1. Тайны здоровья и болезни

Роберт Погорелов
  Отчего заболевает ЗДОРОВЫЙ человек без видимой внешней причины?
  Тема этой работы - мои предположения о причинах трех больших групп болезней. Предположения о лечении их.
 
Введение
 
   Медицина и в наше время далеко не совершенна. Вот пример узости, несовершенства наших знаний о причинах и методах лечения.
 
   Два странных случая выздоровления (взято из Воспоминаний моей мамы Элизы).
 
   "Малярия.
 
   В 1930 году пришла малярия, её называли тропической лихорадкой.
   Очень изнуряющая болезнь. Переносится комарами. Малярийные комары по-особому сидят на стене, но я, сколько не смотрела, отличия между комарами не нашла. (У сидящего на стене простого комара туловище параллельно стене, а у малярийного с резким углом -Р.)
   Особенностью малярии является ярко выраженная цикличность болезни и самочувствия больного. Пока микробы растут в красных кровяных шариках, человек чувствует себя нормально. Потом эти шарики одновременно разрушаются, и микробы распространяются по организму. Начинается приступ, в начале человека трясет от холода, зубы стучат о стакан с горячим чаем, его укрывают одеялами и шубами, но ничего не помогает. Температура тела доходит до 40 и 41 градуса.
   Бактерии внедряются в новые кровяные тельца, озноб прекращается, человек всё с себя сбрасывает. На утро чувствуешь себя здоровым, только нет аппетита и сил.
   Ровно через двое суток в то же время начинается следующий, более сильный приступ.
 
   Мама, я и Эволд переболели малярией. Мама заболела весной 1930 года, пыталась лечиться своими средствами от простуды, но не полегчало. Приступы стали ежедневными.
   Она ослабела, ничего не ела, тошнило. Стала принимать лекарство от малярии - хину, очень горькую. Как выпьет хину, так сразу вырвет. Лайма и Эволд были в Казани. Папа ушел на работу, я осталась с мамой.
   Мама говорит 'дочка, мне так плохо, дай что ни будь, чтобы вырвало'. Я вспомнила, что иногда дают теплую соленую воду, и дала ей попить (ложка соли на полстакана теплой воды). Мама выпила и сказала, что её не тошнит и хочется спать. Легла и сразу уснула.
   Я вышла из спальни и горячо молила бога, чтобы мама выздоровела. (Об этом я некому не рассказала). Позвонил папа, спрашивает как здоровье мамы. Отвечаю - 'спит'. Говорит - 'посмотри ещё раз'.
   Посмотрела, мама ровно дышала, я сказала об этом папе. Вскоре он пришел, вошел к маме, потрогал лоб, увидел стакан и спросил, что она пила. Я рассказала. Папа успокоенный ушел на работу.
   Мама спала день и всю ночь, а на утро встала готовить завтрак. Она выздоровела без приема хины.
 
   Эволд болел малярией в следующую весну. Во время приступов температура у него доходила до 40 и 41 градусов. Между приступами играл с ребятами на улице.
   В один день, когда должен был быть приступ, пришли к нему ребята, позвали играть. Мама напомнила ему, что сегодня должен быть приступ, поэтому надо вернуться домой пораньше.
   Подошло время приступа, а Эволда нет. Мы волнуемся, открывается дверь и входит весь мокрый Эволд. Оказывается плот, на котором он с ребятами плавал, развалился и Эволд упал в холодную весеннюю воду. Дома он переоделся, попил чаю, попросил поесть, а приступ малярии так и не пришел.
   Эволд выздоровел."
   Сама Элиза вылечилась хиной.
 
   Справка из Википедии "Возбудители трехдневной малярии ... Приступы происходят через каждые 40-48 часов." (Несколько странно - чередуются приступы через двое суток, а называется трехдневной? День приступа считается за третий день?)
 
   Невероятно! Болезнь, от которой (по предположениям Википедии) погибли
  "Александр Македонский, Аларих (король вестготов), Чингисхан, святой Августин, как минимум 5 римских пап, итальянский поэт Данте, император Священной Римской империи Карл V, Христофор Колумб, Оливер Кромвель, Микеланджело Меризи Караваджо, лорд Байрон"
  оказывается была элементарно излечима двумя (!) простыми способами лечения!
   Выпив теплый раствор ложки (вероятно, чайной) соли на полстакана воды или купанием в ледяной воде в момент приступа!
   Эти варианты лечения малярии были не известны медицине. И остаются надежно неизвестными и по сей день!
  Эх медицина! Кто гарантирует, что такое единственный случай? Что в остальном медицина безукоризненно выявила все тайны болезни и здоровья?
 
  Недавно читал, что так и не найдено другого лекарства против малярии помимо натуральной и искуccтвенной хины! Удивительно, а, ведь, стоило вглядеться в необъяснимые случаи выздоровления от малярии и сделать выводы! Но нет, проходят тысячелетия, а новых лекарств так и не найдено! Какая-то леность ума. Морока, шора на глазах...
 
