Записки сказочницы. Завтра на рыбалку...

Надежда Клеманс
- Засиделись мы дома, друг Паук, - Кот открыл банку  варенья, и душистый грушевый ветерок промчавшись по домику, собрался ароматным облачком над столом, дразня свечи...
- Да, как суслики! - Паук потёр ладошки, и выловил из варенья грушу, - хорошо, что мы их с палочками сварили, ловить удобно!
- Удобно, в этом году и яблочное с палочками сварим!
- И вишнёвое! -  Паук жевал фруктовую палочку и рассуждал, - нет, нельзя нам теперь в путь, сад надо обихаживать... Капусту посолим осенью и поедем в Индию, за приправами, там с садами поможем...
Кот нахмурился, но ничего не сказал...
- Ну хочешь на рыбалку завтра пойдём, - прошуршал  Паук тёплым понимающий голосом , - промокнем, устанем, пропахнем дымом, измажемся ершами сопливыми, можно даже палец проколоть крючком! Настоящее приключение, ледяной ветер в лицо, рюкзак тяжёлый, есть хочется, а сухарики кончились!
Кот с недоверием посмотрел на Паука:
- И ты пойдёшь?!
- Конечно! Я ведь помню, как ты прошлой весной с крыши упал, потом не мог в саду работать, нет уж, надо тебя выветрить, надышать...
- Ура!!! - Кот помчался собирать удочки и снасти, а Паук накрылся тёплым пледом и задремал, и снился ему цветущий сад: пчелы летают с ветки на ветку с полными корзинками мёда, и жужжат индийскую песню....
- А может и сказочница с нами на рыбалку?! - рюкзак с грохотом плюхнулся у двери, а Кот на кресло.
Паук вздрогнул, пчелы разлетелись.
- А может ещё Добропотамуса возьмём?! - недовольно проворчал Паук, - со сказочницей настоящей рыбалки не получится: поймается какая-нибудь золотая рыбка, а нам это нужно, волевым и непреклонным?!
Кот улыбнулся, подоткнул пауку плед и подумал, что дружище Паук прав, нельзя всю жизнь держаться за юбку сказочницы, пора браться за подвиги, ведь не зря же она нас придумала...