Пенсионная реформа и ассенизаторы

Сергей Тюнькин
                ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА И АССЕНИЗАТОРЫ

К повышению пенсионного возраста всех нас, нынешних российских граждан,  начали постепенно подготавливать еще несколько лет назад. С экрана зомбоящика, со страниц официальных газет, в интернете…  В финале этой антинародной пропагандистской компании к россиянам обратился вновь переизбранный, на тот момент, гарант наших конституционных обязанностей.

Большинство из нас, думаю,  смотрели его выступление. Слушая президента, лично у  меня сложилось впечатление, что он считает всех нас  детишками  неразумными из младшей группы детского садика.  А себя, мудрой, заботливой воспитательницей, которая доступным нам языком пыталась объяснить с экрана телевизора, почему, если не поднять пенсионный возраст, то придется в нашем «садике» урезать пайку манной каши, а про масло в каше вообще забыть.   
Не  знаю как вас, но меня эта «добрая воспитательница»  совершенно не убедила.

Также мы прекрасно помним, что в 2005 году, во время отбытия своего второго срока на этом  посту, В.В. Путин клятвенно, на весь мир заявил, что пока он президент, повышения пенсионного возраста в России не будет. Однако, по части подобных обещаний, он оказался точно таким же «хозяином своего слова» как и его предшественник пьянчужка Борька Ельцин.  Который грозился  лечь на рельсы, в случае ухудшения уровня жизни «дорогих россиян».
Возможно в тот момент, нынешний наш глава государства сам искренне верил этому обещанию на счет пенсионного возраста, потому что вряд ли рассчитывал, что их питерская общественно – политическая группировка (сокращенно ОПГ), так надолго задержится у власти.

Повышением пенсионного возраста президент, на мой взгляд, окончательно расписался в своей полной профнепригодности. Причем не только своей, но и всей его команды высших государственных управленцев, которую он собирал много лет. Но это как раз таки и не удивительно, потому, что главным критерием попадания в эту команду, были отнюдь не профессиональные качества: знания, опыт, образование, квалификация, а принцип личной преданности. Ну и результат работы этого коллектива «супер профессионалов» как говорится, «на лице» страны: разваленная экономика, обанкротившиеся заводы и фабрики, уничтоженные колхозы, деградировавшие образование и здравоохранение, дикая коррупция, и десятки миллионов людей за чертой  бедности и нищеты. А теперь вот и крах пенсионной системы…
 
Хотя, если честно, мы не знаем какая им, этим управленцам, изначально была поставлена задача. Если довести страну до подобного состояния,  то эта команда справилась с порученным им делом, просто гениально.  И построила нынешнюю нашу государственную систему, в фундаменте которой лежат  три «краеугольных камня»: коррупция, страх и ложь.
Коррупция для своих: чиновников, силовиков, друзей и родственников.
 
Страх для чужих, то есть для нас с вами, простых граждан этой страны. Нас пугают войной, что будет как на Украине и во Франции….  Но больше всего нас хотят заставить бояться того, что,  не дай Бог у нас будет другой глава государства.
 
Ну и ложь для всех, как своих, так и чужих.
 
Нас без малейшего нашего сопротивления превращают в новых крепостных: обложили оброком на движимое и недвижимое имущество, отбирают двойную «десятину» в виде непонятного НДС…
Но давайте попробуем разобраться кто же такие наши главные  руководители на самом деле, и почему они так себя ведут. Для этого заглянем в основной закон страны, а именно, в пока ещё не сильно изуродованную и изнасилованную, Конституцию РФ.

Так  в 3 статье первой её главы записано следующее:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Ну, то есть мы сами, посредством открытых, честных и демократичных выборов, должны нанимать  людей,  в должностные обязанности  которых входит решение  всех возникающих  в стране проблем, и делать нашу жизнь легкой и приятной.
 
Вот только в нашей стране мы выбираем вовсе не людей, а чиновников всех мастей и рангов, со всеми вытекающими из этого последствиями.
 
Давайте на очень упрощённом примере я попробую разобраться и рассказать, как я понимаю, почему  происходят все безобразия и беззакония в нашей стране...

Итак,  представим, что мы с вами все  живём в одном большом собственном доме, и у нас возникла проблема. Ну, например, засорилась канализация.  На общем собрании жильцов мы выбираем, с помощью голосования, одну из ассенизаторских компаний, предлагающих свои услуги на канализационном  рынке.
Выбрали, заключили договор на ремонт и  обслуживание на  определенный срок. Однако выбор оказался не очень удачным. Компания поначалу вроде бы пыталась навести порядок и прочистить канализацию. Но оказалась непрофессиональной. А потов вообще стала исполнять свои обязанности только  на словах. В результате  наша канализация переполнилась, но ассенизаторы вместо того, чтобы её откачивать и вывозить содержимое на утилизацию, стали сливать к нам  ещё и  своё дерьмо. Септик переполнился, фекалии разлились по окрестностям. Вонь от нашего дома распространилась по всей округе.

