Неправильно назвали

Светлана Зимина 2
Меня неправильно назвали, - сказала Алёна мужу, держа одной рукой своего любимого кота на вытяжку, под передние лапы. Нас надо было обоих назвать Соней. Смотрите на него, я его так держу, а он даже в таком состоянии спит спокойно свесив лапки и нисколько не сопротивляется.

Ведь мы оба постоянно спим, что-то тут не то. Наверное гемоглобин низкий, или малокровие, или ещё чего, только мы пока не знаем. Ненормальное явление, так не должно быть.

И дела в таком состоянии не делаются. Сегодня, хотела с утра пораньше постоять с картошкой у магазина, но опять проспала, а пока бы собралась, да доехала - там бы уже и обед готовить надо. Что за дела?

После обеда идти, так после обеда там никто и не стоит вроде никогда. Да и внучку сегодня хотели привезти часа в два.

Может обьявление повесить у ларька? Нет, обьявление нельзя, а ну как кто придёт средь бела дня, или после обеда, а я сплю? Нет, не пойдёт, обьявление не пойдёт. Что же придумать?

А, что тут придумаешь, надо с утра всё же идти к магазину, время-то одно, пока идёт посадка, может кто и купит. Бывало продала четыре ведёрка, как-то тоже осталось немного, а нынче вон её сколько. Муж говорит - выбросить надо.

- Ещё чего, выбросить! Умный какой. Долго думал? Выбросить.
- Конечно выбросить! Я что, непонятно говорю?

Ага, щас, зло берёт что я одна столько вырастила, вот и бесится. Привык всегда говорить, - что, без меня одна, делать-то будешь? Вот и убедился, что не пропадём без него. Но, только ему так говорить нельзя, себе дороже, приходится говорить, - а ничего не будем делать, там уже, ничего не надо будет.

- Как это?
- А, так это!

А, ведь надо сказать, что боялась, боялась - а, ну как, ничего не вырастет, а оно наоборот, вон как всё на славу получилось, что его аж от злости распирает.

Нынче сам землю под картошку копал, посмотрим сколько соберём. Обычно только до марта хватало. А, то как-то раз было - мешок посадили, мешок выкопали, правда сажали мешок старой картошки, а накопали мешок новой. Один раз такое было, было.

А было, когда по молодости сажали несколько участков, так там скотинку разную мелкую держали, все им шло, тоже ничего не оставалось. Потом все перевели, а то ростишь-ростишь, а как под нож, так слезы в три ручья, вот больше и не стали ничего держать. Немного и надо, купим в магазине, лишь бы было что купить, а то ведь в магазинах такое было, что ничего не было, одни полки пустые белели.

- У нас сегодня на обед ничего не готово, вчера все подчистили - и первое, и второе. Надо будет по-быстренькому чего-нибудь сварганить, и на боковую до двух часов, пока внучку не привезут, а то там буду ходить как сомнамбул. Ведь за ней только гляди.

...Внучку привезли раньше, оставили и сказали что в шесть заберут. Но ни в шесть, ни в семь их не было. Оказывается ездили в  областной центр по работе.

Хорошо хоть у них есть работа, а то ведь многие без работы остались с этой пандемией.

Вот ведь времена пришли! Кто бы мог подумать? Прямо как девяностые вернулись Хорошо, что мы пенсию получаем, а то, что бы стали делать, даже представить трудно.

Тогда легли бы с горя и спали, во сне есть не хочется. Тут бы, наш сонный талант, ой как бы нам пригодился.

Шутка конечно, но как говорится, в каждой шутке, есть доля правды. Пока можно ещё шутить, а вот что будет дальше, одному богу известно, но видно хорошего ждать нечего. А вдруг, так и будем жить - от карантина, к карантину? Если выживем!

Деток жалко, мы-то уже пожили. Правда тоже не весть как, хвастать особо нечем - не житьё, а мытарство одно. Перебивались можно сказать, еле как.