Мы могли и служили в разведке

Лада Преображенская
(Аудиоверсия - тут: https://vk.com/wall-177168257_5785  Скопировать ссылку - и в браузер!)

Прикольный снился сегодня сон. Будто мы с Викулей заброшены разведчицами в какую-то китайскую провинцию, все строения в которой напоминают бывшую южную союзную республику СССР. Видимо поэтому нас и выбрали, поскольку мы в свое время жили в столице одной из них. Задача – поиск И похищение всей документации по разработке бактериологического оружия в Китае. Причём безвозвратное похищение, не просто копирование. Чтобы Китай остался без своих же разработок. И как максимум – уничтожение лаборатории. Но вот эта задачка опасная. И дело не в том, что эти объекты особо охраняемые, перед нашими чарами ни один охранник не устоит. Стреляем метко обе, я ещё и ножи метаю, если что. И неожиданно могу в репу двинуть, секунд пять-семь у нас появится ; Но проблема в том, что взорвав лабораторию, можно распылить эти вирусы. И вот уничтожить это осиное гнездо, не выпуская наружу результаты этой бесчеловечной работы – вот наша сверхзадача!

… Познакомились с каким-то высоким красивым то ли англичанином, то ли шотландцем, то ли русским. Прямого доступа к лаборатории и документам у него нет, но окольными путями какие-то выходы имеет. Мы с ним гуляем, я тут кручусь перед ним верчусь, в своей микро-юбке, сверкая ножками и улыбкой. У него красивая светло-рыжая собака, похожа на колли, но почему-то – немецкая овчарка. Моя любимая порода, кстати. Эта собака любит меня больше, чем хозяин; прыгает со мной, играет… А парень что-то заподозрил, начал нам козни строить. Не помню как конкретно, но от полного провала нас спас его пёс. Но проснулась я раньше, чем мы похитили документацию.

И вот с чувством глубокого неудовлетворения я лежала все утро. И размышляла, размышляла… С одной стороны, почти все учёные, разглядывая геном этого COVIDа, видят отсутствие человеческой «нарезки» и «склейки». Им это понятно сразу, как мне понятно, здание рассыпалось само от времени, или ему помогли развалиться руками. С другой стороны, разведки многих серьёзных стран утверждают о преднамеренной работе китайцев над этим вирусом. И не доверять их донесениям тоже оснований никаких; повторять судьбу донесений Рихарда Зорге себе дороже. Так что же произошло на самом деле?

Аналитический центр Лады Преображенской ; пришел к выводу: Китай действительно работал над этим вирусом. Только не путём нарезок и склеиваний, а путём естественных Экспериментов над вирусами в живых организмах. Почему немецкая овчарка была похожа на колли? Сон мой ложь, да в нем намёк. Все породы животных выведены искусственно. Но никто не резал никакие геномы. И части собак, коров и лошадей тоже никто не разрезал и не склеивал в другом порядке. Это делается путём скрещивания, ну а в случае с вирусами возможно и переливанием крови и ещё какими-нибудь манипуляциями. И само собой – искусственным заражением. Видимо, в той самой печально знаменитой лаборатории в Ухане этим и занимались. Во всяком случае они до сих пор проверяющих туда не допускают.

Не берусь утверждать конкретно, зачем они выводили подобный супер-вирус, но воспользуюсь ими же почитаемой Ленинской методологией. «Кому это выгодно». Официально они выявили этот вирус на месяц раньше сообщений мировому сообществу о его существование и тем более о его опасности. Это официально, повторюсь. По факту возможно они его создали или как минимум выявили вообще за полгода-год до всего произошедшего. Судя по тому, как абсолютно правильно они себя вели, какой жесткий беспрецедентный карантин ввели вокруг Уханя, и даже расстреливали нарушителей карантина, они конечно же знали о разрушительной силе этого вируса. И как говорят некоторые последние сообщения, заблаговременно запаслись масками, костюмами химзащиты, аппаратами ИВЛ и хорошо продумали свой пиар. В результате их экономика просела меньше всех остальных. Даже в США предстоит рецессия, равная или даже превосходящие великую депрессию тридцатых годов. И кавалерийский бросок к выходу из мер карантина приведёт к огромному числу жертв среди мирного населения. Я по привычке говорю военной терминологией, но здесь она абсолютно оправдана. В конце концов, Разведчицы мы, или где? ;;;;;; Про Европу, большая часть которой процветает за счёт туризма и качественных брендов, на которые элементарно не будет больше денег у людей, вообще умолчу. Ну а про нас как говорится, без комментариев. Нам и так-то обрушивать было нечего, но рухнут и остатки. А автоматы Калашникова успешно другим продает Китай, не заплатив как всегда ни копейки за лицензии. Продают дешевле нас, конечно же. Там же ни охраны труда, ни охраны окружающей среды, да и рабсила дармовая, почти рабская. Что там мы ещё можем продавать? Матрёшки?… ;
Ну и кому это все выгодно?…