Соседям нашим, понятное дело,  это не нравится. Они не только воротят от нас носы, но и  огораживаются заборами, подают в суд, вводят разные санкции…

Естественно, что и нам, жителям дома подобное тоже очень не нравится. И самым простым и действенным было бы сменить эту ассенизаторскую компанию.  Нынешнюю, не справляющеюся  со своими обязанностями, выгнать взашей без выходного пособия, а вместо неё нанять другую, более ответственную и профессиональную.
 
Но вот только с  этим:  выгнать и поменять, все оказывается не так просто. Потому, что нынешней ассенизационной компании очень понравился наш дом, и она не  хочет уходить. Ни в какую. Категорически!
 
Нет, выборы проводятся регулярно и в срок. Вот только побеждает на них всегда одна и та же (наша непрофессиональная) ассенизаторская компания. Уж очень ей не хочется  лишаться такого очень «хлебного» места. И для того, чтобы заключить договор на обслуживание канализации в нашем доме  на следующий срок, она, эта компания, ни гнушается ничем. Устранили разными способами всех своих реальных конкурентов на рынке канализационных услуг: оговором, подкупом, запугиванием.
 
Так же поступали и с наиболее активными жителями дома, которые больше всех выступали за изгнание  нерадивых ассенизаторов.  Кого - то из них подкупили, предложив работу с хорошей зарплатой в компании,  кого – то, кого купить не удалось,  запугали,  оклеветали, вынудили съехать из дома, а то и вообще посадили в тюрьму по ложному навету.

Наша ассенизационная компания  попыталась взять на обслуживание  еще один дом по соседству от нас на Окраине  нашего населенного пункта.  И  открыла там свой филиал. Ей даже удалось подсоединить к нашей канализации один из подъездов соседей.  Но тамошние жители очень быстро раскусили мошенников и казнокрадов.   Для начала они как следует отмудохали нерадивых и вороватых ассенизаторов, а потом  загрузили их всех в мусорные контейнеры и люстрировали на помойку. А главу ихнего  филиала хотели вообще утопить в канализации, но тому удалось убежать и получить убежище в нашем доме.

Большинство жителей нашего дома, имеющих право голоса, уже смирились, что ничего изменить к лучшему законными методами  нельзя. Поступить же так, как это сделали жильцы  соседнего дома с Окраины, не хотят. На описанные выше «выборы» тоже не ходят. Чем ассенизаторская компания активно пользуется, подделывая в избирательных  бюллетенях подписи, и  подгоняя нужный им для победы результат.
 
Вернемся  теперь обратно «к нашим баранам».
 
Что же нам, тем россиянам, которым  не нравится то, что сейчас происходит в стране, делать, чтобы изменить нашу жизнь к лучшем?

Конечно же, можно поступить как на Украине, или как сто лет назад в Российской  Империи в 1917 году.  Тем более, что нынешние зажравшиеся  чиновники из партии власти как будто намеренно провоцируют граждан на это. Одна тупая болтовня про «макарошки», или то, что «ваших родителей вас рожать никто не просил» чего стоит. Не говоря уже про «Денег нет, но вы держитесь».
 
И, честно вам признаюсь, что ох как хочется иногда, а последнее время все чаще и чаще, посадить  подобных, потерявших ощущение чувства реальности, слуг народа, в один большой мусорный контейнер, и люстрировать на ближайшую помойку. И не обязательно  политическую.

Но, революционная ситуация в современной России, на мой взгляд, еще не сложилась.
И для ее созревания, как говорил в свое время один из классиков марксизма – ленинизма, г-н В.И. Ульянов, нужно три условия. А именно:

1. Резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда «низы» не хотят жить по-старому.
2. Невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда «верхи» не могут править по-прежнему.
Но это только два необходимых условия.  Есть же еще и третье, обязательное и самое главное.
3. Значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

Первые два условия в России уже давно созрели. Большинство простых  граждан не довольны уровнем своей жизни. И мягко говоря, не любят нынешнюю власть, которую считают виновной во всех своих бедах.
 
«Верхи» же забыли, что они являются «слугами народа» и откровенно забили на свои обязанности, перед избравшими их людьми. И  без страха и стеснения решают свои чисто меркантильные интересы.
 
А вот «обязательное» условие  на данный момент, в России еще не вызрело.  Большинство из  нас ленивы и аполитичны, и уже потеряли все надежды на изменения к лучшему в своей жизни. К тому же нет реальных лидеров, которые могли бы сплотить и повести за собой, как большевики в 1917 году, недовольные массы людей.  «Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков» как пел в свое время В.С. Высоцкий.

