Китти и пёс. На даче. досужие беседы

Ольга Чемерская
- Кити, подруга дней моих суровых, старушка дряхлая…

- Эй,  кто это здесь старушка, дряхлая! Сам старик! Три раза за палочкой сбегал и концы отдал на поляне! Язык высунул и Эх-хэ-хэ-хэ-хэ.

- Да я на полянке лёг, потому что люди побежали землю ковырять! В кое-то веки погода отличная, бегать, играть, жизнью наслаждаться, а они грядки копают!
 
- Ты про огурцы? Слышала, слышала…как хозяйка удивлялась, что хозяин собрался кукурузу в парник высаживать «Тепло же?», а он: «Лето рано пришло, может возвратными холодами прибить. А между кукурузы, — говорит, — Хочу огурцы посадить». «Огурцы? Промеж кукурузы?». «Да,  кукуруза — нянька для огурцов»

- С ума сойти! У них в Сибири огурцы сами по себе с трудом растут, а тут с кукурузой! И не надоест им экспериментировать? Экстремальные они наши садоводы!

- Почему экстремальные?

- Соберут ведро картошки и рады! Лучше бы мясо выращивали!

- Ну, ты дубина, неотёсанная. Мясо на грядках не растет!

- А где оно растет?

- Само по себе оно растет. Ходит траву жует. Только и гляди, чтоб не убежало!

- Тем более. Мясо выгоднее! Сиди да карауль— нечего делать. А то вечно жалуются друг другу: лук сгнил, морковь мелкая, тюльпаны мыши сгрызли, свекла задеревенела…и гортензия вымерзла. Я даже попробовать не успел, какова она на вкус эта гортензия, блин. А она уже вымерзла.

- А- ха- ха. Повезло тебе, что не успел! Зато колбасу со стола слямзать успел! Ты лучше горчицу пойди, попробуй, вон, разрослась пышным цветом. Никто есть не хочет!

- Где, там? – побежал до грядки и ну жевать мелкую ботву.

Хозяин увидел:

- Ах ты, собака! - и гнать его.

- Ну, за что ты его. Может хоть животинке понравиться. Единственное что растет! — сказала хозяйка и пошла в дом, колбасу порезать для бутербродов с горчицей …