Поймите меня правильно. Я вовсе не призываю устраивать самосуд над китайцами повсюду, где бы они ни повстречались. Некоторые недоумки запросто будут так трактовать мои слова. Но в государственных масштабах к Китаю необходимо относиться как к страшному потенциальному агрессору. Который в случае вооруженного конфликта без применения ядерных средств, займёт пол-России за пару месяцев. Не говоря уже о численном преимуществе сухопутных сил, обращу внимание на качество армейской подготовки. Любой китайский мальчишка с детства тренируется, изучая какое-нибудь единоборство. И 9 из 10 китайских парней в два счёта отмутузят наших ровесников.

И кирпичи ломать головами их десантура может похлеще наших голубых беретов. Во всяком случае, во время войны во Вьетнаме и Корее китайские пехотинцы только так отбрасывали американских морпехов, элитные части Америки.
И в рукопашной чаще всего побеждали.

Но самое страшное – их вооружение теперь превосходит наше. Теперь это вторая по мощи армия в мире. И дисциплина с подготовкой, повторяю, там не чета нашей. Погуглите хотя бы китайские военные парады. А ещё самих китайцев по всему миру расселилось тонны. Которые в случае чего запросто окажутся той самой пятой колонной в любой стране. Так что захват лидерства в мире китайцами уже идёт. И обрушение экономик всей планеты, куда большее, чем обрушение экономики самого Китая, выгодно прежде всего сами думайте кому. У нас их бесконтрольная деятельность в Сибири уже привела к массовой гибели почвы, из которой деревья вырывались с корнем. И ослабшая почва уже не может сдерживать столько влаги, сколько раньше; отсюда и жуткие беспрецедентные потопы в сибирских деревнях и посёлках.

На этом фоне кажется просто дикой наша государственная политика, направленная на всяческое поощрение Китая. Очнитесь, господа правители! Китай нам не друг, а хитрый, вкрадчивый потенциальный враг! И оборонная доктрина должна прежде всего быть направлена на защиту страны от юго-восточного агрессивного и опасного соседа, а не от демократической сверхдержавы. Для дворового пацана-задиры как мы вякать на более сильного, но адекватного парня из дальнего двора не надо. Не великая честь, когда знаешь, что он тебя не тронет, в лучшем случае щелбан полбу даст. А вот чуть-чуть даже косо посмотреть на другого сильного парня, коварного, с фальшивой улыбкой и финкой в сапоге, духу явно не хватает. Ссориться специально, а тем более по своей дурацкой доктрине – бить первым - конечно нельзя; но быть готовым к драке именно с ним, необходимо. И на этом фоне неразумно наезжать на адекватного и самого сильного хлопца, а нужно искать с ним дружбу. Без заносчивости и фырканья. Но почему-то некоторых генералов Генштаба у нас то ли перевели, то ли вообще уволили, из-за высказываний о необходимости перестроить военную доктрину, защищаясь прежде всего от Китая. Не знаю чем закончилась эта история, я читала о ней год с лишним назад. Но уж очень напрашивается сравнение с упрямым неверием Сталина во враждебность против нас своего немецкого друга Гитлера. И цена этого неверия всем известна. Если бы мы действительно готовились сразу к войне с Германией, не размещали бы 70 % промышленности в Белоруссии и Украине.
А как известно, хочешь мира – готовься к войне.

… Страшную лабораторию мы с Викой всё-таки уничтожили. Я заставила себя заснуть и дорисовала сон. Собака принесла в зубах жёсткий съемный диск со всей необходимой информацией. А собака во сне, как известно, друг.

PS.
- Вика, я раскрылась после операции! Меня может уничтожить китайская контрразведка.;
- А может, они захотят тебя подкупить!? Юанями!
- Ну ты же знаешь, меня легче уничтожить, чем купить ;
- Ладочка, Тогда мы обратимся за помощью в ФСБэ!
(продолжение следует)