Власти свои непосредственные обязанности перед российским народом не выполняют, но угрозу  свержения осознают прекрасно. И все делают, что бы этого не произошло.  Для этого они теми или иными способами ликвидировали оппозицию. Тех, кто представлял хоть какую-то реальную угрозу для них  или подкупили, или дискредитировали, заставили эмигрировать из страны,  упекли в места не столь отдаленные.
А некоторые, наиболее популярные у народа, критики режима, такие  как генералы Рохлин и Лебедь вообще погибли при странных обстоятельствах.

Так что же нам недовольным делать? На мой взгляд, способ у нас один, и он записан в основном законе страны. Поэтому я призываю  всех желающих позитивных перемен в стране, исполнять свой конституционный долг, и ходить на выборы. Да, да именно на выборы. Наверное, заявляя это, я покажусь наивным, а кому-то, даже и смешным.
  Да, я прекрасно понимаю, что любые выборы у нас в стране  под жесточайшем контролем, большинство результатов подгоняются под нужные властям проценты.

А вы не задумывались, почему так происходит? Ответ очень прост потому, что большинство из нас не ходит на выборы. В лучшем случае исполняет свой конституционный долг  каждый четвертый. Из них большинство тех, кого нынешнее положение устраивает. Это многочисленные чиновники и силовики, а так же все их родственники. Плюс подневольные люди,  те которых заставляют ходить, и голосовать, за кого скажут: госслужащие, врачи, учителя, военнослужащие.  А еще на избирательных участках остается большое количество неиспользованных бюллетеней. Бюллетеней тех, кто не ходит на выборы, и значительная часть которых вбрасывается в пользу провластных кандидатов, для получения необходимого процента.
 
Если же на выборы приходит значительное количество протестного электората, и наблюдатели строго следят, чтобы не было злоупотреблений и незаконных вбросов бюллетеней за «нужных» людей, то у кандидатов от партии власти возникают проблемы. Как, например,  в Хакассии, Иркутской и Владимирской областях граждане выбрали  главами своих субъектов федерации, совсем не тех, кого им настойчиво рекомендовали из Кремля.

Но наиболее яркий пример, я бы сказал, относительно  независимого волеизъявления жителей, это выборы в Московскую городскую думу.
Вы, думаю, помните  тот грандиозный скандал, который случился в столице в прошлом году. Когда местные власти отказались, под надуманным предлогом,  допустить на выборы несколько оппозиционных кандидатов.  Москвичам это не понравилось, были акции протеста. В результате после выборов  число оппозиционных депутатов в Мосгордуме увеличилось почти в три раза с 7 до 20 человек.  Из 45.
И это при официальной явке москвичей на выборы всего в 21,8%. Думаю, если бы пришла хотя бы половина местных жителей, имеющих право голоса, то партия власти сама оказалась бы в глубокой, ну может и не в заднице, но в оппозиции точно.

Очень интересный вопрос: вы пришли на выборы,  а за кого голосовать? Здесь я не советчик, каждый должен решать сам. За кого голосовать не скажу, а за кого не стоит ни при каких обстоятельствах, если вас не устраивает нынешнее положение в стране, порекомендую.  Конечно же, это «ассенизаторы»  из партии власти.
 
Тем же, кого все устраивает, думаю, можно на выборы и не ходить – ваш голос автоматически пойдет «куда надо».

Конечно же, никакой гарантии, что вновь избранные «слуги народа» окажутся лучше своих предшественников, нет. Ничего страшного -  на следующих выборах их пинком под зад, и дать шанс  кандидатам из других «ассенизаторских контор» или независимым. Как это, на пример, происходит сейчас на Украине, и других, более демократичных странах, чем РФ.
 
И так, методом проб и ошибок, рано или поздно выберем нормальных людей, которые поймут, что это они для народа, а не наоборот. И будут добросовестно исполнять свои обязанности,
 
Известный писатель  Джордж Оруэлл сказал в свое время: «Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники».  От себя хочется добавить, что те, кто вообще не ходит на выборы, соучастники еще в большей степени, потому, что именно с их  молчаливого согласия, и при помощи их, вброшенных за «кого надо» голосов, негодяи, пришедшие к власти творят все свои неблаговидные делишки.

Те, кто не исполняют свой главный конституционный долг, не имеют морального права, чего то требовать от властей, жаловаться на свою незавидную жизнь: работы нет, пенсионный возраст подняли, пенсия маленькая, здравоохранение платное и низкокачественное, образование тоже…

Вы, те кому лень оторвать свою жопу от дивана, выключить зомбоящик,  и пойти проголосовать против "ассенизаторов", рвущихся к власти, главные виновники  всех бед и несправедливостей, творящихся в нашей стране.