  Возвращаюсь к теме странных случаев лечения малярии.
 
   Идея просто настойчиво напрашивается - лечить не только малярию, но и целый ряд болезней, сделав состав крови невыносимым для существования появившемуся в крови молодому уязвимому поколению бактерий.
 
   Как размножаются чужеродные бактерии в нашем организме? Получив себе пищу - клетки нашего организма, увеличиваются и делятся на две молодые клетки.
  Как же они далее внедряются в здоровые клетки нашего организма, защитив этим себя оболочкой клетки организма от атак наших защитников - лейкоцитов?
   На мой взгляд - элементарной химической реакцией между кислотой и основанием.
   Так же как присоединяется "щелочной" сперматозоид к "кислой" яйцеклетке будущей матери. Соединением кислого и щелочного.
 
  В первый период свободного существования в нашей крови наши враги более уязвимы. И им надо вредить именно в этот период. Изменением химического состава крови (кислым, соленым, горьким...).
   Именно в момент разрушения эритроцитов (и других клеток) и появления нового поколения бактерий - в период высокой температуры организма.
  Как действуют лекарства? Их много и они, конечно, действуют по разному.
  Предполагаю, что в ряде случаев принятые лечебные вещества НЕ прямо уничтожают бактерии, для выздоровления достаточно уже того, что лекарства в крови вступят с ними в химическую реакцию, уничтожив только их химическую активность, подобно тому как кислое нейтрализует щелочные элементы. Именно на такой химической реакции, по моему мнению, и "работает" часть лекарств.
   Ну а холод? Чем он помог выздоровлению от малярии?
   Понизив температуру крови, мы, возможно, замедляем активность "молодняка" бактерий малярии по внедрению в кровяные тельца, что оставляет их неприкрытыми от атак лейкоцитов.
   Съешь вместо аспирина (если его нет) лимон без воды и еды, выпей теплый крепко соленый раствор или капель настойки полыни побольше (если хины нет) и - выздоравливай! А если еще и попробовать комбинации и чередования... Да еще и в холодную воду со льдом "ухнуть" на пяток минут?!
   Интересные и перспективные подходы к поиску лекарств и способов излечения!
   Но нет в литературе этих идей!
   В данное время Пандемии коронавируса 19, ищут лекарство против него. Учитывая, что вирус состоит из нескольких рибонуклеи;новых кислот (РНК) лекарством против него, возможно, должно быть вещество основание. Типа - выпить соды. Из желудка она проникнет в кровь и нейтрализует свободные, новые, молодые вирусы. А учитывая,что основная опасность в заболевании легких, то хороша бы была ингаляция каких-то оснований.
   Хорошо бы помнить, что все взаимодействия лекарств и клеток бактерий и вирусов происходит химически . Чужие для организма нежеланные или желанные вещества соединяются на химическом уровне взаимодействия как кислое к основанию.
   Дальше я не углубляюсь в эту темную для меня область.
 
  На мой взгляд, дилетанта в медицине, современные теории медицины несколько приземлены. Не видно новых идей.
   У множества болезней не найдены причины их появления. Актуален, к сожалению, широко известный анекдот о старушке и враче.
   "... и сколько вам лет?
   - семьдесят
   - что поделаешь, уважаемая, старость...
   - ну тк - второй ноге тоже семьдесят, а не болит?"
   Действительно, была же причина, почему заболела именно эта нога?
   То и дело слышишь о случившихся диких трагедиях типа: вышел сын (35-40 лет) из дома поговорить на улицу и упал у парадной, умер. Здоровый, не пьющий и не больной! (Реально рассказали.)
   Медицина, где твоя теория? Где предупреждения о возможности подобного? Почему человек не знал, что он опасно болен? Как избежать подобных несчастий?
   Или - садимся мы с женой в лифт после посещения детского психиатра вместе с молодой женщиной и ее сыном. В лифте у мальчика крик, рыдания, метания. Женщина растерянно, извиняясь перед нами, говорит: "Первый раз... никогда такого не было..."
   Разве эта маленькая трагедия женщины и ее сына была решена уважаемыми докторами? Уверен - нет! Все у них было как придется, без всякой помощи. Так как и не могли врачи помочь. Нет у них объяснения почему у нормального ребенка появляются срывы. Разве что успокоительных выписать.
   Не пить, не курить, двигаться и соблюдать режим? Все? И не заболеешь?
   Слабая надежда. Остается большая вероятность получить тьму-тьмущую заболеваний с непонятными названиями и грозными прогнозами. Причины множества заболеваний не понятны самим врачам. Вот скажите, может в настоящее время врач дать стопроцентную гарантию от заболевания здоровому человеку, если он будут следовать его рекомендациям? К примеру, от рака поджелудочной железы? Заболевания суставов? От слабоумия, язвы желудка, да даже от появления бородавок? Если не шарлатан и не восторженный субъект, то не сможет.
   И сейчас некоторая часть медицины осталась для нее и для нас терра инкогнита - территорией неизвестной