Мой Сен-Жермен Часть 2-ая

Марина Дудина
Эта Часть написана по материалам статей из Итернет

Так каким же видели графа очевидцы?!
 На протяжении нескольких десятилетий, пока он колесил по Европе, внешний облик его не менялся. Одевался граф Сен-Жермен просто, но со вкусом – хотя и во все темное, но туалет его всегда был украшен большим количеством сверкающих бриллиантов. Ослепительные бриллианты были на руках, табакерке, часах и на пряжках туфель. Он питал явную слабость к драгоценным камням.
Сен-Жермен не нуждался в деньгах и вел роскошный образ жизни. Его считали чуть ли не воплощенным богом, носителем тайной мудрости, великим пророком, мистиком, одинаково проникавшим как в будущее, так и в прошлое. Кроме того, граф был знаменит как алхимик, способный преобразовать неблагородные металлы в золото. Предполагали также, что он масон, чуть ли не глава ордена, и даже будто бы принадлежал к старинному ордену тамплиеров.  В пушкинской «Пиковой даме» именно Сен-Жермен поведал Наталье Голицыной роковую тайну трех карт.
   
Наталья Голицына и послужила прототипом для старухи-графини, а о Сен-Жермене  было написано так: «Вы слышали о графе Сен-Жермене, о котором рассказывают так много чудесного?! Вы знаете, что он выдавал себя за вечного жида, за изобретателя жизненного эликсира и философского камня, и прочая. Над ним смеялись, как над шарлатаном, а Казанова в своих «Записках» говорит, что он был шпион; впрочем, Сен-Жермен, несмотря на свою таинственность, имел очень почтенную наружность и был в обществе очень любезный».
   Он объявился внезапно, не имея, казалось, никакого прошлого. На прямые вопросы о своем происхождении обычно молча и загадочно улыбался. Он путешествовал под разными именами, но чаще всего называл себя графом де Сен-Жермен, не имея, правда, никаких законных прав на этот титул, под которым его знали в Берлине, Лондоне, Гааге, Санкт-Петербурге и Париже. Несмотря на темное происхождение и загадочное прошлое, он быстро стал своим человеком в высшем парижском обществе и при дворе короля Людовика XV. Сен-Жермен был явно человеком светским. Он с одинаковым достоинством держал себя и с королями, и с представителями аристократии, и с людьми науки, и, наконец, с простонародьем. Сен-Жермен был блестяще образован и в совершенстве владел всеми основными европейскими языками, а так же прекрасно знал венгерский, турецкий, арабский, китайский и русский языки.   

Париж сходил по нему с ума. Он вел роскошный образ жизни, ездил на званые обеды, на которых почти ничего не ел, но болтал без умолку и всегда блестяще знал то, о чем говорит.
  Истинным коньком Сен-Жермена была история. Он повествовал, к примеру, о царствовании Франциска I первого или Людовика XIV, скрупулезно описывая внешность королей и придворных, имитируя голоса, акценты, манеры, потчуя присутствующих яркими описаниями действий, мест и лиц. Он никогда не утверждал, что являлся очевидцем давних событий, но у слушателей создавалось именно такое впечатление.  Хотя о себе граф предпочитал не говорить, иногда, словно случайно, он «проговаривался», что ему якобы приходилось беседовать с древними философами или правителями. «Я всегда говорил Христу, что он плохо кончит», — самая известная из таких обмолвок. Сказав нечто подобное, он затем спохватывался как человек, сболтнувший лишнее. Кроме всего прочего С-Ж был великолепным музыкантом - хорошо пел, играл на всех музыкальных инструментах, но самым любимым была скрипка. Известно, что он написал несколько небольших опер и музыкальных пьес.
   
Он вообще был поклонником многих искусств, особенно живописи. Ему была ведома поистине удивительная тайна цвета, и благодаря этой известной только ему тайне, его картины выделяются среди прочих непостижимым блеском, сиянием красок и светятся в темноте.  Сен-Жермен, впрочем, отнюдь не горел желанием поделиться с кем-нибудь своим секретом».  Долгое время он мог проводить в глубоком трансе, и после этого - ответить на любой вопрос, касающийся прошлого, настоящего и будущего, и ни разу не ошибался! Обладал феноменальной памятью и с одного прочтения запоминал целые страницы текста.  Мог писать обеими руками одновременно: одной - стихотворение, а другой – важный дипломатический документ. Мог читать запечатанные в конверте письма. Превращать металлы в золото, выращивать редкой красоты алмазы, умел улучшать драгоценные камни, избавляя их от изъянов и увеличивать жемчужины.

