Конфета пандемии

Надежда Бабайлова
Мудрость - ум, помноженный на совесть...
Хасай Алиев учит подняться над обыденностью, сделать Россию снова великой, высокой, мировой державой от слова "миру-мир". Создать совет мудрейших и начать жить верно.
Всемирный форум писателей. Заседание опытных...
Все смотрят и заслушиваются. Допустим.
На каком языке должен идти форум?
Мы на одном и том же не понимаем друг друга.  А футбол интернационален, как и фильмы ужасов, но они  не слишком объединяют. Хорошо, если без драки и ночных кошмаров.
Эмоции, выраженные голосом, лицом, телом понятны всем, но не всем интересны. Музыкой, живописью, танцем не всех можно увлечь.
С чего же начать возрождать образование?
В тридцатые годы  требовалось научить народ "от сохи" грамоте. Поставить к станкам тех, кто сможет их починить, а не только сломать.
Народ не развешивал картины и гобелены в хатах. Все было экономически оправдано и целесообразно.
ВДНХ сегодня не может найти лучшего применения, как расставить койки для будущих заболевших от эболы-2?
Народное искусство. Фестивали, выставки изделий народных промыслов , мастер-классы национальных ремесел - самый эффективный путь взаимопонимания и образования.
Нынче требуются уроки выживания. А они только в корнях народных, уже основательно подрубленных и подгнивших.
Говорят, что мир отбросит назад. 
Да и прекрасно. Придется вспомнить, как растут булки. Как вяжут носки. Как нужны пчелы и комары. И любой ли улыбке можно верить.
Жизнь научит, время покажет, что на дерево стоит взбираться не за звездой, а за тем, что бы найти дорогу.
И если сделать "ероплан", то не для того, что бы всем народом улететь в Америку.

***
Уроки труда на первое место.