услышал ее. – Обязательно положи парик, тот черный, который ты надевала, когда ушла гулять с Робертом. Он тебе пригодится там для конспирации, создай образ ведьмы.
– Вы все-таки узнали, – удивилась Адриана. Продюсер держал ее жизнь под полным контролем, рассматривая как насекомое под микроскопом.
– Охранник позвонил мне, сказал, что Роберт предложил взятку за его молчание. Я дал добро на то, чтобы он согласился. Решил, что тебе надо подышать свежим воздухом, – Валерий Викторович рассмеялся.
– Все делается ради твоего блага, Адриана, – девушка повторила слова, сказанные Валерием Викторовичем давно, когда она узнала, что ему докладывают о каждом ее шаге.
Адриана встала, взяла протянутую папку. Надела пальто и вышла на улицу. У нее внутри было столько чувств, что она не знала, с какого начать, чтобы постараться рассортировать себя внутри.
– Егор сказал, что вечером концерт, попросил привезти тебя за час до начала. Ты же будешь готова? – спросил Олег в машине.
– Побудешь со мной дома, ладно? – попросила Адриана. – Иначе я разревусь, как маленькая и потеряюсь во времени. А при тебе я буду держаться.
– Еще Егор сказал, что на следующей неделе тебя надо будет отвезти в аэропорт, одну. Что-то случилось, с кем-то из родственников? – Олег беспокоился.
– Произошло самое лучшее и худшее одновременно. Валерий Викторович через свои связи нашел Антона, и я лечу, чтобы... Не знаю, что, – Адриана сжимала пальцы в кулак, пронзая кожу на ладони острыми ногтями.
– Ты увидишь его, и поймешь, зачем, – неуверенно сказал Олег.
Выступления и репетиции не могли отвлечь ее от цунами мыслей. Чтобы уснуть Адриана принимала снотворное. Считала минуты до вылета – они то бежали как секунды, то растягивались на часы. Заставляла себя думать об Антоне, когда воспоминания упорно возвращались к Роберту. Она повторяла как мантру: «Я люблю Антона», не веря сама себе. Откровение о том, что она больше не любит не его, убивало. Неправда – Адриана обвиняла себя, вспомни, любовь к Антону навсегда. Адриана убеждала себя, что ей надо увидеть его, и любовь к нему оживет в ее сердце.