Притяжение личности графа было необыкновенным! И несмотря на то, что кое–кто из знатных лиц при французском дворе считал гостя шарлатаном и самозванцем, Людовик XV неизменно отчитывал таких придворных и не терпел любых нелестных замечаний о графе. Впрочем, нельзя было не заметить грацию и благородство в поведении графа, которым сопутствовало совершенное чувство самоконтроля в любых ситуациях, что говорило о внутренней утонченности и культуре, присущих с рождения.  Таинственное очарование, исходившее от него, объяснялось, главным образом, его поистине царственным великодушием и снисходительностью.
  Этот человек обладал впечатляющей способностью предугадывать даже самые малые детали и вопросы, которые ему еще только хотели задать. Обладая чувством, родственным телепатии, он мог ощущать возникновение необходимости своего присутствия в каком–нибудь далеком городе или государстве. Известно, что у него была удивительная привычка появляться дома или у друзей, минуя двери; он и покидал помещения часто таким же простым способом.

Граф был хорошо знаком с принципами восточной эзотерики. Он практиковал восточную систему медитации и концентрации, его несколько раз видели сидящим в позе Будды. Периодически он уезжал в Гималаи, откуда внезапно возвращался в Европу. Однажды он сказал, что пробудет в Индии восемьдесят пять лет и затем снова вернется к своим европейским делам. Иногда он признавал, что выполняет приказы высших сил.
Среди множества талантов графа не в последнем, а может и в первом ряду современники называли талант, который неизменно вызывал изумление и даже некоторую опаску окружающих. Он мог предсказывать события и эти предсказания поражали удивительной точностью.    Поговаривали, что он обладал этой феноменальной способностью благодаря волшебному зеркалу -  «зеркалу Сен-Жермена»  (тщательно отшлифованному бронзовому подносу), в котором якобы можно было увидеть события будущего, судьбы людей и целых государств. В нем якобы граф показал Людовику XV судьбу его потомства, и король едва не потерял сознание от ужаса, когда узрел обезглавленным своего внука-дофина.

Если верить легендам, то это зеркало когда–то было собственностью Нострадамуса, и именно благодаря ему тот прослыл величайшим в истории провидцем.   О существовании такого зеркала писала в своем дневнике королева Екатерина Медичи. По ее словам, Нострадамус сам показывал ей этот магический предмет. В нем она увидела кровавые события Варфоломеевской ночи и смерть Генриха III. Порой появление графа приводило в растерянность пожилых аристократов, припоминавших вдруг, что они уже встречали этого человека — давно, еще в детстве или юности, в светских салонах тех времен. Причем с тех пор он совершенно не изменился.
Фигаро здесь, Фигаро там… Часто Сен-Жермен покидал Францию, ставшую его штаб-квартирой, и мелькал в различных европейских столицах под разными именами. Италия, Голландия, Англия, германские княжества — то тут, то там появлялись и исчезали итальянец маркиз ди Монтферра, испанец граф Белламар, португалец маркиз д’Аймар, немец кавалер фон Шенинг, англичанин лорд Уэлдон, русский граф Солтыков, венгр граф Цароки, француз де Сен-Ноэль… Не будь свидетельств тех, кто лично знал этого человека, и впрямь можно было бы подумать, что вся эта аристократическая толпа — отдельные люди. Многие считали Сен-Жермена шпионом, точнее, «вольным агентом», выполнявшим за деньги щекотливые поручения европейских монархов. Отсюда, дескать, и непонятные, но явно солидные доходы. Иногда графа арестовывали, но всегда отпускали с извинениями.  Согласно одной из версий, Сен-Жермен побывал в России, где принял самое активное участие в подготовке переворота 1762 года, приведшего к власти Екатерину II.
 
Странная кончина этого любопытного субъекта не могла не вызвать толков. Годом смерти Сен-Жермена чаще называется 1784-й. Однако имеются свидетельства людей, встречавших Сен-Жермена уже после его официальной кончины во французской столице в 1934 и 1939 годах.
И дальше – ВНИМАНИЕ! – в этой статье пишется -  Правда, эти утверждения уже сложно воспринимать всерьез. 
Вам, господа, сложно воспринимать всерьез ТО, что  Сен-Жермен посетил наш человеческий мир в 1934 и 1939 годах???!!! А если Я, лично Я видела ЕГО в 1981 году в России? Или в 82-м… Не помню точно…  Причём в Сибири на маленькой захолустной ж/д станции зимой, в сильный мороз?!

Ну да ладно – об этом чуть позже… Вернусь к общим сведениям о загадочном  страннике во времени и пространстве… Оценки личности Сен-Жермена полярны. Большинство историков считают его мошенником — этаким талантливым Остапом Бендером 18 века, удачно спекулировавшим на людском невежестве и легковерии. Другая крайность — точка зрения приверженцев теософии. Некоторые из них называют Сен-Жермена обладателем эликсира бессмертия, мудрецом, познавшим секрет философского камня. Другие же считают его Великим Учителем, основателем теософического движения, который многократно перерождался. Теософы и мистики всех мастей считают Сен-Жермена неким пророком — мудрецом из Шамбалы, Великим Восточным Адептом, основателем Храма Новой Эпохи.
 
Например, Елена Блаватская называла графа «тайным властителем Тибета». Как бы то ни было, Сен-Жермен, возможно, достиг высших масонских степеней посвящения в ряде лож Франции, Англии, Германии и России. Быть может, именно из масонских закромов он и черпал свои финансовые запасы.   Возрождение древних теософских идей в наше время было связано с учреждением в 1875 году Теософского общества. Поначалу немногочисленное, сегодня общество насчитывает десятки тысяч членов в более чем 50 странах мира, со штаб-квартирой в Адьяре (штат Мадрас, Индия). Главным теософским сочинением считается «Тайная доктрина» Елены Блаватской (1888 год). Объявленные цели общества: создать ядро всемирного братства людей без различия расы, веры, пола, касты или цвета кожи; поощрять исследования в области сравнительного религиоведения, философии и естествознания; изучать непознанные законы природы и скрытые способности человека. Сен-Жермена видели теософическим Махатмой.
Прошли столетия, а Сен-Жермен еще и сейчас живее многих живых. В 30-х годах прошлого века в США возникла существующая и поныне секта баллардистов, которые почитают его наравне с Христом. А многие мистики искренне верят, что бессмертный граф до сих пор бродит по грешной Земле, среди нас.
  Оглянитесь, может, он где-то рядом…Что же о нём известно?   Есть сведения, что впервые он родился в древнем Египте, где был главным жрецом культа Бога Тота. Так что граф Сен-Жермен скорее всего и был основателем масонского движения мира. До наших дней в масонстве его считают главой всех истинных масонов всего мира. Он предсказал Христу его распятие и любил саму Клеопатру. Его считали воплощением Бога, но чаще – дьяволом (недаром его красоту называли дьявольской).  Так зачем он пришел в наш мир, с какой целью - этот Бессмертный хранитель тайн?! Откуда взялся этот человек? Является ли он воплощением дьявола? Почему его всегда можно видеть вблизи властей и трона? Первое упоминание о графе, как верховном иерофанте Древнего Египта говорит о многом. Как и служение Богу Тоту, Богу, хранящему, согласно верованиям египтян, тайну смерти.    
 
Именно владея этой тайной, можно играть со смертью, как с колодой карт, то рождаясь, то умирая, чтобы родиться вновь. Или не умирая вовсе, а исчезая из одного века и страны, появляться в другой стране в другое время. Согласно верованиям буддистов, люди живут не одну жизнь, и могут реинкарнировать, то есть рождаться вновь в других телах.   Но при чём тут буддизм? Среди тех, у кого учился граф Сен-Жермен, были и древние буддийские монахи Тибета, хранившие тайные знания иных, очень древних цивилизаций.   Легендарная страна Шамбала – не миф, она существовала  И  СУЩЕСТВУЕТ!!!  и была одной из частей разветвленной цивилизации атлантов около 12-15 тысяч лет назад. Утерянные знания человечества в полной мере могли быть только у одного человека – главного масона Земли. Известно, что атланты жили по несколько тысяч лет. Как и Сен-Жермен. Обладали способностью делать из самых разных вещей или просто из воздуха другие вещи, например, золото. Этим же владел и Сен-Жермен. Современная наука уже не отрицает, как раньше, такой возможности - при помощи нанотехнологий уже можно из самых разных молекул как в детском конструкторе собирать любую вещь. Скорее всего, граф Сен-Жермен – один из немногих выживших атлантов.
      
А какова же цель масонства? Зачем оно было создано? Известно, что масоны своей целью считают контроль за происходящим в мире, подчинение себе властей и влияние на них. Для этого и появился Сен- Жермен в мире, для этого и отвлекал публику разного рода чудесами, чтобы втихаря осуществлять контроль. И не случайно граф общался с Иисусом Христом, и Клеопатрой. Ведь эти люди вершили историю, влияя на человечество. А граф – исполнитель миссии. Он мог прибегать и ко злу, если это надо для истории, и к благу. Он – Странник времен. Его сила больше силы дьявола. Он - контролер и вершитель истории.
  Теософы, вслед за Еленой Блаватской, были уверены в том, что он «безусловно, был величайшим адептом Востока, какого Европа не видела за последние столетия», приходившим в мир как Учитель мудрости, и явился человечеству «в надежде улучшить его, сделать мудрее и счастливее»   
  Ну а Я в следующей части своей истории о Сен-Жермене расскажу уже наконец-то подробно и конкретно лично о моей встрече с этим Человеком-Легендой, Человеком-Загадкой.

(Продолжение следует)

А видео-ролики о Сен-Жермене Я разместила у себя на блоге в Ютюбе «МИСТИКА ОТ МАРИНЫ» вот здесь:
- МОЙ СЕН-ЖЕРМЕН Часть 1-ая  https://www.youtube.com/watch?v=8uc99zrNo_Q               

- МОЙ СЕН-ЖЕРМЕН Часть 2-ая
https://www.youtube.com/watch?v=cXb4Ja4Dpbc

- МОЙ СЕН-ЖЕРМЕН Часть 3-я
https://www.youtube.com/watch?v=ypIIc59ubEc